Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Ленинградская область, 2014

Пишите пожалуйста в эту тему, все , что связано с Вашими походами в леса Ленинградской области. Приветствуется любая активность (в рамках правил форума ). Сам, периодически, буду выкладывать сюда материалы связанные с этой темой.
    С уважением Вячеслав

Re: Ленинградская область

Сообщение от Veslavs
    Январь Вешенка
    Февраль Вешенка, древесные грибы
    Вот никогда бы не подумала, что такое возможно. Как же Вы их под снегом находите?
    Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      Вот никогда бы не подумала, что такое возможно. Как же Вы их под снегом находите?
      Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.
      Да все очень просто! Погода у нас давно уже не сибирская. Частенько и зимой продолжительное время плюсовая температура. А что касается сбора грибов под снегом - конечно такого не бывает. Все дело в том, что вышеназванные грибы зачастую растут около мест , где тепло, например вдоль тепловых магистралей, деревья оттаивают, и на них и в январе и в декабре можно найти грибы. Сам зимой грибы не собирал, врать не буду, а вот за другими, случайно наблюдал... Плюс еще и друг у меня есть , которые редко, но выезжает в лес, за зимними опятами, в оттаившие места, где снежного покрова нет (теплотрасса) .

Комментировать

Сообщение от Veslavs Посмотреть сообщение
        Погода у нас давно уже не сибирская.
        Ваши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарели вместе со мной.

Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта! А грибы- красавцы!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          Ваши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарели вместе со мной.

Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта! А грибы- красавцы!
          Бывал я под Выборгом, там очень прекрасные и красивые места! Это уже совсем недалеко от Финляндии (сравнительно)

Комментировать

Красотень какая!
            Интересна фотография сухлянки в этом ряду - за какие качества Вы удостоили её такой чести, Вячеслав ?
            А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...
            Отредактировано kalitva; 01.12.2013, 21:01

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
              Ага, не терпится задать вопросы про подосиновики.

Veslavs
              А много ли их было в этом сезоне?
              А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков?

Очень мне понравились фотографии. Спасибо!

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                Красотень какая!
                Интересна фотография сухлянки в этом ряду - за какие качества Вы удостоили её такой чести, Вячеслав
                Сухлянка мне понравилась по одной причине - красивая! . Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия . Так...значит это уже 2 причины?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Ага, не терпится задать вопросы про подосиновики.
                  Veslavs
                  А много ли их было в этом сезоне?
                  А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков
                  Очень мне понравились фотографии. Спасибо!
                  Кутуся! По сравнению с прошлыми двумя сезонами, не особо. Вообще в этом году на моих грибных местах, был неурожай. В среднем приносил стандартную корзину, в ней было от 10 до 15 подосиновиков. Правда один поход в лес был исключением, где я только на одной грибнице "нащелкал" , около 30 грибов. Фотка, кстати есть, выложу. А так в хорошие грибные сезоны, для меня норма около 60-70 подосиновиков за один поход (не считая других грибов).
                  За теплые слова в отношении моих фотографических опусов - отдельное спасибо! Рад стараться!

Комментировать

Сообщение от Veslavs Посмотреть сообщение
                    Сухлянка мне понравилась по одной причине - красивая! . Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия . Так...значит это уже 2 причины?
                    Да мне бы и одной первой хватило
                    Это для меня основная причина.

Комментировать

Хорошая подача материала, надо взять на заметку, если Вы не против.
                      Спасибо за интересные подборки.

Комментировать

Veslavs, спасибо, очень интересно и познавательно
                        Буду ждать продолжения, в надежде, что оно будет.
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Озеро Красное... ностальгия со студенческих времён, купались и катались на лодке по нему осенью в свободное от основного занятия (собирания грибов) время, романтика.
                          Veslavs, а рядом с этим озером есть не большой горнолыжный склон с подъёмником, или я путаю?
                          Просто ПАНДА

Комментировать

В Ленинградской области есть несколько горнолыжных курортов, в том числе и возле оз. Красное, курорт так и называется... И Красных озер тоже несколько . Вот нашел ссылку на информацию об этом курорте

http://lenobl.allnw.ru/db/ski

Комментировать

Veslavs, а вы случайно не музыкант ? Вот Михаил Карпов точно не музыкант.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information