Объявление

Collapse
No announcement yet.

Нижегородская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Нижегородская область, 2015

Сообщение от боровой Посмотреть сообщение
    А на счет пособирать грибы в конце месяца, мне кажется их больше в этом году не будет.
    Вообще-то, окончательно грибной сезон заканчивается только после установления постоянного снежного покрова. В прошлом и позапрошлом годах, вспомните, тоже выпадал в октябре снег, лежал неделю, а потом благополучно таял, и на две - четыре недели погода устанавливалась вполне неплохая. Со вторника синоптики обещают потепление, так что повод для робкого оптимизма наличествует. Белых и им подобных грибов (кроме маслят) почти наверняка не будет, но набрать серух-зеленух, вешенок, зимних опят и прочих поздников шанс вполне реальный. В прошлые годы ходил в лес до середины, а то и до конца ноября и обычно приходил с добычей. Бывало, попадал под минус десять мороза, собирал промёрзшие до стеклянного звона грибы - и ничего.
    Рановато, считаю, зачехлять нож и вешать корзину на гвоздь!

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение
      Белых и им подобных грибов (кроме маслят) почти наверняка не будет,
      Собираю только белых, подосиновиков и лисичек. На урожай этих грибов, врядли можно расчитывать, поэтому и мысли про закрытие сезона

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение
        Вообще-то, окончательно грибной сезон заканчивается только после установления постоянного снежного покрова.
        какие хорошие слова

Комментировать

ой что делается что делается!!!!!!и грибы свежемороженые есть и Дон Пьетро к нам в лес едет а я то уж и заходить перестала в свою ветку....

боровой, спасибище за отчёт!!!!!зачёт!!!))))
          Отредактировано Кутуся; 12.10.2015, 14:39

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро
            P.S. в конце месяца намечается командировка в Нижний ... а не сходить ли нам по грибки вместе? За одно и проверим обстановку и доложим сообществу, да и обсудим её же ...
            Не дождался я конца месяца Дон Пьетро, посетил сегодня еще разок грибные места. С уверенностью могу сказать что новый гриб больше не растет, а достаивают последние деньки обмороженные переростки

Правда попадались и маленькие беляши

но в ведро они не попали - пустые и высохшие как тряпочные.
            Было и несколько подосиновиков

Солонухи, кроме переросших и червивых сыроежек, не встречал.
            Вобщем для себя сезон считаю закрытым. Зачехляю нож и убираю ведра до следующего года.
            Отредактировано Своя; 15.10.2015, 22:08

Комментировать

Сообщение от боровой Посмотреть сообщение
              но в ведро они не попали - пустые и высохшие как тряпочные.
              Ну что сказать? Да только тоже самое ...
              Сегодня так же проверил несколько площадок. Ощущения схожие!

Остается только найти время и встретиться в Нижнем (при желании) /Дзержинске, Володарске/ ... познакомиться, потрещать, пивка выпить

Комментировать

Сегодня таки вырвался на природу!
                В России, как известно, есть три основных типа погоды: грязь, засохшая грязь и замёрзшая грязь. Сегодня была грязь. Нет: ГРЯЗЬ. Лихо стаявший снег (а ещё неделю назад его было по колено) плюс вчерашний дождь превратили лесные дороги в непроходимо-непроезжее болото. Однако в самом лесу передвигаться можно было вполне нормально. К сожалению, поначалу в плане добычи не срослось. Заморозки сделали своё чёрное дело, и ничего путёвого найти не удалось. Но спустя энное количество протоптанных километров я вышел на забытую Богом (но не охотниками) полянку, где некогда была деревенька, а сейчас осталось несколько ям, пара столбов, одичавшие яблони, заросший прудик и охотничья засидка, вокруг которой кучами валялась картошка. Вся поляна была перерыта, истыкана копытами и усеяна кабаньим... э-э... навозом. (попалось вот такое, слабонервным и впечатлительным не смотреть!!!). Зато около пруда на валёжном ивняке обнаружились в достойном внимания количестве зимние опята, составившие в итоге неплохой сбор.

Чтож!? Не так уж всё и плохо для ноября. Тем паче, что синоптики конца света не обещают, возможно, что сия вылазка в лес в этом году не последняя...

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information