Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, осень 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область - осень 2016

Сегодня выехали со сватами скорее на пикник, чем на грибалку. Заодно и место посмотреть новое. Лес смешанный, сосна, осина, белолистка, берёза, краснотал. По лесу комфортно ходить. Народу как будто в парке. Что интересно, проходят по одному месту и что то находят, сами по несколько раз идём и находим. Правда не в промышленных масштабах. Одно плохо, холодно и ветер, и он сушит всё. Что нашлось, маслёнок, подосиновик, подберёзовик, белый, зеленушка, вёшенка и ещё грибок пока не определённый, а так же мухоморы разные, БП, ризопогоны(просто везде). Немножко фото.

Эти не знаю, если подскажите, спасибо.

А это "метеорит" с жителями.

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
      Эти не знаю, если подскажите, спасибо.
      Сыроежка и рядовка погубленная, кмк.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Эта рядовка попадается вместе с зеленушкой. Никогда не брали ее потому что сильно похожа на рядовку погубленную Tricholoma pessundatum.
        Спрашивала у местного в Кундрючке, он сказал, что они ее не берут.

Комментировать

Своя, вот вроде и погубленная, а народ собирает и ест. Одни рядовкой называют, другие тополёвкой. Пожевал, никакая.

Комментировать

другие тополёвкой.
            Под сосной?

Комментировать

Козерожка, там не поймёшь, все деревья не далеко и везде находили.

Комментировать

Козерожка, там не поймёшь, все деревья не далеко и везде находили.
                Нам проще. У нас тополя растут отдельной посадкой и сосен там нет.

Комментировать

Всё по разному у нас, но в данном месте много разных деревьев и всё вперемешку, но не равномерно. В пределах 40-50 метров может плавно или резко перейти в преимущественно сосну или осину, или...

Комментировать

Как-то сегодня мне совсем грустно показалось с грибами. Поехал с утра на Дон забрать вымачивающиеся в речке тополевки. Забросил их еще в субботу, когда мы в обычной компании с Юрой и Юлей Золото собирали грибы в окрестностях нашей базы. Думал забрать тополевку пораньше, т.к. ко мне на базу собирался приехать Саша Крымский, но норд-ост и шторм помешали ему переправиться на наш берег. Ждал-ждал, и вот пришлось сегодня с утра ехать.
                    Времени много не было, но коротенько пробежался по территории. Кроме тополевки - ничего. Ни синеножки, ни вешенки, хотя на них-то я и рассчитывал. Фламмулины пока тоже нет, хотя температуры уже ее. Может, ураганный ветер все высушивает и не дает грибам расти? Хорошо, что хоть тополевка пока лезет. Хотя план по ее засолу я уже выполнил (весь день сегодня продолбался), так что если ее и буду брать, то совсем немножко, замариновать.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                      Думал забрать тополевку пораньше, т.к. ко мне на базу собирался приехать Саша Крымский, но норд-ост и шторм помешали ему переправиться на наш берег. Хорошо, что хоть тополевка пока лезет. Хотя план по ее засолу я уже выполнил (весь день сегодня продолбался), так что если ее и буду брать, то совсем немножко, замариновать.
                      И мне чуть-чуть. Тополевки.
                      Ветер стихает. Надо рвать к тебе, а то от твердоватого опять одни белолистки накопаем.
                      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
                        а то от твердоватого опять одни белолистки накопаем.
                        Вот здесь я что то застопорилась... Зачем белолистку копать?

Комментировать

Марина, это традиция.
                          В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

У москвичей уже снежок, а у нас морозец по ночам. Сегодня на даче, навозник белый.

Комментировать

19 октября поездка в Тарасовку и рядом.. 6 ведер маслят за полдня.. нашли поляну где просто сплошные заросли.. народ приезжает ..набирает несколько ведер и уезжает..так и мы..просто места не было куда складывать ...остальное почти не трогали..хотя было много груздей..дождевиков..зонтиков .нашел гнездо подосиновиков.. жаль не знаю как фотки выложить..

Комментировать

Сообщение от Троглодит Посмотреть сообщение
                                жаль не знаю как фотки выложить..
                                Размещение фото на форуме http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information