Объявление

Collapse
No announcement yet.

Нижегородская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Нижегородская область, 2015

Сообщение от ирэн Посмотреть сообщение
    боже как я хочу в лес...уже четвёртый день...погода блеск!тепло очень и туманы как молоко.сёнь всю ночь мухоры присневались...сосед вчерась белого настриг 70 штук молодого нечервивого,дал на ризотто...ела я то ризотто и рыдала...в лес хочуууу.сорри за спам.
    а сосед в какой стороне (направление) так отличился?
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

в Конёво сказал))и близ Золинского озера типа есть и хорошо есть.

Комментировать

НЕ НУ Я ТАК НЕ ИГРАЮ(((
        мечтать последние пять дней о лесе,унижаться ради поездки перед любимым,пуская в ход все средства уговаривания начиная с утреннего сладкого горячего.....кофе и заканчивая угрозами в стиле "развод и девичья фамилия"....всё ради того чтоб сидеть в машине в новеньких резиновых сапогах "Армани" и мчать в сторону леса... С вечера ещё дядька мой питерский позвонил все нервы вымотал мол был в лесу набрал 250 шт белых прям у себя в Шушарах....да сосед подначил своим уловом неслабым......И вот услышав от мужа волшебное "да,завтра едем,вари яйца" ,я порхала на крыльях вся в предвкушении как триста боровиков ждут меня, и как я вам тут вывалю тока фотки полного багажника ......вощем грибной "катарсис" полный......И вот я уже в лесу,пру как танк в первые "злачные места" а там........Ку ку,Гриня.....ку ку..........вопщем сразу стало ясно что сегодня день жесточайшего фиаско.Сначала муж хотел побить меня,потом решили побить соседа и поклялись проследить за ним на предмет вычисления грибных мест,потом конечно решили сразу с лесу заехать на вокзал и купить билет дл Питера и побить дядю,заодно грибов набратьЧестно говоря,такого малорезультативного похода у меня не было ни разу в жизни.Даже в прошлом году в начале Ноября я сорвала 15 беленьких во льду а тут лес просто пустой.ни людей,ни щебетанья птиц(ворона гаркнула пару раз) ни мухоморов???вот куда они делись если неделю назад лес был полон ими?...собрал,видимо,кто то......ни одного подбера, которых в прошлый раз ходили "пинали"......одни зеленухи-гиганты.... уже на выходе к машине набрели на семью беляков из 9 больших голов, но такое впечатление что они там с июльского слоя стояли.при прикосновении они рассыпались в труху....

есть огромный плюс!нашла свой нож!!!!!!посеяла в прошлом году,долго оплакивала(фирменный нож "мерседес" купленый в Москве на авто-выставке. даж не заржавел!) прыгала как умалишённая

ну и итог трёхчасового брожения по лесу: домой уехали пять суховатых белых найденых "чудом" и семья подберов красивенькая такая мимишная...

поездка прошла под лозунгом "-А у вас есть муза?-А муза у меня нет,вот такая в зизни зопа."Но я не унываю))))в выходной поеду всёравно!и ничто меня не остановит!пойду перерабатывать добычу...управиться бы засветло
        Всем бобра и полных корзин боровика!
        Отредактировано Своя; 16.09.2015, 14:46

Комментировать

Ирэн, неоднозначное впечатление от Вашего отчёта. С одной стороны грустно и сочувственно, с другой - пока читала, все время улыбалась!

И пусть зопа уходит в... в общем к Обломычу. Тем более нож нашли!

Комментировать

да уж не из за грибов ли грустить)))пфффф какая чихня)))лес шикарен,воздух чист и свеж,нож найден,ноги стёрты до зопы,жаба дрыхнет,сладко зевая и пуская слюнку на подушку)))а грибы....грибы будут ещё.не в этом году так в следующем уж непременно.

не каждый же раз так

Комментировать

Ирэн, отлично пишете! У вас там пока тихо по грибам, а уж боровичков... Но все должно разродиться в ближайшее время.

Богатая фотка, конечно, из прошлых походов?
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

это одна из июльских вылазок.на фото только 120шт из моей боковуши.плюс муж 80 нарвал.....брали с собой приятелей(муж с женой) они 90 на двоих тогда взяли и говАривали что первый раз такое у них щастие)))но у них флегматичный метод сбора.они мееедленно ходят и собирают всё к ряду.былиб пошустрей- большеб в кузовок белого пошло.кароч не истые грибники они.так...любители....я то бегаю по лесу как в одно место ужаленая) вот чесслово белые по запаху чую в каком пролеске есть, а где надо быстренько прошагать до следующего...перефразируя народную мудрость- все грибники как грибники одна я профи
                после нашего Июля я спокойна.наверно это был мой рай.я даж одна гоняла втихаря. утром уехала думала вернусь незамеченой ды где уж там...полная корзина да пакет отборных не заныкаешь никуда.нагоняй знатный выхватила но была счастлива настолько,что ничто не могло омрачить......эх... ностальгирую).....вобщем даже если у нас в этом году и не "прорвёт" то значит так тому и быть.ныть не буду.

Комментировать

Ирэн, классно пишете!
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

вот такая в зизни зопа
                    Эх, блин! Бывают же в зизни совпадения! Вчерась побывал на природе, не имея целью сбор грибов, но всё ж выкроил полчасика, заскочил в ближайший лесок. Нашёл только зонтики да паутинники. Дома зажарил их в миксе. Получилось очень вкусно. И знаете, как сие блюдо мы обозвали?
                    Зонтики + паутинники = зопа жареная!

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение
                      И знаете, как сие блюдо мы обозвали?
                      Зонтики + паутинники = зопа жареная!
                      В ОстроСлов, адназначна

Комментировать

Сегодня вернулись из деревни, грибы есть, но в основном подберезовики и немного подосиновиков. Посетили два места: первое заболоченный смешанный лес, преимущественно березовый- 3 корзинки березовых, 5 подосиновиков и 2 залетных белых- оба оставлены в лесу по причине наличия жизни внутри. Бодберезовиков росли одиночно, редко группами по 2-3 шт. Много было сгнивших грибов, переодически в лесу воняло тухляком грибным. Из леса спугнул запах хряка- вонь жуткая и наличие кабанов несколько огорчило (пугают не столько кабаны, сколько Африканская чума свиней, переносимся ими). Второй лес- самосевка березы и сосны. Первый раз добрались до этого места, всегда оставил вал частокол из молодых 1, 5-2 метровых березок, через которые нужно продираться. Вчера пролезли и прибалдели- вышли на поле заросшее молодыми 2-2,5 мертвыми соснами и березами. Там была собрана корзина и пакет подберезовиков( в отличии от первого места подборы росли кучно, семьями от 5-6 шт, в основном свежевылупившиеся малыши), 1 малюсенький белый (чистый), море мухоморов и кладбище зернистого масленка. На маслята опоздали дня на 2- их нереально много, росли пучками как опять, но на 99% червивые.
                        О червивости других представителей одноножковых:
                        Подберезовики-5%
                        Подосиновики-30%( побиты мухой)
                        В итоге море впечатлений от нового места, 4 корзинки грибов и радость от общения с лесом ;)
                        P.S. в новом месте не было обнаружено следов человека, что порадовало безмерно
                        P.S.2 в Судогдинском районе Владимировской области и в Рязанской обл (в той части, что граничит с Нижегородской обл) вспышка АЧС у диких кабанов, посему будет аккуратнее гуляя по лесу с домашними питомцами. Напомню- животное, заболевшее АЧС подлежит уничтожению с последующим сжиганием, это не лечится, в Нижегородской области даже установили мобильные ветеринарные пункты досмотра. Поаккуратнее.

Комментировать

Вчера я тоже не сидел сложа руки, а выбрался на тихую охоту. До мест, где водятся кабаны, не добрался километров десять. Лес до меня уже был проутюжен грибниками - куда там кабанам! Однако и на мою долю хватило: три кило отборных подберёзовиков, десяток рыжиков и три подосиновика. К слову, нынешний год не перестаёт удивлять: все (!) вышеупомянутые грибы совершенно без червей, и это в такую тёплую сухую погоду! Ради любопытства разрезал пару крупных шляпунов - тоже чистые! (Обычно за ними даже не нагибаюсь). А вот маслята всамделе, поголовно страдают глистной инвазией. Прочие грибы изобилием не порадовали.
                          Ниже немного флуда и оффтопика. Фантазия разыгралась. [SPOILER]Жёлтая пресса пишет:
                          Согласно последним исследованиям всемирно известных мыкологов Х.В.Червецова и П.О.Ганкина возбудитель АЧС, изничтожив популяцию кабанов и озверев от бескормицы, спешно мутировал. Новый штамм оказался смертельным для грибных червей, из них выжили лишь те, кто поселился в маслятах. Из последних был выделен антибиотик суиллин. Ведутся опыты по лечению заболевших животных путём принудительного скармливания им маслят.
                          Это, конечно, шутка. Но не удивлюсь, если и впрямь что-то подобное появится...[/SPOILER]

Комментировать

всем горячие приветы!)оживлю веточку своим отчётом за вчера но без фото. водила в лес сынулю и свекровушку и оч боялась их "заблудить" поэтому не сажала телефон на фотки.берегла зарядку для новигатора). да и фоток уже много было у всех в этом году....
                            утром встала в 5 и решила что грибная карма мне задолжала)))взяла сасАчку для лесного хозяина и поехали!моя палка-копалка-ковырялка-паутину смахивалка оказалась на месте,что для меня всегда является хорошим знаком! ну что сказать....лесом давольна! уловом тоже хоть он и не велик (30 беленьких) столько же осталось в лесу.......свекровь с сыном накосили две корзины моховиков молоденьких.просто моховое эльдорадо....много было подберов.
                            мотала нервы молодая сухлянка из далека казалось что кто-то срезал белый и "почикал" ножку пластинками до хорошей мякоти....раз двадцать такой мираж со мной случился))) не иначе как лесовичку моя конфетка не понравилась)))а может это была ода моей жадности)))в голове крутился анекдот про ту слепую девочку у родителей,которая постоянно думала что её обделяют и доктор посоветовал родителям сварить огромное блюдо пельменей и дать девочке.так и сделали,а она...изучив обьём блюда сказала:" фигасе.....скока ж эт вы себе то тогда накладываете")))) в общем нефик жадничать.
                            Справедливости ради надо отметить что мои 30 беленьких,как тут у Вас принято говорить "трудовые"....ооох какие трудовые......выискивались ползком и рысканьем. шагомер потом мне показал что за 3 часа 20 минут я накуралесила почти 15 километров......в этот раз чистые белые можно было отличить от червивых на корню-у чистых шляпка была влажная а у мясных сухая....
                            а ещё у меня случилась любовь......я нашла свой первый рыжик до этого года я думала что "волнушка" и "рыжик" это одно и то же(спасибо любимому форуму за новую грибную любовь).....рыжик был червивый в хлам но радости были полные штанцы)))теперь мечтаю о корзиночке рыжиков)))
                            подводя итог:слоя белого нет и, видимо, уже не будет но грибы есть!ещё пособираем чуткА!!ищущий да обрящет!!!!всем в лес! и всем полных корзин!

Комментировать

ирэн, порадовали в начале рабочей пятницы!
                              Спасибо!
                              И поздравляю!

Комментировать

а ещё у меня случилась любовь......я нашла свой первый рыжик до этого года я думала что "волнушка" и "рыжик" это одно и то же(спасибо любимому форуму за новую грибную любовь).....рыжик был червивый в хлам но радости были полные штанцы)))теперь мечтаю о корзиночке рыжиков)))
                                Поздравляю с вступлением в Клуб Любителей Рыжиков! Теперь покой вам только сниться будет. Проходили, знаем...
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information