Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Авиарожки, вот молодцы! Тополёвочка...ммммм...как вкусненько!
    Наконец-то настоящий грибосбор с весомым результатом.
    Пусть это будет началом начал, урмяяяя....

ЗЫ. Сразу вспомнила, как откапывала зеленушку. У меня давно напрашивается вопрос, а не родственницы ли тополёвка с зеленушкой, уж очень похожи они по плотности, по способу маскировки, по конфигурации.

ЗЫЗЫ. Закрывашки правильные - яркие, такие издалека видно.

Комментировать

Козерожка, вспомнила выражение: "или пан или пропал". Это просто потрясающе, поздравляю вас с полными корзинками, отличным настроением и хорошей погодой!!!

А вы могли бы рассказать, как шили чехлы-накидки на корзины? Разглядываю и не могу понять

Комментировать

Кутуся, конечно родственницы - трихоломы.

Комментировать

Спасибо всем за поздравления! Сами не ожидали такого урожая в наш сухой сезон. Это мы действительно удачно зашли!

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
          А вы могли бы рассказать, как шили чехлы-накидки на корзины? Разглядываю и не могу понять
          Ира, конечно расскажу и покажу. Сама хотела это сделать после полевых испытаний разработки. Испытания прошли отлично, написала в теме корзинок.

Комментировать

Ой, тополевочка!!! Грибы детства! Мммм...

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Сразу вспомнила, как откапывала зеленушку. У меня давно напрашивается вопрос, а не родственницы ли тополёвка с зеленушкой, уж очень похожи они по плотности, по способу маскировки, по конфигурации.
              Кутусь, хоть обе рядовки, но растут по-разному. Я тоже люблю выкапывать зеленушку, даже больше, чем тополевку. Зеленушка чаше всего одна в бугорке, когда бугорок поддеваешь ножичком, не знаешь пустой он или нет. И если зеленушка там есть - она как бы выскакивает, мне так кажется. А тополевка под листьями лежит, листья разгреб - она как на ладони, остается ее только выкопать, никакой интриги.

Комментировать

Козерожка, классные тополёвочки, тугие такие, ядрёные! А как у них с песком? Есть ощущение, что они, как и зеленушки, песок дюже любят.. Отмывать долго?

Комментировать

Козерожка, поздравляю. Нечаяная радость оказалась еще и весьма весомой!

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                    Козерожка, классные тополёвочки, тугие такие, ядрёные! А как у них с песком? Есть ощущение, что они, как и зеленушки, песок дюже любят.. Отмывать долго?
                    Да, Партизан, любит тополевка песок, но у нас почва не песчанная, а тополей немного есть. Почвы с песком у Дмитрия на Дону, поэтому тополевка там лучше растет. Земля растворяется во время отмачивания, что не растворяется, то отрезается - на зубах не хрустит. Промываю тополевку неоднократно. Первый раз перед замачиванием - самую легкую грязь смываю, потом прополаскиваю их в дуршлаге под струей холодной воды по 3 раза в день, когда воду меняю, а потом самый тщательный фэйсконтроль грибконтроль перед варкой, все отмывается с губкой, неотмытое отрезается ножом.

Комментировать

Ниночка! Поздравляю с успешным грибосбором! У нас в Туапсе в октябре-ноябре полно грибов было... А в ноябре самые маслята шли... Надеюсь, что у тебя сезон только начался и продлится ещё достаточно долго. Желаю как можно больше удачных грибных походов с весомым результатом!!!

Комментировать

Я понял, как надо тополёвку искать.
                        Нужен бензолистодуй.
                        Ходишь, сдуваешь, и грибы видно - только собирай.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Надеюсь, что у тебя сезон только начался
                          Мы тоже живем этой надеждой! Спасибо, Варварушка.

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                          Я понял, как надо тополёвку искать.
                          Нужен бензолистодуй.
                          Ходишь, сдуваешь, и грибы видно - только собирай.
                          Весчь! А портативный вариант есть?

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                            прополаскиваю их в дуршлаге под струей холодной воды по 3 раза в день, когда воду меняю
                            Нина, а что, ваши тополёвки горькие? Долго вымачиваете?
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Нина, а что, ваши тополёвки горькие? Долго вымачиваете?
                              Горькие. Первый раз я вымачивала более 2-х суток, как сказали бывалые грибники. Потом стала пробовать на вкус, они бывают сильно горькие и не очень. Сегодня после суток вымачивания мне показалось, что горечь почти ушла. Перемыла и уже варю!

Комментировать

Интересно. А у нас они не горькие, потому что под осинами растут?..
                                Отредактировано Своя; 10.10.2014, 23:27
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information