Объявление

Collapse
No announcement yet.

Зима- начало весны 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Зима- начало весны 2015 на Дону

Всем доброго дня! Я на Вашем форуме новичок Тихой охотой увлекался до безумия мой папа, до сих пор помню его рисованные карты грибниц )) Я конечно не такой знаток, как он.. И даже не знаток.. Но собирать грибы, которые мне знакомы, очень люблю!!! В Ростовскую область переехала из Краснодарского края в 2012 году и что удивило - это наличие диких "нераспаханных" лугов и полей.. У нас в "околопригородной" местности Краснодара одни только подсолнухи и кукуруза Супруг собирание грибов не очень жалует, а сама личный транспорт не вожу, поэтому выбираюсь "поближе". Осенью 2012 нашла замечательное место в пределах Новочеркасска, почти в черте города: дикое поле (или луг, кусочек степи). Наблюдала здесь множество полевых птиц: в 2013 году были замечены удоды, парами в осеннее время. Как потом узнала позже, осенью они прилетают в область гнездиться. Гнезда вьют на земле, но мне не пришлось найти ни одного. Много дятлов (по "окантовке" поля есть лесополоса), жаворонков. Но самое большое сокровище этого места - грибы! )) Здесь мы собирали опяту, шампиньоны, рядовку фиолетовую на жарку. Осенью 2012 грибов было много, а вот весь 2014 оказался неурожайным, грибов на этом поле не было совсем Еще на этом поле я нашла полынь Помню ее с детства.. В Казахстане когда жили (я там родилась) мама ее заваривала и мыла ею полы в квартире ) Но в Джамбуле росла полынь высокая, кусты по метру в высоту. А здесь она низкорослая, сантиметров 10-15. В справочниках нашла что это Северо - Кавказская полынь. Нарвала пучок домой - не удержалась.. По старым поверьям полынь отпугивает от дома злых духов Поэтому ароматный засушенный пучок лежит на подоконнике по сей день (хотя надо заметить, что высушенная полынь теряет свой терпкий аромат и источает его вторично уже только при заваривании кипятком). В общем, это поле-луг за городом - моя отрада.. Приезжаем сюда просто так иногда: подышать воздухом, послушать птиц и поваляться на солнышке Вчера наведалась на свое поле в поисках весенних грибов, не знаю какие из них появляются первыми, но не выдержала.. И ничего.. только травка. Наверное еще рановато.. "Улов" 2012 года http://savepic.org/7032238.jpg

Комментировать

Заранее прошу извинить, если написала не по теме... Планировала написать о временном отсутствии весенних грибов в пригороде Новочеркасска, а получилось целое сочинение: очень хотелось поделиться впечатлениями

Комментировать

Сообщение от Крупеничка Посмотреть сообщение
        Заранее прошу извинить, если написала не по теме... Планировала написать о временном отсутствии весенних грибов в пригороде Новочеркасска, а получилось целое сочинение: очень хотелось поделиться впечатлениями
        И правильно сделали! Нам все интересно.
        Хотя, обычно, о себе мы рассказываем здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=43404#post43404.
        Добро пожаловать на форум и ждем от вас вестей о первых грибных находках Ростовской области.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          И правильно сделали! Нам все интересно.
          Хотя, обычно, о себе мы рассказываем здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=43404#post43404.
          Добро пожаловать на форум и ждем от вас вестей о первых грибных находках Ростовской области.
          Спасибо!!! Теперь буду знать

Комментировать

Полку ростовских грибников прибыло! Вэлкам! Так грибов на всех не хватит!
            Через недельку- другую есть надежда, что появятся сморчки. За Новочеркасском есть интересные места, но надо ехать на авто.

Комментировать

Крупеничка, добро пожаловать в Грибной Мир!

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                Через недельку- другую есть надежда, что появятся сморчки. За Новочеркасском есть интересные места, но надо ехать на авто.

Мы собирали сморчки и строчки с папой в Казахстане, в степи, но маленькой совсем была, помню только причудливый вид этих грибочков )) А здесь впервые "нос к носу" с ними встретилась в Щепке Правда были они уже почти высохшие.. От Щепки я вообще в диком восторге!!! Даже не подозревала почти год, что в таком городе есть подобное место )) Настоящий лес....

Комментировать

Крупеничка, а Вы внимательный грибник - многое замечаете! Делитесь своими наблюдениями, Грибной Мир приветствует таких корреспондентов. Чувствуйте себя, как дома))

Комментировать

Приветствую на форуме, Крупеничка!
                    Сообщение от Крупеничка Посмотреть сообщение
                    Осенью 2012 нашла замечательное место в пределах Новочеркасска, почти в черте города: дикое поле (или луг, кусочек степи)
                    Это случаем не то самое поле на переднем плане? Волчий кут?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Чувствуйте себя, как дома))
                      Спасибо огромное !!! Очень рада, что здесь собрались отзывчивые люди

Комментировать

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
                        Приветствую на форуме, Крупеничка!

Это случаем не то самое поле на переднем плане? Волчий кут?

Спасибо! @viator, место наверное именно то, но "кусочек его эксплуатации" не мой )) Поле действительно находится рядом с поселком Луговой, за железнодорожным переездом, через реку Аксай. Попробовала сделать схемку, чтоб точней показать Не знала, что это "Волчий кут", откуда такое название?

Комментировать

В этом же месте встретила цветок, занесенный в Красную книгу РФ: тюльпан Биберштейна )) Не уверена полностью, что это именно он, но во всяком случае очень похож Фото сделаны мной в апреле 2013 года, но только сейчас узнала "кто есть кто"..

Комментировать

Крупеничка, точно, тюльпан Биберштейна. Ранняя пташка среди степных тюльпанов.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Крупеничка, точно, тюльпан Биберштейна. Ранняя пташка среди степных тюльпанов.
                              Очень приятная находка

Комментировать

Ну, правильнее не "Волчий Кут", а "Бирючий Кут", что, собственно, и есть волчий угол. Но это название (местное) "горы", на которой и расположен Новочеркасск.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information