Объявление

Collapse
No announcement yet.

Крым, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Крым, 2015

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
    Вернусь из Москвы, буду ещё доморощеннее делать. Ибо есть основания для выводов.
    Вчера вернулся, съездил в лес - сморчок в моей местности отходит, масса червивых и созревших экземпляров. Десяток взял.

Ну и да, к чертям сложившуюся у меня в голове классификацию, насмотрелся. Фотоаппарат оставил дома - ну что ведра сморчков фотографировать. В лесу созревают крупные пецицы и саркосферы, появилось много всякой фигни, типа опенка летнего, но совсем без кольца. Безкольцевой?
    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сегодня. Кубалач, р-он Белогорска.
      Высота 600 м. над уровнем моря, лиственный лес.
      Сморчки 15 литров, немного семилиберы и один фастигиата. Считалось, что строчки в Крыму не встречаются. Всё, встретились. Один, с два кулака.
      Фото позже.
      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

28 апреля 2015 года. Щебетовка.
        Ущелье вдоль горной речки.
        Прям перед уездом в Королев.

Эти я считаю условно обычными высокорастущими желтыми с тонкими гранями. Sp. esculenta.

Эти растущие на средней высоте длинные серые со скругленными гранями, молодые - от светло-коричневого до светло-серого, взрослые - в любом случае присутствует темно-серый оттенок. Sp.hortensis

Что за Peziza

Отличается? Первая тонко-светло-коричневая и хрупкая, вторая крепкая темно-коричневая.

Комментировать

Пецицы - "стандарт России": varia & badia.

Комментировать

Сегодня. Кубалач, р-он Белогорска.
            Высота 600 м. над уровнем моря, лиственный лес.
            Сморчки 15 литров, немного семилиберы и один фастигиата. Считалось, что строчки в Крыму не встречаются. Всё, встретились. Один, с два кулака.
            Фото позже.
            Для начала встретились наконец-то Polyporus squamosus

Потом пошли сморчки обыкновенные, светлые, в крапиве нежные, пучками не по три-четыре, что свойственно данной местности (а почвы на том хребте необычно плодородные), а по десятку.

Промежуточно, практически все на одной грибнице

Впервые (разок до этого два дня в Ростове) встретились Morchella semilibera

Среди них принятая было за майскую, но шляпка выражено желтая, пластинки выражено белые

Самые верхние по произрастанию - червивые.

Промежуточно

Ну и собственно, фастигиата. Научная редкость уже сожрана. А то "... не зарегистрировано ..." ... Нормально всё уже. Со сметанкой.

С самой верхней точки хребта Кубалач.

Это Фивзи. Все уже продано и съедено.

Это я. Заготовлено и частично приготовлено.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
              Пецицы - "стандарт России": varia & badia.
              Михаил, badia это которая светло-коричневая?

По спискам в Крыму Peziza ampliata, fimeti, furfuraceae, macrospora, pustulata, sepiata, violacea, violacea-nigra.

Есть еще vesiculosa, но это не она.

Дисцины знаю, а как пецицы различать, не знаю.

Комментировать

Буро-коричневая.
                ХЗ, у нас с Пецыцами "проще"...

Комментировать

Мамадарагая... Нет слов, Александр!
                  Спасибо, что дал посмотреть испод полусвободного. Всегда интересно было.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Для начала встретились наконец-то Polyporus squamosus
                    Саша, трутовик тоже взял? При таком- то изобилии!
                    Хорошее место этот хребет Кубалач, радует и нас тоже. Ты его почаще навещай))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Саша, трутовик тоже взял? При таком- то изобилии!
                      Хорошее место этот хребет Кубалач, радует и нас тоже. Ты его почаще навещай))
                      Марина, так я его первый раз в экологически чистом месте нашел. Надо попробовать.
                      А Кубалач за сморчками я посещу через девять лет - в 2024 - традиции нельзя нарушать.
                      Далеко он от меня, 65 километров.

Комментировать

Сейчас по 1 каналу показали про трюфели Крыма. Мужчина собирает их с собакой. Грибы идут с весны до осени по всему побережью моря. Его рекордный сбор - 3 кг. В Италии делают пасту с крымскими трюфелями.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                          Сейчас по 1 каналу показали про трюфели Крыма. Мужчина собирает их с собакой. Грибы идут с весны до осени по всему побережью моря. Его рекордный сбор - 3 кг. В Италии делают пасту с крымскими трюфелями.
                          Я тоже кусочек передачи захватила. Удивительно, что собака вынюхивает примерное место с трюфелями, а дальше уже точное место унюхал мужчина!

Комментировать

Сообщение от Козерожка
                            Удивительно, что собака вынюхивает примерное место с трюфелями, а дальше уже точное место унюхал мужчина
                            Ниночек, а может он не унюхал, а по приметам нашёл? Над тем местом, где растет трюфель, вьются мушки. Мелкие такие, полупрозрачные, небольшими стайками, эфемерным облачком...

Комментировать

Тоже видела передачу. Он собаку три года натаскивал.

Комментировать

Вот нашла этот сюжет о трюфелях в Крыму.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information