Такие и желтые встречаются под отработанными другими грибами пнями.
Нашел месторождения урнул, растут, правда, в отличие от привычных мне, одиночно, но размером с ладонь!
Я вот и думаю, урнулы ли это и можно ли их есть. Ибо саркосцифы штучно, при ревизии не маленькоко, с лесничество, леса знакомый инспектор три штуки насчитал. А урнул много и они крупные. Но я их видел всегда бокаловидными, здесь же саркосцифы, только черные. Жрать хочу!
Александр Крымский,
1- мезентрика
2- подснежник Галантус
5- похоже на Psilocybe montana, только она как бы, не растёт на навозе... (Михаил определил как Psilocybe coprophila)
6- Ху- плохо видно, нужно разбираться- такой белой мелочи завались, опушение разное... На сосновом валеже возможна Hyaloscypha aureliella
7- хрень какая-то... зачем она тебе?
Урнулу у нас может только Карпов пробовал... для порядка. Остальные все сытые. Её вид не вызывает обильное выделение желудочного сока. Пишут- или несъедобна, или съедобность неизвестна. Уверена, что её просто никто не ест.
ммм какие интересные грибочки на какашках, везёт же, ещё и псилоцибы прущие наверняка), нет у нас пока такого богатства, то ли я не там лазию то ли у нас дерьма меньше)
Тоже появляются мускари и птицемлечники.
До сих пор, (26 марта) в единичных экземплярах попадаются Tricholoma terreum, в основном старые потресканные. Сморчков и см.шапочек пока нет. Вот такая вот грибная ситуация в лесу под Керчью.
ммм какие интересные грибочки на какашках
До сих пор, (26 марта) в единичных экземплярах попадаются Tricholoma terreum, в основном старые потресканные.
Спасибо! Псилоцибе пока не прут, растут потихоньку. Вот в августе перли.
Мышата вроде тоже по слухам есть, но через виноградники к соснякам пока в сопровождении знакомца добраться не довелось вследствие сочетания негативных погодных условий и несовпадения рабочих графиков.
А урнулы я сегодня набрал. Немного. Если повезет, потом положительное или отрицательное мнение напишу.
С учетом того, что запах готовящейся мыльной рядовки я считаю приятным и схожим со свекольным, запах готовящейся урнулы я еле перенес и считаю его сильно полезным. Единственно возможное объяснение повода её готовить. На вкус своеобразная, вяжущая. До новых встреч.
Своя,у нас иногда в искусственных посадках сосны рядовка землистая в небольшом количестве появляется в июне. Если достаточно осадков в это время. Но это сложно назвать слоем.
Комментировать