Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лето-2014

В Горном нынче отличный слой полубелых. Жаль только, что большинство червивы, но иначе бы их и не унести было, столько их. Есть и сыроежка, но тоже сильно пожеванная. А вот млечников нет никаких - удивительно.Чуть позже выложу фотки, а сейчас пойду грибы переберу, а то чувствую, их и в пакетах продолжают жрать без меня.

Комментировать

Сегодня в Горном.
      Сыроежки

Причем, сыроежки были 2-х видов, одни фиолетово-коричневые, как в верхнем ряду, а другие скорее сизо-зеленые. Вернее, такая была лишь одна (на нижнем фото). Кстати, именно такую сыроежку я видел на Кавказе и ее как-то Марго определяла. Попадались и красные и светло-бежевые сыроежки, но они очень непрезентабельны и хрупки.

Герои дня - полубелые :

Грибов много, но, как на этой фотке - из 5-6 лишь 1 не червивый :

Окрестности леса :

Речка на фото - Кундрючья. Сегодняшний маршрут предполагал ее форсирование, но хлипкий деревянный мостик меня напугал, и пришлось ехать вброд.

Комментировать

Красивые грибы, поздравляю, Дима! Вот уже и сушилку можно загружать!

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
          Грибов много, но, как на этой фотке - из 5-6 лишь 1 не червивый
          И у нас эта пропорция соблюдается Летние грибы - в основном фотомодели, а не объект заготовок "на зиму"

Комментировать

Козерожка и Авиатор- вы передовики грибного движения
            Sapiensis последняя фотографию бесподобна, как же красиво.

shl, ничего себе, вот это называется много грибов. Завидуем.

Комментировать

Ирчик, истины ради : грибов много, а чтобы взять - мало, живности всякой много.

Комментировать

Вчера решился-таки за грибами в наши "джунгли" выбраться. Но... хороша ложка к обеду. Твердоватые - сотни их, но уже

Растут везде

но взять практически нечего. С трудом выбрал на небольшую сковородку

Редкость для наших мест - сыроежка

просто для статистики, не в пищу.
                Вот такие у нас "грибные леса"

А это - город, где я живу. "Город на холме". Холм называется Бирючий Кут - волчий угол то есть.

и знаменитый Новочеркасский Войсковой собор

Комментировать

С трудом выбрал на небольшую сковородку
                  Вот то же самое и у нас. Даже совсем небольшие, практически челыши, и те уже поедены Нет, летний обабок и масленок - это для души, не для заготовки.

Комментировать

Вот такие у нас "грибные леса"
                    Ндаааа... зато не заблудиться!

Комментировать

Как сказать... Такие колки окружены широким кругом молодой, чуть выше роста человека, жутко густой порослью. В ней и есть основной грибоурожай. И вот, напродиравшись через эту поросль, с непривычки вполне можно дезориентироваться. Случаи были - знакомые с трудом находили оставленную машину, приходилось помогать.

Комментировать

Решил проверить спелость сливки-ткемальки. Увы зеленая хоть стреляй. Еще недельку. Ну и не удержался заглянул в груздевое местечко.
                        Увы.. Стояло несколько сушеных. Или опоздал или просто их было пару штук. Но один порадовал - крепыш. Оставил расти-размножаться. Один в банке не воин.
                        Груздь осиновый

Комментировать

Что делает грибник когда за окном +35, земля как порох и на небе ни облачка? Доедает запасы, замороженные, замаринованные и иногда посушенные. Мечтает о дождике, прохладе и новом урожае. Я же решил заготовить еще то, без продукта переработки чего жаренные грибы просто не могу представить. Сливку-ткемальку)
                          Фотка конечно не 5D, но камера нового китайфона более чем радует.

Комментировать

Сухость и жара.. Грибы даже в "Магните" какие то подсушенные. А тут небольшой ливень. Какой же грибник усидит? И вот с утра пораньше в лес. Бешеной собаке семь верст не круг. НО такого удивления не ожидал.. И пусть всего 4 штучки. Маленькая баночка. И тем не менее)

и какая то поганка

Комментировать

Рыжики - это здорово!
                              Слева - еловый, справа - сосновый?
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ну удивил, Александр! Глазам не верю! Ох, окулист по мне плачет - ливня я тоже не видела!

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                                Рыжики - это здорово!
                                Слева - еловый, справа - сосновый?
                                Ели у нас днем с огнем не найдешь, все сосновые.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information