Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
    встречу даму из Находки гостившую во Пскове и всё распрошу как очевидицу
    С нетерпением жду, что "Дама" скажет.)

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Теперь уже не такой уж и чистой... Из леса только.)
      Значит грязной красоты.

Комментировать

Варварушка, ты зубы не заговаривай. Ты того, отчет пиши...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
          Ты того, отчет пиши...
          Дайте Козерожкино семейство встретить! Я вам потом ТАК отчитаюсь...))) Пока не могу: сУрприз делаю им!)))
          Покажу только "непотребщину":

На фото: Ежевик коралловидный (Hericium coralloides). Красивый но... нет, он съедобный, но во-первых, редкий, во-вторых такой маленький - не наешься, и в-третьих, слишком красивый - жалко рвать.

На фото: Мухоморы красные и берёзовая губка (вес гриба 540 г! А это был не самый большой гриб на дереве.) Губку взяла для "лечебных целей", а мухоморчики оставлены на любование!))

Ещё появились рядовки голубиные (мало), триумфальные и собачьи паутинники (тоже мало), козий и слизистый паутинник (по одному), мухоморы красные (пара десятков) и 2 поганковидных, чешуйчатка обыкновенная (пара кустиков) и ольховая (один кустик). Но! Эти грибы во встрече южан не участвуют. Для них собрано высшее грибное общество!)) Какое и сколько - потом расскажу.) Фото пейзажей не будет, т.к. при нашем безгрибье, найдутся умельцы, которые определят по пейзажам, где сейчас и что можно найти, а мне бы не хотелось давать прямую наводку на эти места.

Комментировать

Варварушка, умеешь ты интерес к теме держать! Лучше б вообще ничего не писала......придётся мучиться в догадках...
            ...воображение рисует фантастические картинки ...[SPOILER]...за неимением того, что всегда буйно растёт на её грядках... Наташа начала рыть землю носом... и нюх её не подвёл... и открылись ей золотые недра!!! Присыпала она россыпи трюфелей песочком плодородным, и стала желанных гостей ждать, чтоб показать им чудо чудное, диво дивное... чтоб дорогие гости на всю жизнь запомнили сказочные картины, и вписали их родовую историю... [/SPOILER]
            Отредактировано Своя; 16.09.2015, 13:25
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Варварушка, она все умеет!
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Варварушка, вот тут над Шушарами белые пролетели. http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=63863&postcount=78 Что на самом деле?
                Я снова иду по целебной стране.
                Чудесная музыка слышится мне.
                И тот, кто встречает меня на пути,
                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                  Что на самом деле?
                  Пост видела. Звонила в Шушары друзьям: 7 белых за поход, из них 4 в хлам червивые, хотя, маслят полведра набрали. Другие знакомые, говорят, что 54 боровика нашли под Сосновым бором. Но я туда не поеду, даже, если меня танком давить будут: там наша ЛАЭС стоИт... Надо ли объяснять, что за грибочки в том районе?

Комментировать

Для сомневающихся, есть свежая инфа по грибам из наших краёв:
                    12.09.15 Бор в Порховском районе на востоке Псковской области. На двоих получилось 3 белых, 4 красных, 15 подберезовиков и кучка маслят.
                    Заметьте: НА ДВОИХ!!! Караул...(((

Комментировать

Варварушке,
                      Обещаный отчет от заезжей "Дамы"
                      Да, действительно они нашли 52 индивидуума, но как оказалось 2/3 боровички, а остаток обычные "лесовички" (так они наш эдулис кличут) ...
                      Вся загвоздка в том что этот пятачок где был сбор очень глубоко в массиве и добраться туда без УАЗ-а не возможно ... плюс там прошли локальные дождички (по словам местного аборигена)...
                      В общем, всё это требует особой личной проверки в середине следующей недели ...

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                        плюс там прошли локальные дождички
                        Вот, где собака порылась! Этого нам сейчас больше всего и не хватает для грибов... Сушь! На юге области худо-бедно, но идут иногда, а на самом перешейке, практически, нет...
                        Спасибо, Д`ПетрО!))

Комментировать

Здравствуйте!
                          Вчера у меня был выходной, вот мужа и уговорила проехать лес и болота проведать.
                          Наши места ковром козлячим накрыло. Проклюнулись. Пока от зародышей и до 4см стоят. Старшенькие все червивые. Подберёзовиков привезли 104 шт. из них 6 выбросила, а ещё 4 моховичка кракелюром покрытых, белых груздей немного и сыроежек.
                          Сейчас разберусь как фото прикреплять и проиллюстрирую.

Комментировать

Разобралась. Вставляю фотоотчёт. Это мы собирали с 11 часов до 14:15. Ребёнка на секцию нужно было отвезти.
                            Картинки на хостинг отправила не сжатые. Это в следующем отчёте будет. Надо ж развиваться
                            За качество снимков прошу прощения. Исправлюсь, когда в OBI наколенники приобрету. Варварушка, вот это находка! Респект! Я обзавидовалась.

Вот так кучненько вылезают козлятки:

Подберёзовики разных мастей:

Подберёзовик и моховики:

Наша добыча:

Зацвела брусника. Запах цветочков... обалденный! Духи на их фоне - сплошная химия. А вот и спелые ягодки. Только их немножко. Чаще по одной висят. Насобирала две горсти. Где они в промышленных масштабах живут - не знаю. Зато ведёрко черники насобирали по Выборгскому шоссе, но она уже осыпаться начинает.

Комментировать

Elochka, привет, Елена!!!
                              Отличный сбор! Поздравляю!))) Наколенники да, очень удобно. Но, сразу закупите в швейном магазине запасную перфорированную резинку (с прорезями), а то родная быстро изнашивается и рвётся.
                              Брусники много в Сосново и в Девяткино. В борах ищите, на горелках и старых вырубках.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                [B]Наколенники да, очень удобно. Но, сразу закупите в швейном магазине запасную перфорированную резинку (с прорезями), а то родная быстро изнашивается и рвётся.
                                Вот сижу и думаю, бежать в магазин за резинкой или вообще плюнуть на наколенники (пусть остаются для ремонта дачной дорожки)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information