Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Карельский перешеек

    Не-не , и в Подмосковье ловят "нахлыстом"(а как ещё навязанных за зиму "мушек" проверить на игру) , правда на "платниках" в основном и ловят . А на реках : видел одного нахлыстовика - весной на Истре(краснопёрка шла и на свободных от деревьев участках берега - ловили все и почти на все снасти) и второго - позапрошлым летом на Оке(течение реки - мощное , есть и заводи с обратным течением ) . Но , конечно , "нахлыстовики" у нас - редкость всё же (да и берега рек сильно заросшие - не очень то и помашешь) .

    Комментировать


      #32
      Re: Карельский перешеек

      Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
      Нахлыст? ...Хорошо живёте, я Вам скажу (шутка))).
      Не, я нахлыстом не умею. Бомбарду на Ладоге освоила, а на речках поплавок (в проводку) или спиннинг ультралайт+малюсенькая опушенная вертушка с цветным сердечником.

      Комментировать


        #33
        Re: Карельский перешеек

        На ультралайт - поймать и главное вывести такую щуку(как на фото) - адреналин зашкаливает !!! А вертушка небось - "мепс" троечка ?
        Ой , про рыбалку это ... не здесь . Прошу пардону

        Комментировать


          #34
          Re: Карельский перешеек

          Ну мы же о рыбалке на Карельском перешейке говорим. Я думаю, что это по теме, а то как те, кто поедет к нам или в Карелию узнают на что и как ловить?
          Сообщение от alatyir
          А вертушка небось - "мепс" троечка ?
          Не "мепс". У меня есть любимая блёсночка у которой сердечник в виде рыбки (5 г.), лепесток вытянутый, а тройник я там уже столько раз меняла... Цепляется за камни - зубья гнутся. Потом выложу фото.
          Я не ожидала, что получится вывести эту щучку, т.к. уж совсем блесна не по размеру...Повезло просто.))

          Комментировать


            #35
            Re: Карельский перешеек

            Перед тем, как я начну описывать июль, я расскажу, про встречу в лесу:

            Это был самый конец июня и мы с друзьями - Сашей Вязьменским и его супругой Ирой отправились в очередной раз за земляникой. Мы едем довольно далеко от города и планов у нас всегда на день очень много: от ягод и ранних грибов, до ловли рыбы и ужина на природе.)) Мы приезжаем в лес обычно часам к 8-9. Летом, да ещё в такую даль, куда ездим мы, нет смысла ехать раньше. Как обычно берем кучу репеллентов, т.к. комаров у нас в это время, мягко говоря, ТЬМА! Сидишь, собираешь ягоды, а над тобой серое облако висит...

            Кстати, отвлекусь на миг, чтобы рассказать интересный случай в лесу, пятилетней давности: иду как-то по лесу (одна была), снимаю грибы, цветы, букашек всяких... Вдруг за деревьями мелькнуло что-то. Пошла посмотреть и вижу: идет по лесу абсолютно голый мужик в резиновых сапогах и с небольшим рюкзаком... У меня аж "объектив вспотел"... Сначала подумала "маньяк", а потом "а кого ж он в лесу маньячит?" Я потихоньку присела в овражек, он не заметил и прошел мимо. Я переждала минут пять и пошла дальше с оглядкой. Походила по лесу, потом крУгом к машине возвращаюсь... На тропинке стоит этот же мужик, но уже одетый. Поздоровались, о погоде 2-мя словами перекинулись. Потом я его возьми и в лоб спроси: "А это вы в лесу "нудили"?" Он спокойно так отвечает: "я..., А где вы меня встретили". Я говорю: "в лесу. А цель-то какова?" Он и говорит: "я репеллентами не пользуюсь вообще. В начале лета выхожу в лес, раздеваюсь и хожу по комариным местам, чтобы они меня как можно больше накусали. Когда их "яду" в организме много скапливается, то организм привыкает и не чешется, не досаждает, да и комары меньше садятся..." Посмеялись и разошлись потом. Смешной дядька оказался...Маньяк, но не человеческий - комариный.)))

            Теперь к ягодам. Приехали мы в лес, собираем ягоды...Ягод море! Сразу по 3-5 шт в ладошку снимаешь. Ладошку в рот, другую в банку. И так, пока земляника поперёк горла не встанет.))) Так мы собирали довольно долго, пока не наполнили свои емкости. За это время мы от машины удалились км на 4-5...Это конечно не расстояние, но возвращаться все равно надо.) Пошли. Идем, беседуем. И Саша и Ира очень интересные люди и с ними всегда приятно о чем-либо поговорить. Вдруг, на тропинке где-то метрах в 100 от нас (или чуть больше) что-то бурое мелькнуло... Мы с Ирой переглянулись и стали гадать: кто это может быть? ...а сами продолжаем идти в том направлении, где "это" мелькало - машина в той стороне! Вдруг опять бурое на тропке появилось и уже задержалось немного... У нас с Ирой мысль вслух: "А может это медведь?" Саша говорит: "Нет, медведь бы уже нас учуял и убежал! Пойдем скорее посмотрим, что это?"... Мы все равно медленно движемся к машине и вдруг, метрах в 30 от нас через эту тропку по которой мы идем, перебегают: сначала большая самка кабана, потом 3 годовалых подростка-кабанчика, затем ещё одна взрослая самка, а за ней 6 штук полосатых кабанят (выводок текущего года).... Вот тут мы все втроем опешили...Сашка оборачивается к нам и говорит: "Пошли скорее, посмотрим поближе", а у нас ноги вросли в землю и голос пропал...Я ему взглядом показываю назад...На тропинку из леса выскочил огромный кабан-секач: шерсть дыбом на загривке, хвост агрессивно поднят кверху и смотрит на нас... Честно говоря я в тот самый момент думала только об одном: "на какое дерево я смогу запрыгнуть одним прыжком?!"... К слову сказать, по бокам росли только старые елки с гладкими, как телеграфный столб стволами (без единого сучка) и березы в 2-3 обхвата - тоже не удобно на них скакать... Слава Богу, у кабана видимо, нашлись другие дела и он нырнул за своими женами и детьми в лес. После чего нас с Ирой перемкнуло и мы схватив палки, стали колотить по стволам и кричать. До машины мы потом дошли очень быстро. Почти добежали. А потом долго смеялись над нашим происшествием, хотя, в лесу, под взглядом секача, нам было не до смеха...




            1 - ягодки))) ; 2 - та тропинка, где мы с "Хрюшей" встретились; 3 - ещё один предмет обожания тех мест!; 4 - Ятрышник (Orchis) - наша северная, лесная орхидея!)))

            Надеюсь, что я не утомила вас своей болтовней? А про июль я расскажу вам уже на днях!))

            Комментировать


              #36
              Re: Карельский перешеек

              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Надеюсь, что я не утомила вас своей болтовней?
              Ярко, сочно, вкусно! В самом конце зимы воспринимается наиболее обостренно, всеми фибрами души.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

              Комментировать


                #37
                Re: Карельский перешеек

                Варварушка, редко когда Кабан нападает сам на человека . Три раза я встречался с кабанами на близком расстоянии(5-10 метров) и ни разу они сами не нападали - главное не делать резких движений и стоять спокойно , а потом - да и по деревьям можно стучать и поорать можно .
                Но если бы кабан-секач - пошёл к вам , думаю 100-метровку - Вы все бы сдали за раз !

                Комментировать


                  #38
                  Re: Карельский перешеек

                  Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Слава Богу, у кабана видимо, нашлись другие дела и он нырнул за своими женами и детьми в лес
                  Он наверное рассмотрел, что у вас нет ружья, и спокойно подставил вам бок уходя в чащу В лоб-то его не всякой пулей пробьешь.

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Карельский перешеек

                    Нам с Верой тоже довелось встретить семейку кабанов в Лосином острове. Сидели у костерка, чай пили. А они неслись прямо на нас. Впереди огромный косач, за ним все остальные. Заметив нас, чуть отклонились в сторону. За косачем мамаша, за ней детки по ранжиру. Замыкали полосатые мелкие. До сих пор стоят перед глазами. Красиво и умилительно!

                    О фотоаппарате даже подумать не успел. Все произошло мгновенно.

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Карельский перешеек

                      Просто у нас столько страшилок про кабанов в сезон ходит... Наверное, зависит и от сезона, и от обстоятельств. Но дикий зверь - есть дикий. Хрен его знает, что у него на уме.
                      Сообщение от Своя
                      В самом конце зимы воспринимается наиболее обостренно, всеми фибрами души.
                      Мои фибры уже давно на весну и лето настроены! Вообще-то, они на них настраиваются сразу же, как октябрь кончается.)))

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Карельский перешеек

                        Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                        О фотоаппарате даже подумать не успел. Все произошло мгновенно.
                        Вот и я тоже, хотя он у меня на шее висел. Мои мысли в тот момент "посадочную площадку" повыше искали.))

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Карельский перешеек

                          Был такой дальневосточный учитель и писатель Иван Басаргин. Писал очаровательные рассказы про природу. В одном из рассказов, описывающем военные годы, кабан загнал охотника-заготовителя на дерево. А потом, чтобы добыть этого охотника, начал подкапывать и раскачивать дерево. Винтовка с патронами не помогла, осталась валяться на земле.

                          Комментировать


                            #43
                            Re: Карельский перешеек

                            Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                            кабан загнал охотника-заготовителя на дерево
                            Забавно. Когда был по-моложе, зимой неоднократно участвовал в охоте на кабана. Ездил поездом на 2 дня новогодних праздников за 600 км. За эти 2 дня нахаживали по снежной целине не один десяток км, делая загоны на кабанов. Иногда так и не осваивали кабанью лицензию. Зверь очень сторожкий, знает предельную дистанцию выстрела и уходит из загона учитывая ее. Но бегут красиво: свинья впереди, снег как брызги воды разлетается в стороны, по пробитой тропе идут подсвинки, секач - замыкающим. Никогда идущие из загона кабаны не пытались напасть на стрелков или загонщиков. Один случай был, когда добирали раненного секача. Он пошел на егеря, который уворачиваясь подставил приклад ружья. Промахнувшись, кабан не повернул на вторую попытку, а стал уходить и был добран охотниками.

                            Комментировать


                              #44
                              Re: Карельский перешеек

                              Ну так Басаргин же вроде как и серьезный писатель, но с искоркой в глазах. Охотничьи же рассказы, как и морская травля, всегда правдивы

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Карельский перешеек

                                Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                                Охотничьи же рассказы, как и морская травля, всегда правдивы
                                Всем нам (охотникам) далеко до Остапа Вишни с его Охотничьими рассказами
                                "- Куда спешишь, сосед?
                                - Спешу на вечернюю зорьку опоздать..."

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information