Объявление

Collapse
No announcement yet.

Крым 2018 год

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Крым 2018 год

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
    много полноценно развитой саркосцифы
    Тогда с весной тебя!
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В воскресенье выбрался в Краснокаменку.
      Слева сбор фактически с обочины горной дороги,причем в прошлое воскресенье поднимался по ней тоже пешком - ни одного гриба не было, так что период развития боровика желтого - 7 дней, ибо уже старые были оставлены в лесу, дождевики тоже все оттуда, южный склон, шибляк.
      Справа сбор с северного склона напротив, тоже с обочины горной дороги, дубовики вроде, как и два боровика темно-каштанового, шляпки которого с возрастом становятся практически черными.
      Странно, но грибы были без запаха и вкуса, кроме дождевиков, такое помню только по сборам с танкового полигона под Черноголовкой, где из грибного в приготовленном блюде была только консистенция

В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

грибы были без запаха и вкуса
        Ядрёный, видно, у тебя табачок на грядках!
        Красивые грибочки! С началом высокого сезона тебя!
        Отредактировано Своя; 28.09.2018, 02:27
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А слева с жёлтым гименофором полубелый (Boletus Impolitus) что ль?

Так ты вернулся на материк или пока ещё в Крыму?

Комментировать

Саня, спасибо за отчет. Жаль не грибной июнь выдался и не попал в Урочище.
            Болеты бронзовые должны все таки как то пахнуть. Ты за ручей заходил или до него собирал? Что там на "вырубах"? (сами выруба мне не понравились , зато дорога вдоль вырубов очень грибная).

Комментировать

Так, интернет провёл, ноутбук отобрал. Фотографии, правда, на нём редактировать сложно - наклон и угол - как на обычном мониторе видно? Да и аккумулятора в нём нет.

Уже и подзабыл, как писать. В следующем сообщении отвечу.

Перед уездом ещё пять раз в лес смотался.
              Первыё выезд - показательный. Проводник ушел по алкогольной тропе, сигнал в том ущелье не ловит, лесники чудят.

Волнушка, вроде не Мэра

Некая рядовка?, растущая в одном пойменном лесу с зонтиками и шампиньонами.

Шампиньоны не собирал практически, траченные.

Груздь дубовый? Не вошел я ещё в ритм, оптом всё это засолочные.

Трутовик, болет бронзовый.

Некая мухомороподобная фигня, растущая на заглублённых древесных останках. Так и не понял, что это.

Дубовики, ну и волнушка, похоже опять не Мэра.

Итог выкладываю, в том числе и промежуточный. Погиб под колёсами УАЗика, когда тот сорвался с ручника. Успел запрыгнуть, затормозил на краю оврага. Вёдра в хлам, грибы в крошево, нож загнулся. Рюкзак жив. Лобовое стекло разбито.

Какой же вывод я должен был сделать? Проводник скипнул, местные в лесу подсказывали все направления, только не на выход, сбор погиб, вёдра уничтожены, машину повредил, где шлялся - не известно, ибо плутал? "Здесь нас никто не любит и мы не любим их ...". Ноги отваливаются после пяти часов блукания с сорока литрами гриба?
              Правильно, взяв семидесятилетнюю соседку, назавтра я был в лесу.
              В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Ну, что, не такая калибровка, как накануне, и 5 км пёхом, но место я нашёл. Для повторного прочёсывания в течение полутора часов контейнер 20 литров - неплохо.

Комментировать

Саня, нормально у тебя в Крыму было с грибами!

По твоим интересным грибам:
                  - мне понравился мухомор. Под м. ярко-желтый он явно не подходит. (Может один из очень редких видов);

- болеты, твои, как я понял, - боровик девичий;
                  - волнушка конечно не Мера;
                  - "рядовки" с поймы и в корзине - груздь перечный;
                  - а груздь скорее, так и есть - дубовый

Повезло, что вовремя поймал машину, но жаль, что повредил.

Комментировать

Сергей меня опередил - "рядовка" эта светлая, явный груздь.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Ядрёный, видно, у тебя табачок на грядках!
                      Красивые грибочки! С началом высокого сезона тебя!
                      Лариса, жена тоже отметила отсутствие вкуса и запаха, особенно в процессе термической обработки! Обжарки, если проще.
                      УАЗик доехал до Подмосковья и встал на капитальный ремонт. Ещё три дня есть, потому буду пить спирт и отвечать на вопросы. То ли умнее ответы будут становиться, то ли не очень, посмотрим. Ну, вздрогнули!!!
                      Особенность собранных этой осенью боровиков - сетчатых, бронзовых - в кипящем масле были приятного оранжево-золотистого цвета, при остывании - розовые, при следующем нагреве цвет возвращался к золотистому, после, при остывании, - опять розовые, ну и без выраженного вкуса и запаха.
                      Причём красивоокрашенные боровики - вида три-четыре - вели себя, как положено, привкус выражено мясной, либо кисловатый, либо с горечью.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                        А слева с жёлтым гименофором полубелый (Boletus Impolitus) что ль?

Так ты вернулся на материк или пока ещё в Крыму?
                        Михаил, да Боровик жёлтый. Там порядка четырёх сходных по фенотипу видов.
                        Уже тут. Прячь Прихамовскую карту.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                          Ты за ручей заходил или до него собирал? Что там на "вырубах"? (сами выруба мне не понравились , зато дорога вдоль вырубов очень грибная).
                          Местность внизу, куда выруба спускаются.
                          Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                          Саня, нормально у тебя в Крыму было с грибами!

По твоим интересным грибам:
                          - мне понравился мухомор. Под м. ярко-желтый он явно не подходит. (Может один из очень редких видов);

- болеты, твои, как я понял, - боровик девичий;
                          - волнушка конечно не Мера;
                          - "рядовки" с поймы и в корзине - груздь перечный;
                          - а груздь скорее, так и есть - дубовый

Повезло, что вовремя поймал машину, но жаль, что повредил.
                          Мало, Сергей, мало. Это один раз выскочило и в течение недели кончилось. Что успел срубить и заготовить - то и всё.
                          Перед тем, как мне уезжать, ещё и опята начались. Ну и под Севастополем рыжики были, в Зеленогорье съездили - сушь и пустота, купнулся в Морском - жжёт кожу, прохладно, на берегу ветер фигачил.
                          Рядовки - это стопудово рядовки, перечный я бы узнал, не настолько я ещё отвык от него на югах, тем более летом он и идёт. Рядовка какая-то либо близкое. Либо груздь абсолютно без млечного сока. По словам местных, встречается редко и очень точечно.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Сергей меня опередил - "рядовка" эта светлая, явный груздь.
                            Марина, если и груздь - то без млечного сока и с рядовочной консистенцией мякоти.

Да, приезжаю я на слёт - а там ни тебя, ни Олега - непорядок.

Комментировать

Да, приезжаю я на слёт - а там ни тебя, ни Олега - непорядок.
                              Приезжай на Новый Год!))) Там мы точно будем!

Комментировать

Да там без сынку, а с кем его ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information