Объявление

Collapse
No announcement yet.

Нижегородская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Нижегородская область, 2015

ежели бы мнегод назад кто сказал что я в лес приду не только за белым....и буду с упорством,достойным лучшего приминения,искать НЕ БЕЛЫЙ,я бы рассмеялась в лицо....а вона оно чО,Михалыч...

Комментировать

На Нижегородщине третью неделю продолжается засуха. Температура сегодня днём была +27. Побит рекорд то ли 90-, то ли 140-летней давности. И как объяснить этой проклятущей грибной жабе, что в лесу с грибами туговато? Местами они, конечно, наличествуют, но искать эти места надо.
      Есть у меня на примете недалеко от дачи, где, собственно, я весь день проторчал, довольно глубокий лесистый овраг с ручейком на дне. Грибное население в нём довольно разнообразное и специфическое, от белых до МКГ. Вот туда-то я на пару часиков и сгонцал, устав сопротивляться жабьим воплям.
      В плане добычи что сказать? Бывало и лучше, но всё ж овраг не обидел, одарив тем, что у него имелось: десяток подосиновиков, столько же подберёзовиков и разное тутти-фрутти, в том числе дождевик гигантский большой, несколько семеек сыроежкового гигрофора, наполовину червивого, да ещё опята, в основном одиночные или мелкими кучками, возраста от зрелого до предстарческого. Фотки делал уже дома после сортировки.

Гигрофорчики, разумеется, на супчик, а вот блюдо из остального разногрибья ещё только предстоит сготовить...
      ...и как-то обозвать.

Комментировать

Юкош, да таким дождевиком роту накормишь
        А что вы с ним делать будете?

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение
          Даже один такой - это успех!
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Ух ты!! Лангерманище!!!

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
              Юкош, да таким дождевиком роту накормишь
              А что вы с ним делать будете?
              Гриб сей обманчив, с виду большой, а весит немного. Роту им не накормишь, каждому достанется по полложки. И в роту его отдавать бессмысленно - старлей всё сам сожрёт, а солдат заставит сковороду чистить.
              Есть у дождевиков, головачей и лангерманнии отвратительное свойство - если их зажарить, то они вкусны только свежеприготовленные. Полежат чуть в холодильнике - становятся какие-то неприятные, нужно пережаривать заново. Посему нарезал я его соломкой и засушил, буду зимой проводить кулинарные эксперименты. Говорят, в первых блюдах он неплох...

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение

Огогошечки!!!!
                На лежащую матрешку похож

Огрибившихся с огриблением!

Комментировать

"Вы почему кефир не кушаете?не любите?"-всегда в голове всплывает эта фраза Фрунзика Мкртчяна из легендарного "Мимино" когда я захожу в Нижегородскую ветку........такие леса!такие грибы! а отчётов катастрофически мало(стыдно,люди,стыдно)

"ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ"
                  так я решила озаглавить свой отчёт о вчерашней вылазке потому,что ехала попрощаться с лесом(погодные прогнозы увы и ах....заморозки)пошуршать листьями,насладиться чудесным солнечным днём,поговорить с деревьями,побывать на своей энергетической полянке,забрать палку домой на зимовку.Не могу её в лесу оставить. Она мне верой и правдой отслужила весь этот замечательный сезон(10 вылазок).Работала она и "кадилом" когда я прочищала путь от паутины,и "металлоискателем" раздвигала высокую траву в поисках грибов а иногда,в тандеме с мужниной палкой в другой руке была она альпенштоком для скандинавской хотьбы по лесу....а уж сколько она посшибала сосновых бугорков-эт не перечесть.....шут с ней,с палкой ибо она до сих пор в лесу!!!!!!! ехала я не за грибами, а вышло что за ними самыми!!!!ну как так может быть?все твердят что мол месяц аномальной жары,грибов нет ни в корзинах соседей ни на рынках, а мы нашли! и я теперь точно знаю что чудеса случаются в лес приехали поздно-в 11...собрались спонтанно,за завтраком глядя в окно муж молвил"грех работать в такой день.поехали в лес?""Я уже в лыжах"сказала тут же я,сидя в ночной рубашке нечёсаная. через 15 минут мы уже ехали.взяли только чаю и ножик с пакетом.я ещё когда пакет брала меня муж спросил "зачем?"я ответила "а что? а вдруг.." муж добавил "сеалекс" (ну вы помните эту рекламу)Кошка младшая оочень просилась с нами и даж в рюкзак залезла

Лес,конечно,об эту пору просто Левитановский....хорош неимоверно....ну да не мне Вам об этом рассказывать....вернёмся к нашим баранам грибам(ненужное зачеркнуть).сразу оговорюсь что грибов в лесу вчера было только два вида.Белый и ежовик.Для меня последний всю жизнь "глаз жарптицы". какой он красивый гриб!бархатный,яркий..загляденье...я извиняюсь за качество фото,но мой староверческий 4с фоткает так,как хочет того он а не я)))))))) а вот бееееленькие радовали повсеместно!даром,что в пакет залазил только каждый пятый,зато как классно!!!!!их было штук двести!!!!!муж потом произвёл нереальный для меня расщёт времени хождения и количества гриба и вынес вердикт,что гриб находился каждые пол минуты!они были всех мастей и размеров,семьями и одиночки....боровые и "песковые" и классические...немного фото:g/7749112.htm][/url] безоговорочно чистыми были только "песковики" остальное в основном только шляпки поехали домой. есть фото этой кучи уже дома но оно не красивое.я все грибы резала вдоль и поперёк,боясь оставить червяка. в прошлый раз развесила сушиться вроде бы чистые кусочки,а утром как в триллере.....черви повылазили ну в общем фууууууу беееее......всё выкинула.

в итоге замариновала 5 баночек по 0,37,наморозила чутка и вот ещё у меня есть чудесные три нитки бусиков чистейших. есть сушилка но люблю нанизывать на нитку)это меня возвращает в детство))).
                  а вот этого малыша я сьела целымне удержалась...чутка в сольку окунула и схрумкала)))хрустящая,вкусная осенняя витаминка

ну что ещё добавить к тому,что прогулка вышла просто замечательной..из личных наблюдений:земля под мхом,иголками,листьями была влажной и первый раз в этом сезоне пахло грибами. это поразило.реальный грибной запах не еле уловимый, а прямо он! а я то думала что потеряла нюх...в предыдущих вылазках грибом не пахло, а я всё водила носом по воздуху пытаясь уловить....а в этот раз муж озвучил "слышишь грибной запах?прошлые разы так не пахло"....в общем я и нанюхалась грибов,и насмотрелась,и насобиралась оных....
                  бредя к машине заплетающимися ногами мы переглядывались с мужем какими-то глупыми,детскими счастливыми улыбками)))приятно тянул руку пакет с уловом)подойдя к заветному дубу,который сторожит наши палки и передаёт лешему конфеты и колбасу,муж со словами "в следующий раз возьмём левее" поставил свою палку на место))))))у меня в груди что то сладостно ухнуло.это была конечно же грибная жаба.ура!!!значит не прощаемся с лесом!!!значит будет ещё вылазка!!!СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Комментировать

ирэн, зачОтное "прощание славянки"! Всем бы так "прощаться".
                    Но, судя по оставленным палкам, будет у вас еще..."а что? а вдруг".
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ирэн, ух как Вы лихо пишите, аж дух захватывает! Вспоминаются уроки чтения в начальной школе, Пришвин, Паустовский, аж мурашки по коже и я вся была в Вашем отчете. СПАСИБО!

Комментировать

ирэн, какой живой и дышащий осенней прохладой и грибами отчет! Спасибо!)

Комментировать

ирэн, потрясающе! Под конец Вашего рассказа ноги загудели)))

Комментировать

Ирэн, очень приятно пишите, спасибо!
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

ирэн, вы съели белый гриб? а желудок или еще чего не болел? и как вкусно?
                              я, правда в детстве от сыроежки откусила, и грибы на предмет горькости лижу, но как то в ресторане мне дали в салате шампиньоны сырые резанные, но я их есть не стала, хотя от салата живот не болел, причем... толи мало кусала от шампиньона и сероежки, но вкус у них мне показался не очень, варенные и жаренные вкуснее

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                                ирэн, вы съели белый гриб? а желудок или еще чего не болел? и как вкусно?
                                На то он и безусловно съедобный. Так же как и молочай, или рыжик, например...
                                Многие делают салаты со свежими белыми.
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information