Объявление

Collapse
No announcement yet.

Крым, 2020 год

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Крым, 2020 год

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    "Еще в корзинке лежат белые грибы, местные их называют крымский горный белый, хотя, мне кажется, это мухомор яйцевидный, "
    Может цезарский гриб, его зовут яичным местные.
    Я впервые такие грибы видела, а цезарский так и вообще не встречала. Поэтому - только предположение...

Комментировать

Всем еще раз здравствуйте! Отчет от 9 ноября. Опять поехали за рыжиками, в то же место, где были в пятницу. Конечно, понедельник - не лучший день для сбора грибов, но - "культура" почти вся по понедельникам закрыта, а часть музеев вообще не работает из-за сами знаете чего(((, да и домой пора выдвигаться... Контейнер с засоленными в пятницу рыжиками кочует с нами из отеля в отель, где при заселении у нас основной вопрос, а есть ли в номере холодильник?, хотя ночи уже холодные, 5-6 градусов, можно и в машине оставлять. Да, слой уже, видимо, заканчивается, это видно и по отзывам на крымском форуме. Но немного грибов все же сегодня собрали, хотя меньше, чем в пятницу. Чистота - почти 100%! На поляне встретили вот такую находку (на последнем фото). Знаю, что здесь такое эхо войны часто встречается, местные спокойно говорят, что их по лесам много. Но вот что-то я не сообразила снять координаты и позвонить потом в МЧС, а на обратном пути мы этот снаряд уже не увидели
      Погода была сегодня чудесная, не хотелось из леса выходить, и совсем не хочется в Москву
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ирина, молодцы! Доброго пути домой!

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
          Ирина, молодцы! Доброго пути домой!
          Спасибо! Пытаемся довезти сырые рыжики, собранные в понедельник)))

Комментировать

Сообщение от Irina Shch Посмотреть сообщение
            Я впервые такие грибы видела, а цезарский так и вообще не встречала. Поэтому - только предположение...
            Два мухомора там, потому в среднем 10 случаев в год. Когда реанимация не успевает.
            Овоидеа и процера, подзабыл уже. Короче, пострашнее есть, покрасивее - на другую сторону земного диска гарантированный переезд.
            В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
              "Еще в корзинке лежат белые грибы, местные их называют крымский горный белый, хотя, мне кажется, это мухомор яйцевидный, "
              Может цезарский гриб, его зовут яичным местные.
              Цезарский раньше и другой биотоп.
              В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Irina Shch Посмотреть сообщение
                Спасибо! Пытаемся довезти сырые рыжики, собранные в понедельник)))
                Солим, везём спокойно. Притушиваем, замораживаем вмесие с маслом, потом в несколько целлофановых пакетов, сверху фольга, потом свитерок шерстяной и в кладь. Перед выездом упаковали, по приезду в Москву растаят и слегка прохладные и пахнущие лесом будут. Это если сутки ехать, рыжикам промораживание пофиг, что свежим, что обработанным кулинарно.

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
                  Солим, везём спокойно. Притушиваем, замораживаем вмесие с маслом, потом в несколько целлофановых пакетов, сверху фольга, потом свитерок шерстяной и в кладь. Перед выездом упаковали, по приезду в Москву растаят и слегка прохладные и пахнущие лесом будут. Это если сутки ехать, рыжикам промораживание пофиг, что свежим, что обработанным кулинарно.
                  Соленые везли в контейнере, роль гнета выполняли пластиковые бутылки с водой прямоугольной формы, не круглые. Хорошо, что уже холодно было на улице, и, соответственно, в багажнике автомобиля. Рыжики солила впервые, они у меня совсем темные, некрасивые получились... Но сьедобные, уже едим. Сырых тоже немного привезли. Главное, разведали места на будущее))

Комментировать

Загрузка...
                  X

Debug Information