Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Карельский перешеек

Варварушка и Хелена, это нечто! "Сплав" по грибным рекам - о таком первый раз слышу.))
    Рад за вас!
    ПС...Лен, привыкнешь к карельскоперешейковскому богачеству, как потом в Подмосковье собирать будешь?))
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Варварушка и Хелена! Девушки, слов у меня нет....Ааааааа!!! Это просто отрыв башки поздравляю с шикарным выездом!!!

Комментировать

Это не отчет, это просто песня! И сказка! Спасибо огромное! Поздравляем вас!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Потом переглянулись и одновременно пришли к выводу, что именно так и должно выглядеть счастье
          Согласна)) Оно именно такое. Только разного цвета бывает.
          МО-ЛОД-ЦЫ!

Комментировать

Немножко пришла в себя и могу написать несколько строчек о нашем заплыве, потому что иначе нашу поездку не назвать!
            Вода сегодня была везде - под ногами, лилась с неба и висела туманом в воздухе. Но настоящих грибников этим не напугать (особенно - если они купили новый оранжевый непромокаемый костюм!).
            Грибы начали встречаться буквально прямо при выходе из машины. Наконец-то был найдет мой первый белый в этом сезоне:

Наталья-Варварушка мужественно вела меня через реки и ручьи, преодолевая потоки и овраги, преграждавшие ей путь к заветным белым:

Грибов было много и разных. Очень много было подберезовиков разной кондиции. Белые поражали своей формой, окраской и семейственностью. В молодых сосенках нарезали Наталье корзинку кнопочек маслят. Нашли довольно прилично желто-бурых моховичков(были отправлены специально Варварушкиному мужу Роману в связи с его особой любовью к этому грибу). А на лисички Наташа вообще уже не смотрела! ))

Удивляюсь и поражаюсь способности Натальи ориентироваться в лесу. Например, по дороге оставляли корзинки в лесу - просто в канавке под елкой, чтобы не тащить тяжести дальше, а забрать их на обратном пути к машине. И она, проходив несколько часов, безошибочно выходила именно к нужной нам точке. Пока я пыталась достать навигатор и свериться с маршрутом, она уже нашла наш "тайничок" и побежала дальше грибы собирать. Это что-то невероятное!!!

Спасибо огромное чудесной, удивительной, замечательной Варварушке за подаренное сегодня счастье! Конечно, каждое пребывание в лесу - это радость, но когда эта радость отягощена еще и таким результатом, то это вдвойне радость!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              ПС...Лен, привыкнешь к карельскоперешейковскому богачеству, как потом в Подмосковье собирать будешь?))
              Володя, уж и не знаю, как после такого богачества грибного в Москву ехать.

Кстати, вчера обрабатывала грибы, и ВСЕ оказались чистые! Это просто сказка!!!

Комментировать

Хеленчик, Варварушка, хоть мы и успели вчера в пути порадоваться вашему успеху, но позвольте ещё раз поздравить вас со сногсшибательным результатом.

Умницы, красавицы, грибнички вы наши

Комментировать

А утверждают, что СЧАСТЬЕ нельзя потрогать...можно
                  Жалкие три сотни белых?!

Хелена, Варварушка, со сказочным заплывом вас!!!
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Если бы мне такое встретилось, я б тоже на лисички не смотрел. С позапрошлого года такких грибов не видал..

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение

Ну а общий сбор - просто как серпом.. Убийственно! Хотим, хотим такого же богачества в подмосковье и на сопредельных территориях.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                      ВСЕ оказались чистые! Это просто сказка!!!
                      Ленусь, такое не всегда бывает. Погода помогла да и от места тоже зависит. Поэтому, не расслабляйся!
                      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                      со сногсшибательным результатом.
                      Спасибо, Кутусь, но это не предел. До рекорда нам пока далеко, но мы будем стремиться, искать и находить.))
                      Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                      А утверждают, что СЧАСТЬЕ нельзя потрогать...можно
                      Спасибо, Нинок! Можно, конечно можно...но ведь хочется всегда больше...))
                      Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                      Убийственно! Хотим, хотим такого же богачества в подмосковье
                      Вот-вот-вот... Некоторых приглашают на такие "богачества", а они не едут... Видимо, не все одинаково хотят!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Вот-вот-вот... Некоторых приглашают на такие "богачества", а они не едут... Видимо, не все одинаково хотят!
                        Ну, эта.. некоторые на подъём тяжёлые, а ещё стесняются..

Комментировать

Варварушка и Хеленка, восхищена вами, рада за вас и завидую вам! Спасибо, что рассказали, описали и показали, что такие грибные поляны могут быть не только в сказках Александра Роу, но и в реале. А как прекрасно вы сами, в своих ярких курточках, смотритесь среди этих грибов, глаз не отвести! Я, все таки, надеюсь, что мы приедем к вам и увидим все это грибное изобилие и красоту лесов свими глазами! Хочу, хочу, хочу

Комментировать

Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
                            Я, все таки, надеюсь, что мы приедем к вам и увидим все это грибное изобилие и красоту лесов свими глазами! Хочу, хочу, хочу
                            А я-то как надеюсь... Но одного хотения мало. Надо ещё бак бензина и 6 часов времени. Кстати, Ир, если сядете на машинку завтра вечером, то в субботнее утро успеем на текущий слой грибов! Поздний слой конечно будет, но... хотите уверенней!

Комментировать

Варварушка, спасибо за приглашение! Бак бензина и 6 часов времени - не проблема. Увы, мы не успеем присроить старую собаку на выходные.. И еще Vitum не простит, если мы его не возьмем с собой. А вот к выходным 20-21 сентября мы сможем подготовиться заранее...

Комментировать

Поездка, конечно, роскошная!
                                Очень рад за вас.
                                Но будьте гуманными.
                                Очень переживаю за Романа после фразы: "Нашли довольно прилично желто-бурых моховичков(были отравлены специально Варварушкиному мужу Роману в связи с его особой любовью к этому грибу)".
                                Зачем же его травить? Он очень достойный человек.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information