Родничок, в Карелии и не такое бывает. Смотря что подразумевать под грибами. Научные есть всегда. А вот боровиков может и не быть. И других болетовых тоже. Было такое.
Родничок, в Карелии и не такое бывает. Смотря что подразумевать под грибами. Научные есть всегда. А вот боровиков может и не быть. И других болетовых тоже. Было такое.
Я раньше тоже думала, что в Карелии грибы есть всегда. Эдакий Клондайк, в котором рассыпали тот самый боровиковый рог..... Но, оказывается, там водится суровый северный Обломыч Карельский, который даже сыроежками и колпаками не брезгует
А ещё там бывает Обломыч Рыбный.....и такого тоже встречали.
Не верю.
В прошлом году, когда мы приехали, местные сказали: грибов нет. Может быть мало? - попытался уточнить я. Нет, нет совсем.
После этого мы собирали стабильные три корзины в день на двоих, причем управлялись до обеда.
Совсем нет - такого не бывает. Очень мало - допускаю. Но в этом случае и конкуренция нулевая. А в придачу атмосферность и невероятная красота местных боров и озер.
VGT, бывает. Я помню абсолютно безгрибный год в том районе, куда мы ездим. Было очень жаркое лето и сильные суховеи. Даже близость воды не помогала.
А местные они да, такие)))) такие карелы))) в прошлом году, когда мы только приехали, то первым делом спросили у соседей про грибы. Ответ был "ну есть немного". Что было потом, я писала ))
Комментировать