Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область 2016

Закончились мои "огородные каникулы". О них расскажу позже в "Путешествиях". Даже мышцы уже почти пришли в нормальное состояние. Все основные дела переделаны, суббота и конечно же, я не могла не сорваться в лес... А как же иначе? Погода стоит почти летняя, всё цветёт. Должна же я впитать в себя хоть немного весны?!
    Но сначала мы с Ленуськой выбрались проверить: как оно там, в лесу?! Приехали в знакомый лесок, а там калужницы цветут небывалые, отражая солнечные блики от золотых лепестков. Там фиалковые полянки сияют аметистами, среди кочек покрытых мхом. Там ветреницы на тонких ножках качают своими головками, здороваясь со всеми, входящими в лес. Там забыв о приличиях, Ленка курлыкает во всё горло и разговаривает с грибами так, как будто они её единственные и неповторимые возлюбленные! Я с декабря не слышала её трелей... Стою, наслаждаюсь: "Пой, Леночка, пой...")))

А потом, спустя день, мы поехали с Потапчиком на рыбалку. Я накопала отменных червей на чужой даче и субботним утречком, да по пустой дорожке, скорее отправились на речку-на озеро! Но как же не зайти в лесок, если он рядом с берегом? Вот он, зелёный, душистый, манит своими ветвями: "Зайди ко мне, я приготовил тебе сюрприз!" Ну, и под предлогом, что "пока не клюёт - схожу на разведку", зашла... а там!!!... Там... грибочки склоняют свои ажурные шапочки, словно кланяются в приветственном реверансе... И я отвечаю им своим неуклюжим человеческим поклоном: бух на колени и ... И млею от накатившего счастья, опьянённая черёмуховым ароматом и видом грибного хоровода, от фиалковых облаков, от одуванчиковых солнц... Как же я жила две недели без этого чуда?!

Эти специально сняла в руке, чтобы был понятен масштаб бедствия гриба. Рома когда их увидел, задался вопросом: "Тут с экологией всё в порядке?" (От кого-то я уже такой слышала...))) Да, с экологией всё там нормально - дикое место, без посёлков и предприятий! Дома дозиметр подтвердил правоту моих слов!

Даже Ромыч притих и забыл про курево: ходит по лесу с палочкой, да то и дело нагибается и в корзиночку складывает.)) А у меня крыша от счастья скользит всё сильнее... ползаю на коленях от гриба к грибу и рассказываю им о накативших на меня чувствах: ну ни дать ни взять - пациент психушки... Если бы были ещё корзинки, то не видать бы нам в тот день рыбы, а так, после семейного фото с грибами, мы пошли на бережок, где отметили свою удачу вкусным перекусоном с чаем и стали ловить рыбу. Рыбу мы тоже в тот день поймали, но её было значительно меньше грибов. Да и съели мы её как-то быстро... А грибы... Я ещё их посмакую!
    Короче, с первой удачной грибалкой нас с Ромой!

А это - загадка: сколько грибов на полянке?

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      А это - загадка: сколько грибов на полянке?
      7 точно и ещё в 2-х местах что-то непонятное.

Комментировать

А за поваленным деревом еще три шляпки вроде бы? Что-то там отличается по цвету от опада...

Комментировать

За первой поваленной веткой еще вижу гриб.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Неее, Натик, я даже гадать не буду ... знаю что "незрячий" )))

Однако, и "лошади" же в ваших краях водятся!!! Одного на омлет хватит )))
            Только поясни, в четвертом предложении и во втором (после первого блока фото) это одна и таже суббота?

Комментировать

Наташа, на твоей фоте под каждым листиком по шапке, и ещё за повалом полкорзинки!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                7 точно и ещё в 2-х местах что-то непонятное
                Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                А за поваленным деревом еще три шляпки вроде бы
                Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                За первой поваленной веткой еще вижу гриб
                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                на твоей фоте под каждым листиком по шапке, и ещё за повалом полкорзинки
                В общем-то все правы, но ближе всех к истине - Лариса.)) Там под каждым листом были шапки: половина уже почивших, другая половина вполне ещё крепких и сочных. А за повалом там такая же полянка стояла: наступаешь на листья и понимаешь, что стоишь на шапках... Но, к слову сказать, в прошлом году урожай всё равно был богаче: мы со Смирновым больше 2000 собрали, а сколько ещё оставили! А в этом году мы с Ромиком всего 619 штук взяли...((( Надеюсь, что белые с подосами компенсируют мне эту печальку.))
                Это за повалом:

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                в четвертом предложении и во втором (после первого блока фото) это одна и таже суббота?
                Привет, Петь! Не, это я от радости такие глупости пишу.))) Мы сначала с Ленчиком на буднях прогулялись, а потом в субботу с Потапчиком. Просто эта суббота с окушками, плотвой и уклейкой (всего 16 рыб за 3 часа, без прикорма!) и две корзинки шапочек снесла мне башню приливом счастья! Так приятно, когда в один день и рыба, и грибы, и сныти мешок! А погода-то какая стоит - лето! Уж десятый час, а на градуснике +18°С!

Комментировать

Ната, какая красота! Очень рады за вас с Ромой. Хорошо грибки подготовились к вашему приезду! С весной вас и с открытием сезона.
                  Это не отчет, а песня, некоторые части точно можно на музыку положить!

Комментировать

Привет, Петь! Не, это я от радости такие глупости пишу.)))
                    Мы верим что у тебя всё нормально!!!!!!!!!!!!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                      С весной вас и с открытием сезона.
                      Спасибо, Ниночка! Грибочки, конечно, могли бы и повременить недельку до моего приезда... Но уж как вышло. Уж лучше так, чем, как в прошлом году.))
                      Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                      Мы верим что у тебя всё нормально!!!
                      Конечно, Петь! Мой оптимизм неубиваем! А всё потому, что я точно знаю: если меня в одном месте послали, то в другом заждались до невозможности!)))

Комментировать

если меня в одном месте послали, то в другом заждались до невозможности!)))
                        Варварушка, можно я эту цитату себе на стенку повешу? Пожалуйста!!!

Комментировать

Это не шапки. Это сморчковые сомбреро!
                          Наташ, с возвращением в родные пенаты!
                          Тебя, Хелену и Рому с прогулками!
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                            можно я эту цитату себе на стенку повешу? Пожалуйста!!!
                            Да пожалуйста!))
                            Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                            Это сморчковые сомбреро!
                            Да...кипы у нас не растут.))
                            Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                            Наташ, с возвращением в родные пенаты!...с прогулками!
                            Спасибо, Володя! Сама соскучилась по родным лесам, грибам, цветам...!!!

Комментировать

Варварушка, ваши (твои, Ромкины, Хеленкины) сморчковые шапки просто эталон. Крупный калибр, длинная толстая нога! Нарядные и яркие.
                              Про рыбу молчу, а про сныть рассказывай, рассказывай интересно же.
                              Оффтоп:
                              А похудела - то как!

Комментировать

Лалангамена, Мариш, я тебе в "Лесную еду" про сныть напишу.))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information