Объявление

Collapse
No announcement yet.

Крым, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Крым, 2015

Было такое. И Крым, и Краснодарский край. Неохотно идут на контакт.
    Пока трюфелей не обнаруживал, это к полугодичному распространению и полукрымскому ареалу.
    Но и сморчков считалось что и нет почти, строчки не обнаруживались доселе, пока плотно этим весной не занялся.
    Но мое мнение - есть, конечно, но баловство это, вот пятнадцатилитровое ведро сморчков, болетовых непонятных, но плотных, рыжиков - это да. Заготовим литров триста, можно и трюфелями заняться.

Да, ответ был из серии - "не читал, но осуждаю". Биотопы то он там спалил, или пересаживал трюфеля на нетипичные, что при съемках используется?
    Спустился с гор, пошел на море.
    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Выкопался с моря.
      Съездили в лес с Сергеем Небулярисом.
      Грибов много.
      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
        Грибов много.
        Хм... Крымский, я не узнаю вас в гриме! (с) Этот отчёт на твои не похож! Где фотки? Где эмоции? Это точно ты отчитался???

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Хм... Крымский, я не узнаю вас в гриме! (с) Этот отчёт на твои не похож! Где фотки? Где эмоции? Это точно ты отчитался???
          нету меня . пью.

Комментировать

Грибов много.
            пью.
            Где логика???
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Где логика???
              Грибы-то видать и брать можно, а по клавиатуре пальцы уже не попадают...
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

нету меня . пью.

Комментировать

Да, в горном Крыму после сильнейших дождей ходят слухи и лисички и грузди и белые гребут, что в это время не характерно для Крыма. Из-за этого Александр и шифруется видно чтоб не нагнитать толпы грибников). У меня на Керченском полуострове всё как всегда скромнее, почти ничего съедобного, по прежнему лесом правит Волоконница Эйма, куча маленьких дождевиков, непонятные сыроежки ну и ещё шампы иногда попадаются разные, лепиоты видел какие-то мелкие Lepiota cristata скорей, не зафоткал 1% заряда на телефоне оставалось(. В общем ничего особого.

НО ПО НАСТОЯЩЕМУ ИНТЕРЕСНО ВОТ ЭТО:
                  Ликогала древесинная (Lycogala epidendrum), впервые вижу, не знал что это как бы не до конца гриб, а тем более что совсем не гриб а почти слизняк, да и то что передвигается ещё! и при этом спороносит ядовитейшими спорами (как я только нюхать не догадался). В общем много всякого о ликогале страшилок написано...

Комментировать

нету меня . пью.
                    Крымский, тук- тук- тук, выходи! Мы знаем, что ты дома

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
                      спороносит ядовитейшими спорами
                      Да ладно...
                      Вы только Лидию Васильевну не читайте!
                      Вы ликогалу видите впервые, а у нас она на каждом пне, в правильную погоду.
                      Гуляем мы по ней, этой ликогале, и спор вокруг она выстреливает немерянно, а мы всё гуляем и гулям, "лихорадошно-трихомонозные, папилломные, полипные и раковые".
                      Как это мы ещё живые ходим, после её выводов?
                      как я только нюхать не догадался
                      Кстати, Faun воде бы её пробовал несколько лет назад. Надо у него спросить, может что из перечисленного он и подхватил?..
                      совсем не гриб а почти слизняк
                      Определённо слизевик.
                      Отредактировано Своя; 30.06.2015, 13:43
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вроде это фулиго ползун на короткие дистанции?

Комментировать

Вроде все слизевики ползают. Если мне зрение не изменяет, то на фото видны следы...

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            Крымский, тук- тук- тук, выходи! Мы знаем, что ты дома
                            Тута я, скоро буду. Служба. Ну и конина.

Сергей Небулярис вернулся, еще и он фото выложит.

Комментировать

Вчера вечером пошел дождь. Ура, товарищи.

Комментировать

27 июня 2015 года. В дождевых лесах над Щебетовкой. С Сергеем Небулярисом.

Boletus sp.edulis

Helvella sp.

Lactarius insulsus точно он, вкусный.

Leccinum griseum. Находили и грабовики, и типичные подберезовики. Жильцы в гименофоре и у тех, и у других.

Leccinum nigrescens. Местный аналог твердоватого, по крайней мере в молодом возрасте. Желтый подосиновикообразный лекцинум. К созреванию можно твердо опознать, как разные виды. В следующей порции фотографий взрослые выложу.

Leccinum sp.aurantiacum фиг, а не осина рядом.

Phallus impudicus. Бабочки, не мухи.
                                Xerocomus sp созрел до неопознавания.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information