Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область-2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область-2019

Nikolaevich, никогда не видел червивой шапочки.

sharada1966, шапочка - это в основном молодые вязы, коника - взрослые тополя серебристые (белолистки).

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
      sharada1966, шапочка - это в основном молодые вязы, коника - взрослые тополя серебристые (белолистки).
      Спасибо..... Я угадал.....
      Специально про тополя не спросил....
      А после шапочки у вас моршелла эскулента не растёт??
      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
        тополя серебристые (белолистки)
        вот сколько я их не искал, кроме как насаждения в городе их больше нигде не встречал. Везде при ближайшем рассмотрении они оказывались осиной. Причём у молодой лист может выглядеть как у тополя, а у городских тополей на дереве нередко есть ветки с осиновыми листьями. Так что же это за белолистка такая? Вы как то говорили, что осины у вас нет.

Комментировать

Лес был осины до 40 см. в комеле и молодой редкий ореховый подлесок. Температура воздуха днем около 20-23 градусов. В лесу сухо. Грибы почти без содержания влаги. В качестве эксперимента пробовал скормить ежу, который весной приходит в сад. Молоко было выпито, гриб не тронут.

Комментировать

---------------------------------------

shl, Вы сушили шапочки?

---------------------------------------

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
            Везде при ближайшем рассмотрении они оказывались осиной. Причём у молодой лист может выглядеть как у тополя, а у городских тополей на дереве нередко есть ветки с осиновыми листьями. Так что же это за белолистка такая?
            осины- тоже хорошо, они из рода Тополь, как и белолистки (тополь белый), и тополь серый. Различаются только наличием белого опушения на листьях.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Это всё понятно, в теории. На практике так.

и такое потом становится

Причём на одном дереве могут присутствовать оба вида листа.
              Ну это обычный тополь, при чём у него довольно светлый ствол.

Всё это было сфотографировано практически в одной колке.

Комментировать

sharada1966, нет, у нас не растет. За сколько лет лишь один единственный раз наткнулся на небольшую полянку, сплошь заросшую эскулентой, но это была весна 2010 года, а летом там случился пожар, и с тех пор грибы исчезли.

nechto_grib, у нас их полно. Они отличаются от других тополей и от осин тоже. И да, осин у нас нет.

Своя, конечно. Всегда так делаю... Я все сморчковые в основном сушу. Ибо я не такой уж жадный до грибов в кулинарном плане - ну потушил разок, наелся, оскомину после зимы сбил, а дальше - в сушку. Так же и с коникой - потушил разок, ну нафаршировал еще раз, а дальше - опять же в сушилку.
                Оказалось, что зело много знакомых любят от меня получать гостинцы в виде сушеных грибов. Так что, есть цель.

Комментировать

Сморчки я сушила, а шапки, интересно, сохраняют свой запах?.. мне он как-то не очень .
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В продаже году в 2002-2004 покупал шапочку под маркой "Экопродукт", размоченная была чрезвычайно вкусна в готовке.
                    А тополя ещё и со сходными видами гибридизировали, в Крыму всё сплошь гибриды разные растут.
                    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Поспешишь - людей насмешишь.
                      Рановато сунулся я за лекцинумами да болетами в наши приграничные сосново-березовые леса. Через недельку бы сюда. Правда, если не будет дождей (а их и не будет!), то все сгорит по такой жаре.

Лекцинумы в осине

и в березе

Попадались правда и старые и уже сгнившие подберы. Но даже совсем малыши червивые в хлам.

В сосне россыпи горькушки

и розовой лаковицы.
                      В березе появляется сыроежка (сине-зеленая, зеленая, черт его знает, какая), размером с ноготь.

Strawberry Fields

Комментировать

В воскресенье проехался в самый большой дубовый лес у нас в округе - в пос. Горный, что в 50 км к северу от нас.
                        Сухо, жарко, мошка, клещи - это все не радует, конечно. Но утешает то, что грибы, несмотря на..., все-таки растут. Порадовали полубелые, на своих проверенных местах ожидаемо набрал, хотя и меньше, чем хотелось. Много червивых, но выбрать можно. Много сыроежки, так и непонятно какой, толком не определили мы ее - сине-зеленая, сизая, черт ее знает. Но одна из вкусных, тоже довольно червивая, но тоже можно выбрать. Немножко валуеподобной. Много трещиноватого моховика, но нет смысла даже наклоняться за ним - только время терять. Поэтому спокойно проходил мимо. Неприятно удивил млечник дубовый - всего в одном месте парочка грибов. А ведь раньше... И млечник Мэра вовсе исчез. Что, конечно, не радует - отличнейший гриб для засола.

Такой вот бутуз встретился на входе в лес.

Полубелые

К полудню жара и мошкара выгнали из леса. Покатался немножко по донбасским степям. Дороги мои, дороги...

Браконьеры продолжают поганить природу и пейзажи Донецкого кряжа. Камень-пластушка - ходовой товар.

Еще один неотъемлемый элемент донбасского пейзажа - терриконы. Они дымят, пылят, воняют, взрываются. Но некоторые как-то используются. Этот, например, облюбовали парапланеристы.

Ну а я на этом терриконе нашел вот такой кусок породы с отпечатавшейся на нем корой дерева сигиллярии. Возраст его 307,2-311,7 миллионов лет.

И вот такой кусок угольной породы с кусочками золота. Но, к сожалению, золото это - "золото дураков", пирит. Сульфид железа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B8%D1%82
                        В общем, разбогатеть в этот раз не получилось.

Комментировать

Забавно, я находила подобные камни, может один камень, с продольными желобами. Думала что это следы давнишней разработки, добычи породы. И не заостряла внимание Как я была наивна...
                          А вот яшма со слюдой или пиритом попадалась в моей жизни чаще, чем грибы в 19-ом году.

...О, этот жаркий ветерок, с дивным запахом полыни, шалфея и чабреца!
                          Отредактировано Своя; 12.06.2019, 09:48

Комментировать

Фото грибов на определение перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=83846#post83846

Комментировать

Оживим немного ветку. Ситуация в нашей местности, буквально пару сотен км. и ситуация с грибами, по некоторой информации, несколько лучше.

Что то все молчат, уже сколько дождей пролилось на Ростовскую обл. и температура упала, а что же грибники? Вчера мы выкроили время и решили проверить, а вдруг они, грибы, без нас там растут и скучают по грибникам. По некоторым данным твердоватые и маслята появились. Но к сожаления их не обнаружили. В осине пусто, в сосне одинокая сыроежка.

А вот в акации обнаружились толпы зонтиков и шампиньонов. Но увы и ах, зонтики перестояли в ожидании грибников, а шампиньоны решили показать все стадии своего развития.

Ещё в этом лесу лесовичок подарил нам лангерманию. Это место было обнаружено давно, по "пылящим" грибам, но вот поймать кондиционные никак не получалось.

Эти выросли прямо на акации.

Как же без "ушей", парочка встретилась.

А раз уж лес, то и лесолюбивая коллибия по все вероятности.

Комментировать

Воскресенье, берег Дона.
                                ТСЖ, если бы не на деревяшке в земле, были бы в самом соку, а так оставил.

Моховики, естественно не кондиция, но тоже красивые.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information