Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Зима 2013-2014

Нина, а почему вы не собираете ухи?
    Они ж страшно полезные!
    Я их насушила, на Новый Год в водичке размочила и сделала салат "Весенний" (зеленый лук, яйцо, майонез). "Вредность" майонеза скомпенсировала полезностью аурикулярии. Всем салат понравился.
    А я их просто сырыми могу есть, это дело привычки.

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
      Нина, а почему вы не собираете ухи?
      Они ж страшно полезные!
      Потому, что они для меня больше страшные , чем полезные!
      Надеялись на полезные фламмулины, но, как оказалось, зря!

Комментировать

Козерожка, ну, уши не страшнее яиц.
        Ауркулярия против веселки

Комментировать

Веселка - это вообще что-то запредельное!

Комментировать

Аурикулярию даже не видел. Сравнить не могу. Но веселка - это нечто, что яйца, что сам гриб. Мороз по коже...Бррр...
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Я вот тоже веселое яичко попробовать не решился, причем они мне в конце августа попались в самом потребительском состоянии и я даже разрезал одно пополам, но брезгливость все перевесила.

Комментировать

Под Курском ожило "Иудино ухо". Заметка в газете "Курские известия" за 12 января 2014 года.

Комментировать

А я не зря звал форумчан на выходных за грибами! Есть, есть грибочки, много! Хотя меньше, чем ожидал, учитывая теплую и влажную погоду, что стояла уже давно. Но вчера с утра пошел снег, к вечеру дождь, а сегодня с утра и приморозило (типа, крещенские морозы!). Поэтому было слегка прохладно (оделся я совсем легко - в трико, резиновых сапогах и легкой курточке) и грибы в основном примороженные.
                  Основной сбор - фламмулина, ее много, свежевыросшая. Была вешенка, также крепкая и молоденькая. А вот синеножки не было вообще - попался один гриб, почему-то червивый в хлам, с замерзшими червяками внутри. Попадалась все та же говорушка, которую недавно обсуждали, но мало, единично. Найденную странную рядовку кинул в определялку. Растут и какие-то рогатики, издалека сбивая с толку своим грязно-рыжим цветом - принимаешь их за сросток фламмулины. Ну и всякие дрожалки-аурикулярии тоже присутствуют. Так что, для января грибная жизнь можно сказать что кипит. А я теперь думаю, что же приготовить из пакета вешенки-фламмулины - может, и на жареху, и на супчик хватит?

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                    А я не зря звал форумчан на выходных за грибами! Есть, есть грибочки, много!
                    По объективным причинам на выходные мы невыездные В неделе прогноз погоды "то дождь, то снег, то мошкара над нами...", т.е благоприятный. Живем надеждой

Комментировать

Дабы заинтересовать : самые-то фламмулиновые места я так и не посетил...

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                        Дабы заинтересовать : самые-то фламмулиновые места я так и не посетил...
                        Шеф, все пропало замерзло ... Теперь с топориком за грибами. Если снегом не заметет. Нам завтра обещают снег!

Комментировать

Через недельку потеплеет - к началу февраля выше 10-ти градусов тепла обещает гисметео.
                          Отредактировано shl; 20.01.2014, 22:39

Комментировать

А я вчера с килограмчик свежей вешки насобирал. Не выдержала душа и часа в три проехался в кумжу, посмотреть что и как. Подхожу к своему любимому магазинчику (бревну, плодоносящему уже два года), а там завезли свеженькой. пробежался рядом, снег засыпается в сапоги, но все же кое что собрал. А сегодня жена сырный супчик со свежими грибами сварганила.... (что, слюнки потекли?)

Комментировать

Сообщение от delya8 Посмотреть сообщение
                              (что, слюнки потекли?)
                              Еще как! Только надо подождать, чтоб снег немного осел в лесу. Не хочется, чтоб в сапоги сыпался!
                              А грибочки значит просыпаются, это здорово! Сама вчера думала, но о фламмулине.

Комментировать

Ну хоть ожила тема. А снега в лесу меньше, чем ожидаешь увидеть после таких снегопадов. Но я теперь до марта (надеюсь) или апреля в лес без грибов - все надоели, жду сморчковых.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information