Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область 2016

Сообщение от Л.Смирнов Посмотреть сообщение
    Холодной или слякотной зимой вспомнить былые красоты совсем неплохо.
    Спасибо, Лёнечка! Очень кстати столько цветов на сегодняшнюю грусть...

Комментировать

Да уж... и доктор Лиза, и чудесный ансамбль, и главный военный дирижер страны, и журналисты, и Губанков, и экипаж... Как встал сегодня утром, чтобы в лес ехать - сезон грибной закрывать, кирпичом дали по башке...

А что касается названий, то помню не все (чертоги разума заполнены грибами), но подобрать их можно из старых отчетов или академического справочника, что у меня под рукой, но сейчас для этого категорически нет времени. Если кто-то подберет названия к моим цветам - буду только рад.

А так: колокольчик раскидистый, люпин многолистный, негниючник обыкновенный, кувшинка белоснежная, роза морщинистая, калина красная, герань лесная, таволга вязолистная и т.д.

Комментировать

Если б не "доктор Лиза и др.", я бы отметила Ваше тонкое чувство юмора! "чертоги разума заполнены грибами" "негниючник обыкновенный" Спасибо!
        Отредактировано Своя; 26.12.2016, 13:38
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Если кто-то подберет названия к моим цветам - буду только рад.
          Держи мой друг:
          Фото №1 - Наумбургия кистецветная /Кизляк/ (Naumburgia thyrsiflora); №3 - Горицвет кукушкин /Кукушкин цвет обыкновенный/ (Silene flos-cuculi); №11 - Нивяник обыкновенный /Поповник/ (Leucanthemum vulgare); №13 - Пальчатокоренник балтийский /Дактилориза/ (Dactylorhiza baltica); №18 - Купырь лесной (Anthriscus silvestris); №21 - Донник белый /Буркун белый/ (Melilotus albus); №22 - Бодяк разнолистный /Горлянка/ (Cirsium heterophyllum); №27 - Вербейник обыкновенный (Lysimachia vulgaris); №33 - Чистец болотный (Stachys palustris); №36 - Пальчатокоренник пятнистый (Dactylorhiza maculate).

Комментировать

Спасибо, Варварушка. Чистеца я вообще не знал. Горицвет забыл. А пальчатокоренник балтийский принимал за другой цветок из этого рода.

Комментировать

ПЕЙЗАЖНО-БОТАНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ ЗА СЕНТЯБРЬ 2016 ГОДА НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ (№30)
              (с 9 по 21 сентября - часть первая)

В этом году мы долго ждали начала «золотой осени», а когда она наконец проявилась, оказалось, что немалая часть листьев уже опали или скукожились на ветвях, утратив всякую фотогеничность. И все-таки кое что симпатичное сфотографировать мне удалось.
              Итак, первая часть сентября – период ожидания.

Комментировать

И все-таки кое что симпатичное сфотографировать мне удалось.
                Симпатичное - не то слово. Красотища!
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

"Из волн лазоревых богиня выходила
                  К полям..."
                  Захотелось прокомментировать стихами, но я их не пишу... Поэтому воспользовалась подсказкой.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Каменная брусника?

Как же здорово под Новый год любоваться осенью!

Комментировать

Да, мы с Варварушкой нашли именно "каменную" бруснику, что росла из большого валуна на вырубке (в узкую трещину корни пустив). Она (Варварушка - не брусника) уже размещала свои снимки этого маленького чуда. Теперь моя очередь.

Комментировать

Л.Смирнов, спасибо, прям лучик солнца среди зимы. Сижу, любуюсь.

Комментировать

ПЕЙЗАЖНО-БОТАНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ ЗА СЕНТЯБРЬ 2016 ГОДА НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ (№30)
                          (с 26 по 30 сентября - часть вторая)

Конец сентября – период любования («золотой осенью», разумеется, а не собой любимым…) Теперь мы пойдем по конкретным датам, потому что каждый мой поход того периода создавал особое настроение. Не стоит все мешать в кучу.

26 сентября

27 сентября

30 сентября

Продолжение отчетов будет в январе. А пока с Новым годом, коллеги!

Комментировать

ПЕЙЗАЖНО-БОТАНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ 2016 ГОДА НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ (№31)
                            (со 2 по 11 октября - часть первая)

Октябрь-2017 был менее фотогеничным, чем недавние октябри. Среди голых или поблекших дивизий сохранились лишь батальоны и роты деревьев с золотыми кронами. И все же при определенном усилии найти под Питером подходящие для съемок объекты было вполне реально. Оставался лишь один главный вопрос – наличие солнца. Если на небе появлялось наше родное светило, немногочисленные найденные красоты сияли, радуя глаз, но если солнце скрывали наглые, назойливые тучи, - все, конец: мрачная тоска и победа всеобщего увядания. И солнца в нынешнем октябре, увы, было меньше обычного. А потому мои октябрьские отчеты из леса оказались уж очень разными…

2 октября

3 октября

7 октября

11 октября

Комментировать

ПЕЙЗАЖНО-БОТАНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ 2016 ГОДА НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ (№31)
                              (со 15 по 24 октября - часть вторая)

15 октября

19 октября

21 октября

24 октября

Комментировать

Великолепная осень!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information