Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2017

Мыть прохладной или холодной водой, варить в большом объеме воды, погружая в холодную воду, не солить, выбрать дуршлагом, промыть холодной водой.
    Я знаю как готовить, я три раза осознанно ими травится по-всякому.
    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

есть кардинальный способ, высушить в течении месяца, гирометрин выветреется за это время, сушить само собой не в комнате)

Комментировать

А Вы кушали сушеные строчки?
        Маринованные, конечно, лучше, но лучше всего жареные.
        В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сегодня чуток сморчков, пестреца и степной вешенки
          Извините за фото перевертыши. Я с телефона
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня, проезжая Веселый, заскочил в Хомутецкий лесхоз. Давно смотрел на этот лес через гуглмэп, но не получалось заехать туда.
            Очень напомнил Александровский лес. Такой же сухой и бестолковый. Преобладающие порода деревьев - клен, ясень и дуб. Дуба меньше чем клена. Надежд там найти что то толковое даже в лютый дождь не испытал. Кто там не был - ничего не потерял. И теперь к находкам. Это 2 синеножки. Фото не прикладываю.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня проведали масляточное место. Сказать, что совсем уж сухо, не скажу. Есть конечно участки сухие, но и влажных достаточно, но увы, маслят не нашли никаких, ни старых, ни молодых, ни срезов. Зато в чистом сосняке встретились сморчки в полном расцвете сил. Массово цветёт чистотел и уже зацвёл ковыль. Немного фото.

Из интереса сунул споры в микроскоп.

Попалась незнакомая подсушенная семейка под сосной, правда рядом было какое-то лиственное.

Ковыль, немного видео.
              Отредактировано Своя; 05.05.2017, 21:48 Причина: перезалила фото на другой хостинг

Комментировать

Что то тишина у нас в ветке. В предыдущем моём сообщении, подсушенная семейка очень похожа на Psathyrella piluliformis(псатирелла водолюбивая). Досушил и высыпал споры.
                http://savepic.ru/13930803.jpg
                P.S. Что то переклинило, не могу вставить изображение с превью, извиняйте.

Комментировать

Смотрел прогноз погоды. В Кундрючке обещают солнышко почти всю неделю. Сдается мне - нечего там будет делать на выходных.
                  Хочу попробовать первый раз посетить сосновый лес в Куйбышево. Кто знает те края подскажите - можно ли там на легковушке проехать или надо Ниву брать? Не хочу без нужды на Ниве 150 км в один конец трястись.

Комментировать

Что-то никак не отойдем мы от своего апрельско-майского путешествия. Частично оно даже продолжается, ибо таможенные правила были грубейшим образом нарушены.
                    И вот лишь сегодня, проснувшись в 4 утра от пения соловьев, решил больше не ложиться, а пробежаться по ближайшим белолисткам. И не зря, как оказалось :

Итак, решено : пьянству бой, завтра - в сосны и березы. Надежда на белые, подосы и т.п.

Комментировать

Дмитрий, это дуриускулумы?

Комментировать

Они самые.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                          Надежда на белые, подосы и т.п.
                          осуществилась?
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            осуществилась?
                            Нет. Пока нет, ибо рано еще. Зато в соснах много горькушки. Местами очень много. Правда, мы взяли чуть-чуть, попробовать пожарить, т.к. солюшки еще прошлогодние в большом количестве имеются. Но при желании можно хорошо набрать.

Комментировать

Shl, пора б уже и летнюю тему создать))

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information