Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
    случаем не Калевала?
    Не... В моей натуре финского (слава Богу!) нет.)) Намешано, конечно, много чего: и московские (1/4), и архангельские (1/4), и башкирские (1/8), и польские (1/16), и кавказские (1/16) - крови... И вот этой ядрёной смесью наполнено моё полутораметровое существо. Как его удержать в узде? не знаю... Так что, скорее второе... "Сказы...")))
    готов выступить транспортным плечом
    Вот за это отдельное СПАСИБИЩЕ!!!

А обратно маааааленькую бандерольку возьмёте для днюрожующихся? Жду дату прибытия в СПб и способ связи (в личку) - обсудим загородную экскурсию по Карельскому.)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Не... Как его удержать в узде? )
      Как удержать коня натуру в узде наши русские женщины знают прекрасно)))

Остальное в личку...

Комментировать

А что значит "накинулся"??? А пишу я очень давно. Лет с 7...
        Ваши стихи - хороши, а я просто в 2010 "чирикал" от жары...
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Варварушка, согласна с тобой- пора бы грибам одуматься, такие обильные росы, а они бунтуют. Мы уже чемодан пакуем, скоро вместе будем горевать, или радоваться долгожданным грибам. А вдруг?
          Натуль, а может на радуге не ушки, а жабьи глазки? Вот это жабища выросла на безгрибье!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            скоро вместе будем горевать
            Не будем есть "запасной вариант": уже есть договорённость о лодке на Вуоксе, а в речке есть рыба! Червей и удочек у меня хватит на всех!
            Мангал и мясо берём с собой.))) Вязьменский уже пилит дрова!
            А вдруг?
            Ну... сами и проверим. Отвезу вас в самые-самые (в прошлые годы...) грибные места. В планах побывать в беломошном и зеленомошном борах, посетить густой ельник, заехать на клюквенное болото и в скальный лес, где ещё полно на кустах брусники!
            Как тебе такая программа? Качайте с Серёгой мышИцы - я вас умотаю.)))
            Натуль, а может на радуге не ушки, а жабьи глазки? Вот это жабища выросла на безгрибье!
            Точно! А слона жабу-то я и не заметила. Вот, где она притаилась! Спасибо, что открыли глаза на ёйные безобразия.)))

Комментировать

Программа супер! Прямо сейчас хочу оказаться в бору, но надо набраться терпения.

Комментировать

осень... - это пора поэтов. Отчет будет в стихах...
                Ты, вааще, практически гений! Чистой красоты.))

Комментировать

Варварушка, замечательный отчет. И стихи и фотки от души.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                    Чистой красоты.))
                    Теперь уже не такой уж и чистой... Из леса только.)

Комментировать

Отчет будет в стихах...
                      Варварушка, Ваши стихи прекрасны! За душу тронули

Комментировать

... Из леса только.)
                        И-иии????? Не томи, что там в лесах-то северных?

Комментировать

Не томи, что там в лесах-то северных?
                          Не могу "не томить", т.к. это секрет! Могу сказать только, что я 2 дня собираю все, более менее благородные грибы по всему Карельскому перешейку, по всем его злачно-грибным местам, т.к. готовлюсь к приезду Козерожечки и Авиатора.)) Могу сказать, что на суп, грибной хлеб и пирог с грибами - я набрала.) Уже от сердца отлегло, а то люди едут хрен знает с какого безгрибья и приезжают туда же... Не могла же я такого допустить!
                          А вам, наш многоуважаемый синьор д`ПетрО, я, как админ "ПГ", могу дать свежайшую инфу по интересующему вас вопросу:

Сообщение от Псковская область, Новгородская область
                          В бору Гдовского района одни горькушки. 8 боровых (-4).
                          Сообщение от Лодейнопольский район, Подпорожский район
                          Результат на двоих:
                          Боровиков 8 шт. (- 3), белых березовой формы 1 шт. (-1), подосиновиков сосновых - 2 шт. (-0), подосиновиков желто-бурых 2 шт. (- 0), подберезовиков у меня в корзину попало примерно 50 шт. размером в диаметре шляпки не более 5-8 см,. Кроме того, взято около двадцати маслят. Попутно собиралась лисичка - в общей сложности около одного ведра. Из пластинчатых попадались еще колпак кольчатый и горькушка. В этот раз сменили несколько мест стоянки, так как лучше всего болетовые попадались в бору-"зеленомошнике" (а подберезовики - по краю заболоченных мест и в смешанном лесу), а также по обочинам лесных дорог и просек, в пожарных канавках и т.д. По ощущенниям, нового слоя боровиков в этих лесах пока не ожидается, на белом мху встречаются только горькушки.
                          Сообщение от Республика Карелия
                          Сегодня созванивался с "Информатором" из Олонецкого р-на. В борах - пусто. Не много собирают "по канавам" в сырых, смешанных лесах.
                          Ждёмс...
                          Это сообщения форумчан "ПГ". Могу сказать, что по Лен. области почти такая же информация (+/- 10 грибов). Так что...

Комментировать

Могу сказать, что на суп, грибной хлеб и пирог с грибами - я набрала.)
                            Значит сдвинулось? Ну, дай то бог. К приезду Авиарожек самое оно!
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Значит сдвинулось?
                              Это сильно сказано.) Володь, дождей так и нет, хотя обещают кажНый день. Просто, это я "в болота ушла с головой"... Все приличные боры, ельники и пр. леса могут рассчитывать только на туманы. А туманников никогда много не бывает, к сожалению... Опять циклон до нас дожди не донёс. Может, следующий не профукает влагу над Европами и нам хоть чуть перепадёт?......

Комментировать

Не могу "не томить", т.к. это секрет!

.....

А вам, наш многоуважаемый синьор д`ПетрО, я, как админ "ПГ", могу дать свежайшую инфу по интересующему вас вопросу:

Так что...
                                Натали,
                                за вельмишановнего синьора рахмат

вот только у меня несколько другая инфа по скобарьщине ...
                                завтра рано утром встречу даму из Находки гостившую во Пскове и всё распрошу как очевидицу ...
                                были они позавчера где-то и за два часа на троих 62 боровичка ... а коллега, который весь день бродил "нарыл" аж более 250-и (!) ...
                                понятно что не слой, но и не "зеро" типа, места знать надыть ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information