Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Замечательно вчера с Наташей-Варварушкой съездили. Получилось скорее погулять, чем пособирать. )) Сначала (и скорее для очистки совести и показательных мероприятий для грибной жабы) прогулялись по лесу. Из съедобных грибов было много уже кем-то съеденных на корню сыроежек, немного горькушки, гладыши и редкие кучки робких лисичек. Походив около часа, решено было не мучить больше свою грибную надежду и поехать за малиной, как и собирались. Малины тоже немного оказалось, поэтому убиваться на сборе не стала. А опять же ходила, гуляла, валялась в траве, пела Варварушке песни - короче, была счастлива всяческими доступными мне способами!
    Во втором малиннике(который вымерз) на поле нашли совершенно неземной красоты траву с красными стебельками. Дома(гугл нам в помощь) определила, что это была Овсяница красная. Вот теперь меня мучают 2 мысли - "на чтобы такое интересное можно было бы использовать такую красивую траву" и "не выцветет ли красный цвет при сушке?"

Фотки из леса не получились совершенно. Поэтому - только общий итог наших похождений - миска лисичек, около 2-х литров солюшек и около 2-х литров малинового варенья:

Натуля, спасибо тебе огромное за поездку!!

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
      .... опять же ходила, гуляла, валялась в траве, пела Варварушке песни - короче, была счастлива всяческими доступными мне способами!
      Во втором малиннике(который вымерз) на поле нашли совершенно неземной красоты траву с красными стебельками. Дома(гугл нам в помощь) определила, что это была Овсяница красная. Вот теперь меня мучают 2 мысли - "на чтобы такое интересное можно было бы использовать такую красивую траву" и "не выцветет ли красный цвет при сушке?"
      Хелена,
      а нас мучает другой вопрос.
      Овсяница красная, а если это ещё и Festuca rubra rubra (судя по снимкам), просто так такими полями не растёт ... ну разве что куртинками ... в чей огород забрались, признавайтесь ))))

ПыСы, если сушить в затемненном помещении то цвет может сохраниться ... но свет в месте сушки это только один из составляющих ...
      Это же не бессмертник

Комментировать

Ну, не знаю, может у кого-то она и в огородах растет. А нам вчера целые поля ее встретились - старая вырубка, полностью заросшая красной травой. Просто космос!!!

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
          в чей огород забрались, признавайтесь ))))
          Я же говорю: по Марсу Хеленку выгуливала. Для её неземной красоты на Земле места мало, вот и пришлось подальше отлететь. Чтоб марсианские мужики заценили.)))
          Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          у нас слой, по ходу, заканчивается. Видимо, к вам пошел.
          Сегодня была разведка боем: где ж наш слой??? И вот его робкое начало в Лодейнопольском районе (за пос. Мехбаза):

Это финалочка. Ноги ... А они есть у меня? Вроде есть... Руки там же, где и ноги... Силы на сегодня иссякли! Обещаю завтречка всё обстоятельно доложить: что, сколько и как.)))
          ЗЫ: отдельно отложила лисы и колпаки с сыроегами. Внизу таза ещё есть порядка 40-50 молоденьких ж/б моховиков и десятка полтора юных подберов.

Комментировать

Оооо! Не могу смотреть на это счастье спокойно! Поеду завтра на разведку!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Сегодня была разведка боем

Вот оно счастье грибника. Глазки ТАК и светятся. Дождались слоя.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Варварушка, поздравляем!
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Наташ, поздравляю!
                  Ах, какой беленький сверху в корзинке !

Комментировать

Я же говорю: по Марсу Хеленку выгуливала. Для её неземной красоты на Земле места мало, вот и пришлось подальше отлететь. Чтоб марсианские мужики заценили.)))

ЗАЦЕНИЛИ, однозначно

Это финалочка.
                    Ну вот же, ну думаем началось ...
                    Их теперь на АТ не заманить
                    С покосом, ой, почином ...

Комментировать

Варварушка, это не тазик, а прямо букет какой-то, с преобладанием бордового! Ух, боровички...
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Шоб я так жил..!! И люди жалуются на недостаточный слой.. Вот белорусским товарищам есть о чём плакать.
                        Не переживайте - всё ещё будет. Целый август впереди и осень. Оторвётесь ещё по полной..

Комментировать

Наташа, поздравляем! Ура! Идет слой! Ты на фотке уставшая, но довольная...

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            Шоб я так жил....Целый август впереди и осень. Оторвётесь ещё по полной..
                            Миш, а то ты не так живёшь?! Грузди лопатами грузите. Белые ванночками и саночками собираете. Надо же, чтобы и нам немножко счастье Мицелий улыбнулся.)) Вся надежда на август и сентябрь! Всё, теперь отсюда ни ногой - грибы пошли.)))
                            Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                            Ты на фотке уставшая, но довольная...
                            Довольная.) Уставшая я сегодня, после ночной чистки и переработки грибов. В лесу я не устаю. Ноги иногда устают, а я - нееееее!!!

Комментировать

Наташ, а звтра в лес пойдешь?

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                                Шоб я так жил..!! И люди жалуются на недостаточный слой...
                                Это тактика такая, и она...работает, ттт.
                                Варварушка, очень рада за тебя, мои поздравления!!! Грибочки изумительные, да и ассортимент радостный
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information