Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Варварушка, вот это выходные!!!
    Я просто зачиталась....... даже детей не слышала Борьба со щукой - это что-то!!! Но видимо не зря она смоталась, наверное старая и невкусная, но эмоции даже у меня зашкаливают.
    Фотки, как всегда, просто завораживают, а кадр с парящей чайкой на фоне хмурого неба вообще атас! Спасибо за такой яркий эмоциональный рассказ. У меня сейчас нет возможности совсем вырваться на природу, так хоть благодаря рассказам грибомирцев, я отдыхаю здесь глазами и душой.
    А грибы..... грибы несомненно будут! Точите ножи и готовьте корзины, вёдра, ванночки, баночки, морозилки и освобождайте полки , будет и на вашей улице праздник!

Комментировать

Варварушка, живой, интересный и красочный отчет по выходным. Спасибо.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Зачиталась! Спасибо за такой рассказ в красках!
        У меня как у труса с большой буквы сразу вопросы)) а эта живность не выходит на люди? Я бы три дня боялась... Медведей хоть нет?))))) Про грозу молчу вообще. Я бы поседела в палатке при грозе. А как же с воды линять, если достанет она там?

Комментировать

Сообщение от Brungillda
          а эта живность не выходит на люди?
          Иногда выходит: лося видели совсем рядом. Норки охотились прямо у нашей лодки в прошлом году, летягу видела, но они ночные. Землеройки малюсенькие и забавные! Бобры... Если на деревьях висит табличка: "Убей бобра - спаси дерево!", то когда его видишь, то ржака разбирает.))
          Сообщение от Brungillda
          Медведей хоть нет?)))))
          Не, там медведей нет. Они на Онеге и Ладоге.))) С ними проще встретиться, когда за грибами ходишь, а Вуокса пока без них.
          Сообщение от Brungillda
          Про грозу молчу вообще.
          А я наоборот, в грозу выскакиваю: молнии на фотик пытаюсь поймать.)))
          Сообщение от Brungillda
          А как же с воды линять, если достанет она там?
          Островов много, гребёшь к ближайшему и пережидаешь там грозу.)) Она же не за 3 минуты начинается, её издали видно, особенно на большой воде. Уходишь с воды сразу, как ветер из под тучи задул... А уж если попал... то молись, чтобы молния в парус не саданула...
          Вот самые красивые грозы и тучи (на 4-ом фото даже небольшой смерч в кадр попал):

1. 2. 3. 4.

На 5-ом кадре - Ромка на нашем тримаране в закате купается.)) На 6 - лосик переплывает с острова на остров. 7-й - норка охотиться на уклейку. Они из рыбы даже запасы на зиму делают! Вялят её, как люди, только без соли, просто на сильном ветру. 8-ой - это мы как раз грозу сильную пережидаем. Ещё вон стаффордка моя была жива (она никогда лодку не покидала в таких случаях).
          Много у нас впечатлений и от погоды, и от отдыха!)))))))

5. 6. 7. 8.

Комментировать

Варварушка, расчудесные снимки, спасибо. За увлекательные рассказы- тоже!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя
              За увлекательные рассказы- тоже!
              Ларочка, никакие рассказы не передают тех ощущений, всех запахов природы, то состояние души, которое испытываешь, находясь ТАМ...
              Спасибо всем Грибомирцам за внимание и тёплые слова.) Хочется донести до вас хоть чуточку наших красот и разделить их с вами!!!)))

Комментировать

НАТАШААААААА, какие фото молний!!!!! Япацталом.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Класс!
                  Наташ, настолько не пуглива или это издали?
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    Наташ, настолько не пуглива или это издали?
                    Володя, это метров с 5-7. Они не то чтобы "не пугливы", они просто были очень заняты, а я просидела на корточках очень долго, чтобы зверьки перестали меня замечать. Потом было очень больно отползать с камня: ноги не гнулись...
                    Это была семейка из 5 норок: 2 взрослые и 3 подростка. Подростки загоняли нерестящуюся уклейку, а взрослые ныряли и ловили её у берега. Потом они складировали её на береговой соломе и она весь следующий день лежала на сильном ветру и горячем солнце. А вечером они всю рыбу, на которую "не сели мухи", перетащили в кладовую. А "засиженную мухами" (с личинками) рыбу они не тронули! Вот до чего умные зверюшки: знали, когда ловить, что следом будет горячий сильный ветер, который рыбу завялит. И знали, какую брать на хранение нельзя - личинки в ней. Всё таки, звери умнее людей! Люди - это паразиты на теле нашей Матушки-Земли... Не все. Но многие!

Вот вам полный фотоотчёт по этой рыбозаготовительной кампании:

Слаженность их действий просто поражала: они не сидели на одном месте, а перемещались по берегу с одного камня, на другой, в поисках, где рыбы было больше. Детки практически всё время были в воде, а родители курсировали по берегу в зависимости от того, куда дети гнали рыбу! А я сидела на корточках на одном камне, боясь спугнуть всю эту шайку артель.

Это подводная атака на рыбу... Детки загоняют, а старшие ждут в камышах.

Ну, а это, как раз результат их лова: вялящаяся рыба и склад под корнями. Склад был не один, а 2 или 3... Я к их входам подкладывала пойманную мелкую рыбу, но они её не вялили, а поедали.)

За неделю нашего пребывания на том острове, они немного привыкли ко мне. Иногда даже сопровождали меня в... "укромное место", поэтому ходить туда приходилось с рыбой...))) Очень забавные зверьки! Прониклась к ним не только любовью, но и огромным уважением!))

Комментировать

Варварушка! Необыкновенное зрелище! Невероятный фоторепортаж! Спасибо огромное!!!

Комментировать

Варварушка, зачиталась Вашими наблюдениями за зверьками.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Страшно! Но потрясающе красиво! Как рисует природа никто и никогда не повторит, уж простят меня художники и все талантливые люди. А про паразитирующего на Земле человека соглашусь на все 100500! Но не долго нам осталось, должна природа себя защитить! Не пессимист я, правда-правда)))
                          А ведь я вынашиваю мечту посетить Карелию, когда мелкая подрастет. Я ж там спать не смогу, зная, что кругом медведи))))) а там вон еще кто только не бегает/плавает кругом))))

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                            А ведь я вынашиваю мечту посетить Карелию, когда мелкая подрастет.
                            Брунечка, приезжайте с малой, и с большим, и вообще всей семьей! Найдем безмедведное место, где спится и грибится, и рыбится!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Брунечка, приезжайте с малой, и с большим, и вообще всей семьей! Найдем безмедведное место, где спится и грибится, и рыбится!
                              Спасибо! А как людоядные насекомые? Когда их не столько, чтоб сожрать могли? А то грибы-ягоды мы хотиииим, да! И рыбу тоже уважаем, хоть и не умеем ловить (не считая карасиков да на удочку) Но такие отчеты вселяют надежду, что смогем!

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                                А как людоядные насекомые?
                                Этого добра у нас всегда хватает. Но начиная с середины августа их будет всё меньше и меньше.)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information