Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область 2016

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Сначала осень наденет на всё свои «терновые венцы» из хрустальных иголок заморозков, потом улыбнётся всем нам фальшивой улыбкой мимолётного тепла и посыплются из серого неба белые мухи, пряча все, что так любимо нами, под белое одеяло долгих снегов…
    Аж всплакнула... Талантливо!!!
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      ..а потом, ползаешь на четвереньках по квартире и обползаешь все свои схроны под шкафами, под стульями, а ведь надо ещё и к коробки заглянуть
      Это я так потеряла несколько банок сушенных белых. Все обследовала и не один раз. Нашла через месяц случайно в платяном шкафу.
      Места для хранения мало, вот и пихаю везде.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

...под столы, под стулья, под шкафы и между шкафами. Любую пустую коробку, попавшую в твоё поле зрения...
        У меня (ТТТ) этой проблемы нет - всё в сарай! Как-нить сфоткаю, покажу, но предупреждаю: мы уже недели 2-3 оттуда таскаем баночки к столу и в подарок родне!))
        Нат, отлично! Но малавата
        Ну, тогда держи продолжение!>>>
        Грибник обещал - грибник сделал! Продолжаю отчёт за ушедший сентябрь, который был полон хлопот и только лес спасал от неминуемой депрессии. Как же были кратки моменты лесного счастья, но как хороши эти мгновения в лесу! Ты входишь в бор, ступаешь на серебристые мхи и … И вся городская суета заканчивается там, где начинается лес! Тишина… Даже одинокие синицы не тилинькают, перелетая с дерева на дерево. Только где-то высоко-высоко, в лазурном небе раздастся печальный журавлиный всхлип раскатистым эхом… и растает за облаками, как будто и не было ничего. Но эта прощальная песня для настоящего грибника может значить только одно: пора за поздними грибами! И они были!)))

На фото: Осенние боры и зарастающие вырубки с самыми осенними грибами - ж\к рядовки, ворончатые лисички, боровые подосиновики.

Зеленухи! МММммммммм… Сладенькие, крепкие, на редкость крупные и мясистые в этом году. Сначала видишь одну, затем начинаешь прощупывать ближайшие холмики, покрытые душистым вереском и, о чудо!, целая семейка, рядом другая… Так мало-помалу и наковыряешь вёдрышко!)) А если очень повезёт, то увидишь, как из серебристого мха на тебя пялится крепкий, шоколадный «красавчег» и вот тогда полное моральное разложение личности! Вот вроде взрослая женщина, но звуки, издаваемые непроизвольно, трясущиеся руки, и ноги, выписывающие неприличные па – всё выдаёт что дамочка, как минимум впала в детство… Поражаюсь стойкости Леонида и Потапчика! Сколько надо иметь выдержки и мудрости, чтобы созерцать эти приступы неадекватности моей личности, растленной грибами до невозможности…

На фото: ж/б подос; ежовик пестрый; боровики, какие-то мицены; осенние опята; ежовик коралловидный; гигроцибе алая.

Очень меня порадовали в сентябре грузди! Их было не слишком много, но достаточно, чтобы почувствовать себя счастливой. Гладыши, опята, подосиновики – все они постарались скрасить мне начало осени, превратив её пусть не в карнавал, но в яркий грибо-праздник! Это очень приятно – гулять в осеннем лесу, натыкаясь, то тут, то там, на букеты изящных мицен, на груды крепконогих опят, на яркие бутоны красных мухоморов, которые очень украшают собой осенний лес! Кое-где в глубине леса алеют кисточки спелой калины, вокруг которой вьётся лесная пернатая мелкотня. Одинокие комары, какие-то опьяневшие то ли от лесных ароматов, или просто окосевшие от ночной прохлады, подлетают и заглядывая в лицо, как будто смотрят с надеждой в мои глаза с немым вопросом: "Я отопью из тебя немного?!" А некоторые просто в наглую садятся на плечо, и идут до открытой кожи пешком по мне, чтобы не создавать в воздухе ненужных вибраций и шума. Видимо, осенние похолодание повышает интеллект перепончатокрылых хищников! Как хорошо, что их теперь не тучи, а один-два за поход. Даже жалко давить их тщедушные хрупкие тела...

На фото: чёрные грузди; ж/б подосы; белый; подос-блондин; чешуйчатка обыкновенная; гриб-зонтик краснеющий; Потапчик и я в моменты счастья.))

А ещё, осенью появляется много "уникальных" грибов! Словно они, скопив оставшиеся силы, выдают на гора самые причудливые формы, самые удивительные позы, самые немыслимые размеры своих шляп и ног! Вот так в одном из лесов мне и повстречался гриб - "Венецианская маска" (Спасибо, Лариса, за название! )). Ну я же буду не я, если не примерю! Кстати, если б не он, то кордицепсы бы не нашла - практически под его шляпой росли! А ещё, я заметила, чем позднее осень, тем больше начинаешь замечать всякой "науки" и уже не думаешь он ней, как о "поганках", а почти с нежностью называешь их "грибами"! Короче, как и природа, грибники подвержены межсезонным метаморфозам. У кого-то они в лучшую сторону, у кого-то в худшую, но они есть у всех!)))

На фото: белый (эдулис!); ж/б подос и я; кордицепс офиоглоссовидный; ж/б подос.

Именно в сентябре зацветают по второму разу некоторые цветы… Именно в сентябре белые грибы и боровики приобретают тот неповторимый густой аромат, за который мы их обожаем! Именно в сентябре поток грибных конкурентов начинает ослабевать, превращаясь из Ниагарского водопада в тоненький ручеёк настоящих фанатов грибного сыска! И уже встречая конкурента в лесу, ты не смотришь на него с остервенением и не прячешь за спину корзину с грибами. Можно поболтать с ним под ближайшей сосной о грибо-ситуации в лесу, обоюдно заглядывая в корзинки, предложить ему бутерброд, не желая в мыслях, чтоб он им подавился, и с чувством удовлетворения и гордости (за свою корзину) удалиться с приятным ощущением в душЕ, что не ты один «сдвинут» на голову, а есть ещё люди очень похожие на тебя. Ну, или не очень, но всё же что-то общее у нас есть.) И самое приятное, что с каждым осенним днём грибников всё будет меньше и меньше… А грибы? А грибы ещё обязательно будут! Уж мы-то с вами это знаем наверняка!)))

На фото: разнообразие осеннего сбора. (Последнее фото - фантазийное, не кулинарное!)

На фото: осенние пейзажи Карельского перешейка. (Последние 2 фото - НЕ постановочные, так и росло! Леонид тоже видел это чудо!))

Комментировать

Варварушка, чудесно! Пейзажи особенно хороши!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Варварушка,очень красивое повествование. Согласна с Aex1, фото пейзажей хороши. Сама не умею так красиво писать и фотографировать, так хоть получить удовольствие от твоих отчетов. Спасибо.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Варварушка, весь отчет, грибы и особенно пейзажи - замечательные! Так бы смотрела и смотрела! Спасибо!

Комментировать

Варварушка, Все Ваши отчеты читаются на одном дыхании, я так в детстве только Пришвина читала. А про фото и сказать нечего, СПАСИБО! Красота неописуемая!

Комментировать

Варварушка, очень красиво, а последние два фото просто как гимн силе природы, удивительно:суровый край, камень и такая щедрость, благодатность

Комментировать

Aex1, Солнце, Ta&Nik, Маринео, Татьяна Дериул, спасибо всем за тёплые слова!))

Комментировать

Только где-то высоко-высоко, в лазурном небе раздастся печальный журавлиный всхлип раскатистым эхом… и растает за облаками, как будто и не было ничего. Но эта прощальная песня для настоящего грибника может значить только одно: пора за поздними грибами!
                      Очень правильная мысль!

Наташа, слог великолепен. Что, впрочем, для тебя обычное явление.)
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

У меня (ТТТ) этой проблемы нет - всё в сарай! Как-нить сфоткаю, покажу, но предупреждаю: мы уже недели 2-3 оттуда таскаем баночки к столу и в подарок родне!))...

...Именно в сентябре поток грибных конкурентов начинает ослабевать, превращаясь из Ниагарского водопада в тоненький ручеёк настоящих фанатов грибного сыска! И уже встречая конкурента в лесу, ты не смотришь на него с остервенением и не прячешь за спину корзину с грибами. Можно поболтать с ним под ближайшей сосной о грибо-ситуации в лесу, обоюдно заглядывая в корзинки, предложить ему бутерброд, не желая в мыслях, чтоб он им подавился, и с чувством удовлетворения и гордости (за свою корзину) удалиться с приятным ощущением в душЕ, что не ты один «сдвинут» на голову, а есть ещё люди очень похожие на тебя. Ну, или не очень, но всё же что-то общее у нас есть.)...
                        Варврушка, там наверное, не сарай, ангар!

Со второй цитатой - согласен полностью!

Отчет прочитал внимательно, хочу с Варварушкой по грибы!
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Варварушка, трогательно так написано... спасибо! И мы точно знаем, что все еще будет!

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                            Отчет прочитал внимательно, хочу с Варварушкой по грибы!
                            Хочешь?

Теперь сбудется!))

Комментировать

Последние 2 фото - НЕ постановочные, так и росло! Леонид тоже видел это чудо!
                              Мы брусничины, лезем на стенки.
                              Лезь за нами, как будешь готов.
                              Чтоб увидеть любые оттенки
                              Небывалых осенних цветов!

Пейзажи и цветовые гаммы просто фантастические!

Комментировать

Варварушка, очень мне понравилась одна фотография. Я поставила ее на обои, надеюсь, ты не против?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information