Объявление
Collapse
No announcement yet.
Нижегородская область, 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Нижегородская область, 2015
Отчет за вчера и сегодня, пока без фото, т.к. МЕГАинтернет в деревне сильно тормозной.
Вчера, в понедельник, решили поехать за луговой клубникой, но не доехали. Проезжая между деревнями Петряево и Малышево обалдели от количества машин припаркованных вдоль трассы и грибников прущих пакеты, ведра и т.д. с грибами. Наплевав на ягоды сворачиваем в ближайшие дубняки. Как результат 12 белых, все достаточно взрослые, но практически не червивые (составили 3 л сушеными), 3 подосиновика и 5 моховиков. Белые росли кучно, по несколько штук, жались к дубам.
Сегодня прокатились в смешанный березово-сосново-еловый лес с редкими вкраплениями осин. Было найдено 60 подберезовиков, из ни 1/2 пошли в помойку из-за повышенной червивости, 25 белых, возрастом от только что вылупившихся малышей до престарелых особей, которые падали под собственным весом, домой уехали 20 беляков. У белых, как правило, червивые ножки либо полностью, либо на 1/3, 1/2. Белые росли там же, где в июне, на прогретых солнцем опушках, на листовом опаде. Еще нашла 5 подосиновиков, 5 маслят и пакет лисичек.
Возвращаясь домой решили свернуть в знакомую дубовую рощу и, о чудо, на одном маленьком пяточке нашли 25 белых малышей, как бочонки лото, все чистые пошли на мариновку. Еще было найдено 10 моховиков и 1 жирная зеленая сыроежка. Видели срезанный и кем то и выброшенный дубовик.
Завтра постараюсь выложить фото.
Комментировать
-
Сегодня ночью шел дождь и днем дождь, поэтому сидим дома, перерабатываем вчерашние маслята.
Вчера поздно приехали в лес - смешанный с преобладанием сосны. Поздно - это часов в 11:00, бродим, бродим, в корзинку попал 1 белый, не особо молодой и 5 сыроежек. Вдруг нарисовывается мужичок с тростью, причем я его точно знаю, но не помню как зовут, поздоровался, спросил как грибы, посмотрел на наши сыроежки и показал свою корзину набитую на 1/2 маслятами и на 1/2 белыми. Вот это грибник - после инсульта только что выписался из больницы и сразу в лес с палочкой, вышел в 5 утра, обошел все опушки, собрал все белые по опушкам, и нас направил к маслятам, где мы и зависли часа на 3. Маслят много, но жара делает свое дело, червивость 50%, но все равно, почти полную корзинку наковыряли. Фотографии по возвращению из отпуска.
ЗЫ: грибников в лесу тьма
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеЛес здоровье дает, больные и хворые ох как круги по лесу наматывают
Комментировать
-
С ночи и весь день льет дождь с небольшими перерывами, поэтому в лес не ходили-не ездили.
Сегодня занималась просвещением - сосед ездил за грибами привез корзинку всего - белые, подберезовики, маслята, чуток подосиновиков и, внимание! желчный гриб, хорошо я вовремя в чужую корзинку залезла
Потом часов в 16:00 позвонила сестра, грит только из леса пришли, промокли, но набрали полкорзинки лисичек и полкорзинки белых. Лес смешанный с преобладанием сосны.
Моя жаба заворочалась и потащила меня в березовую аллею, что идет вокруг школы, в 200 м от дома. В аллее море сыроежки пищевой, свинушек и неизвестных мне поганок. На грибы посмотрела, успокоилась, завтра, даже если дождь будет в лес!
Комментировать
-
Отчет за понедельник-вторник.
В понедельник ездили в березовые леса на высоком берегу р. Оки, помимо березы встречаются сосны, осины и чуть-чуть орешника. За что люблю ходить за грибами в понедельник, так это за отсутствие грибников, все полагают, что за выходные все грибы выгребли. С удовольствием бродили по лесу в полном одиночестве часов до двух, потом народ потянулся к своим грибным заветным точкам. По грибам - белых 40 шт, в основном все младшего и среднего возраста, крупных грибов довольно мало, белые как сетчатые так и еловой формы (преобладают). Белые росли во влажных низинах, заросших папоротником и ежевикой. Подосиновики - 20 шт, все молодые только лезут. Подберезовые и сыроежки (пищевая и зеленая) не считала, среди подберов много шляпунов и молодых стариков, которые были оставлены в лесу.
В то же день решили проехать в "большой лес" на Сухой ручей. Лес- сосна с примесью березы. Сухой ручей в этом году стал полноводной рекой, как в 2013 году. Из грибов встречены желчные грибы в бАльшом количестве, с десяток лисичек, 1 польский и, о, чудо 2 гриба-барана, один слегка подтух и отвратительно вонял, второй был сфотографирован и оставлен расти дальше по причине своей редкости.
Во вторник, то есть вчера решили не делать дальних вылазок и пошли в ближайший лес, находящийся где то в 1 км от дома. Лес -сосна+береза+осина+еще что-то. Грибы, основная масса которых росла по границе лес-болото и чуток в соснах, были представлены следующими видами попавшими в корзину - белые 22 шт, преимущественно малыши, приятно удивили их кучность, практически все росли группами от 2-х до 4-х шт. Подосиновики 6 шт, сыроежки 10 шт, лисички 2 литра, подберезовики - 8 шт, те что росли в болоте.
А сегодня опять полдня дождь идет....
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеkit07,а корзинки большие?
Комментировать
-
В четверг были в березовом лесу на высоком берегу Оки, в лесу влажно, полно всякой научной мелочи и грибников. Пришлось устроить марафонский забег, дабы опередить конкурентов. Две милые дамы меня слегка разозлили, грибников много, но все ходят так, что ты только изредка с ними пресекается, не шумят, а тут 2 человека, а вопят как пострадавшие, мол понаехали тут и все грибы наши собрали. Вообщем, я расстроилась от столь любезного отношения к собратьям грибникам и решила похулиганить. Сели мы значит в машину, дождались пока они в свою загрузятся и пристроились к ним в хвост, они прямо- я прямо, они влево сворачивают- и я влево, они быстрее едут и ускаряюсь... Короче так увлеклась загоном, что проскочила свою грибную делянку, пришлось крюг лишний делать ;)
По грибам. Белых 32 разных и малышей и середнячков, несколько шляпунов оставлено в лесу; подосиновые 16 малышей, очень много подберезовиков, в том числе малюсеньких, но червивость порядка 50%. Полезли пуговки волнушки, наковыряла их две горсти, еще нашла 3(!) белых груздя, один из которых размером с блюдце, все чистые, вместе с сыроежками пошли в закваску.
В пятницу ездили в сосновый бор на изумрудные холмы, набрали корзинку лисичек и корзинку (!) польских. В бору царство желчног гриба, целые поляны, семьи и одиночки эти обманщиков. Еще был найден один гриб- синя, но супруг категорически отказался его брать. В этом лесу грибников почему то не было.
Комментировать
-
Каждый раз убивает, когда народ орет в лесу, да еще начинает обсуждать твою корзину.
но последний раз просто добил.
иду, никого не трогаю, хороший ельник, красота, тишина..... и вдруг понимаю, что сзади орет музыка. Оборачиваюсь - дед лет 70ти, наушники на полуха, орут так, что всех Святых выноси.
Пытаюсь уйти, а сзади, перекрикивая музыку раздается: ну как грибочки.....ЗаГРИБущая бабка
Комментировать
Комментировать