Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ростовская область 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Осень-2014 на Дону
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеопять солнце, но на сей раз и грибы. Много!С уловом!
Комментировать
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеОпять мороз, опять солнце, но на сей раз и грибы
Комментировать
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеНе подморожена - под листьями даже влага не замерзшая
Комментировать
-
Всем здрасьте! Нашел еще и этот форум, вот, примкнул, так сказать. Завтра еду на разведку за Каменск в сторону границы. Гугл обещает очень хорошие места. Будет пустой лес- поедем по лугам синеножку ловить. Ей вроде как прошедшие заморозки нипочем. О результатах отпишусь. Послезавтра в Калмыкию на 3 дня. Там кругом пастбищные луга и, поговаривают, что тоже много синеножки. Вроде погодка устаканивается и на ту неделю без морозов, так что еще есть надежда на гигрофоры, зеленущки и даже рыжики.
Комментировать
-
Сообщение от АлексС Посмотреть сообщениеЗавтра еду на разведку
Комментировать
-
Сообщение от АлексС Посмотреть сообщениеВсем здрасьте!Боюсь останемся мы без зеленушек и рыжиков, но я рада буду ошибаться! Удачной Вам поездки!
Мы тоже сегодня сделали попытку найти грибы, хотя бы увидеть и поехали мы мы с Сергеем и Александр (Sapiensis) с Настей на Дон за хутор Калинин. По пути туда встретились в Новочеркасске с Дмитрием (Shl) и выполнили почетную миссию по передаче ему эксклюзивного магнитика от Варварушки. Я тоже счастливый обладатель такого магнитика, очень-очень приятно, спасибо огроменное за все нашему неутомимому Энерджайзеру и деду Морозу в одном лице - Варварушке.
Дмитрий, к сожалению, не смог нам составить компанию, он собрался в другие края, а мы продолжили путь за тополевкой.
И вот мы на берегу Дона. Узнаете пейзаж?
День сегодня пасмурный и ветреный, сначала было довольно прохладно. Но раскопки тополевки быстро нас согрели, а когда стали попадаться грибы, стало совсем тепло. Обидно, конечно, что мы опять опоздали за тополевкой! Еще в воскресенье Дима собирал грибочки хорошего размера, а сегодня нам попадались в основном переростки, да еще часто поеденные.
Поэтому большинство грибов было забраковано. Собрали по полкорзинки, но мало грибов тоже грибы.
Осень у нас в этом году не задалась не только по грибам, но и по осенним пейзажам. Ранним морозом прихватило не успевшие пожелтеть листья, они стали серыми, что не украшает и не оживляет пейзаж.
При пасмурной погоде вид довольно унылый. Яркими пятнами вспыхивают только кусты красного шиповника и синего терна. Терн попался в одном месте, но уже не было времени заняться сбором, световой день короток.
Вот такой у нас короткий оказался осенний сезон. Думаю, мы сегодня его закрыли.
И не мы одни.
Комментировать
-
О! Поздравляю южную грибокомпанию с результативным выездом!
Закрытие всё-таки вышло грибным, а это в нонешнем сезоне большая удача
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениено уже не было времени заняться сбором, световой день короток.
Комментировать
-
Вечер добрый! Я упрямый. Буду бороться до победы! В прошлом году после заморозков, в 20-х числах еще был рыжик, зеленуха, гигрофор, и в какой-то из дней было ну очень много какого-то подгруздка, как раз других грибов было очень мало, а его высыпало пропасть сколько. И много уже червивого. Недавно прочитал, что вполне неплохой гриб в засоле. Фото 3 ноября.
А это 11 ноября того года. Этого добра было полно т.н. "лисичка"- говорушка перевернутая. А последняя поездка была в 20-х числах. И это север области, где реально холоднее. Так что еще поездим! А еще есть теплые края- Краснодарский край.
Комментировать
-
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщениеО! Поздравляю южную грибокомпанию с результативным выездом!
Закрытие всё-таки вышло грибным, а это в нонешнем сезоне большая удача
А не перевели бы часы, световой день был бы подлиннеенародная мудрость.
Выезжаем в 6-00.Отредактировано Ирчик; 03.11.2014, 21:36
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеУзнаете пейзаж? ... Осень у нас в этом году не задалась не только по грибам, но и по осенним пейзажам... только кусты красного шиповника и синего терна...
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеСобрали по полкорзинки, но мало грибов тоже грибы.звездыфламмулины!
Сообщение от АлексС Посмотреть сообщениеЯ упрямый. Буду бороться до победы!
Комментировать
-
АлексС, места за Каменском нами неоднократно исследованы прошлой осенью. Богатые там места. Рыжики, маслята, зеленушка, штриховатая, горькушки, белые. В березе - чернушка, белые, лекцинумы всякие. Главное - в песках не сядьте, особенно, по противопожарной пахоте, там песок рыхлый. А так - места чудные!
Комментировать
-
Сообщение от АлексС Посмотреть сообщениеВставать надо раньше. Кто рано встает-тому бог подает! народная мудрость. Выезжаем в 6-00.
Вот встала сегодня в 6 утра, а ехать некуда, зато светло
Комментировать
Комментировать