Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, осень 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область - осень 2016

Партизан, поход был по территории Донецкого кряжа. Вернее по пескам Северского Донца. А там природа несколько (вернее, намного) отличается от нашей. Там скалы, камни, пески (фоток немало я оттуда выкладывал), там влажнее и холоднее. Там охотно растут березы и сосны, ольха и другие экзоты для нашей местности. Я там встречал папоротники и хвощи. В общем, природа там другая. А вот с иллюстрациями в этот раз не получилось - увлеклись грибами, разговорами, я про фотик и забыл. Так в машине и провалялся. Так что, в следующий раз. Я ж надеюсь, что он будет...

Комментировать

Партизан, гриб то на вид такой же как и у вас, а вот по вкусу и запаху проигрывает в сухую, никакой он. Только и того, что белый и собирать приятно, особо не прячется.

Комментировать

Вчера в компании с Александром (Sapiensis) я посетил лес за Каменском-Шахтинским, впервые с начала этой осени. Прочитал сейчас, что в это время где-то рядом был Дмитрий (shl), но вот не знал и не встретились( Мы проехали лес от Нижних Грачиков, через Уляшкин направлением на Лопуховатый.

Кроме сбора грибов хотелось разведать новые для нас места в этом лесу, поэтому маршрут напоминал путь зайца-русака с петлями и сметками). Из грибов нам встретились конечно же маслята, пара подосиновиков, белые и очень фотогеничные мухоморы.

Маслята по большей части уже были заселены «квартирантами» и требовался тщательный фейсконтроль) В Таганрог поехали примерно 4 ведра маслят.
        Белые встречались в разном возрасте и состоянии, но с десяток оказались вполне кондиционными и были взяты. На вечерней заре мы были на подъезде к Вишневецкому.

Почему-то вдруг захотелось пойти с конем по полю вдвоем… Но нас ждали дома, о чем напомнила вездесущая мобильная связь, и мы выехали на М4 поворотом на Ростов.

Комментировать

Бог мой... какая красота...
          Сергей, рада вашей поездке!
          ... бедная Нина... 4 ведра маслят...
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            ... бедная Нина... 4 ведра маслят...
            Лариса, ну это же всего 4 ведра) Моих маслят было значительно меньше и мы с Ниной вдвоем быстро управились с ними.

Комментировать

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
              Почему-то вдруг захотелось пойти с конем по полю вдвоем… Но нас ждали дома...
              Конечно, они же, те, кто дома, готовятся встретить вас (без коня), готовят вам что-нить вкусненькое, банки намывают... Серёжа, очень красивые кадры! У вас осень такая тёплая, красочная, не то что у нас... Рада, что вам с грибами подфартило!)))

Комментировать

@viator, невероятные фотографии! Поздравляю с маслятами и отличной вылазкой!

Комментировать

@viator, какая красота!!! Умопомрачительный пейзаж!

Комментировать

@viator, здОрово! От последних кадров так и веет дикой степью. Красиво!
                    Но 4 ведра маслят - это ого-го! даже если не чистить, всё равно нагрузка на тех, кто готовит приличная.

Комментировать

Сергей, это надо же! Ведь рядом где-то крутились, а встретиться - так нет! Даже несмотря на "вездесущую мобильную связь". Кстати, на коня этого я тоже внимание обратил.
                      Наш же маршрут был : от Михайловки на Вязовку, далее в сторону Уляшкина, и обратно по бетонке через Старую Станицу (не ту, что напротив Камеска) в Михайловку.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                        Ведь рядом где-то крутились, а встретиться - так нет! Даже несмотря на "вездесущую мобильную связь".
                        Я думал, ты в Краснодарском крае где-то крутишься. Ну ладно, наша осень только начинается, встретимся конечно)

Комментировать

Был в Кундрючке. Там прошли орды грибников. Каждый листик перевернут и проверен. Нефиг там делать. На Ниве искатал все почти до Топилина. Единственно чего не коснулась рука алчного грибника - гигантская рядовка. Ее много в лиственных лесах вокруг

Комментировать

Вчера на Дону :

Лекцинумы твердоватые- есть, но хотелось бы больше. Грузди осиновые - народ прет ведрами, мы же по груздевым местам не ходили, т.к. решили вчера их не брать. Много ТСЖ, молодого, растет огромными сростками. Видимо, сейчас для него самый сезон. Так что сегодня - ТСЖ по-корейски! Лангерманнии - в ожидаемых местах нашли несколько грибков, но видимо еще слой не пошел. Много попадалось уже завядших шампиньонов, а свежих нашли лишь парочку. Ожидал встретить зонтики краснеющие, но, видимо, еще рано. Погода благоприятствует, так что надеемся на грибную осень.

Комментировать

Вдогонку ещё фотку кину).

Дим, мне моей корзинки лекцинумов вчера с головой хватило). И радость от сбора зашкалила, и радость ночная от переработки, и на сегодня ещё радости осталось))).

Комментировать

Найдены под Старочеркасском в посадках серебристого тополя. Это какие-то родственники белого гриба. Возможно гиропорус синеющий
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information