Объявление

Collapse
No announcement yet.

Крым, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Крыма

Саня, надо выкопать и отснять Поронию целиком. С ногой.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Саня, надо выкопать и отснять Поронию целиком. С ногой.
      Вот так вот? Кто это? Дубы, вчера.

В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
        Кто это?
        Это Urnula sp., очень похожа на craterium.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я бы сравнил с урнулой Urnula craterium.

Комментировать

Она же, Auricularia mesenterica?

Все еще есть подснежники

Пошли мускари

Распускаются в балке птицемлечники

Уже что-то шляпочное на навозе появилось.

Ху из?

Такие и желтые встречаются под отработанными другими грибами пнями.

Нашел месторождения урнул, растут, правда, в отличие от привычных мне, одиночно, но размером с ладонь!

Я вот и думаю, урнулы ли это и можно ли их есть. Ибо саркосцифы штучно, при ревизии не маленькоко, с лесничество, леса знакомый инспектор три штуки насчитал. А урнул много и они крупные. Но я их видел всегда бокаловидными, здесь же саркосцифы, только черные. Жрать хочу!
            В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Александр Крымский,
              1- мезентрика
              2- подснежник Галантус
              5- похоже на Psilocybe montana, только она как бы, не растёт на навозе... (Михаил определил как Psilocybe coprophila)
              6- Ху- плохо видно, нужно разбираться- такой белой мелочи завались, опушение разное... На сосновом валеже возможна Hyaloscypha aureliella
              7- хрень какая-то... зачем она тебе?
              Урнулу у нас может только Карпов пробовал... для порядка. Остальные все сытые. Её вид не вызывает обильное выделение желудочного сока. Пишут- или несъедобна, или съедобность неизвестна. Уверена, что её просто никто не ест.
              Отредактировано Своя; 26.03.2015, 13:25
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Урнулу пожевал в сыром виде. Хрящеватая тряпка. По-моему она только кишки закупорит...

ЗЫ. По поводу мелких белых - это Hyaloscypha. Их там много одинаковых. Например daedalea, hyaline, albohyalina.

Комментировать

ммм какие интересные грибочки на какашках, везёт же, ещё и псилоцибы прущие наверняка), нет у нас пока такого богатства, то ли я не там лазию то ли у нас дерьма меньше)

Тоже появляются мускари и птицемлечники.
                  До сих пор, (26 марта) в единичных экземплярах попадаются Tricholoma terreum, в основном старые потресканные. Сморчков и см.шапочек пока нет. Вот такая вот грибная ситуация в лесу под Керчью.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                    Урнулу пожевал в сыром виде. Хрящеватая тряпка. По-моему она только кишки закупорит...

ЗЫ. По поводу мелких белых - это Hyaloscypha. Их там много одинаковых. Например daedalea, hyaline, albohyalina.
                    Михаил, спасибо!

А урнулы я сегодня набрал. Немного. Если повезет, потом положительное или отрицательное мнение напишу.

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
                    ммм какие интересные грибочки на какашках
                    До сих пор, (26 марта) в единичных экземплярах попадаются Tricholoma terreum, в основном старые потресканные.
                    Спасибо! Псилоцибе пока не прут, растут потихоньку. Вот в августе перли.

Мышата вроде тоже по слухам есть, но через виноградники к соснякам пока в сопровождении знакомца добраться не довелось вследствие сочетания негативных погодных условий и несовпадения рабочих графиков.

Комментировать

А урнулы я сегодня набрал. Немного. Если повезет, потом положительное или отрицательное мнение напишу.
                      С учетом того, что запах готовящейся мыльной рядовки я считаю приятным и схожим со свекольным, запах готовящейся урнулы я еле перенес и считаю его сильно полезным. Единственно возможное объяснение повода её готовить. На вкус своеобразная, вяжущая. До новых встреч.

Комментировать

Сообщи о побочных эффектах!

Комментировать

Re: Крым, 2015

Доел урнулу. К сегодняшнему вечеру она стала даже съедобней.

Комментировать

Таки есть. Но времени нету.
                            Карадаг. 30 марта 2015 года. Tricholoma terreum

Комментировать

Tricholoma terreum
                              какой-то круглогодичный гриб... он весной вырос? И даже молодые грибы имеются?

Комментировать

Своя,у нас иногда в искусственных посадках сосны рядовка землистая в небольшом количестве появляется в июне. Если достаточно осадков в это время. Но это сложно назвать слоем.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information