Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-сезон 2015 на Дону

Тоже первая мысль почему- то об обложке "Грибника России" Sapiensis, все фото очень хороши! И грибы тоже.

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
      И было решено поехать на удачу...
      И она вас не обманула)) Поздравляю, сморчок зачетный Наверное Настя углядела
      А мы с вами эту балку недавно с разгона проезжали, рассуждая о том, что вот там должны быть степные. Вот они там и были

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Жалко-то как... может ещё будут? Ну немножечко!.. хоть капельку!
        Лариса, я бы собирала степные круглый год, если бы они росли. Но молодых почти нет, а старые грибы я не собираю, беру только высохшие.

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
        Нина, а я всё-таки дерзну на днях еще раз побегать по степи Для здоровья полезно, как минимум.
        С этим не поспоришь!
        Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
        найден ПЕРВЫЙ в области МАСЛЁНОК!
        Ах, какой красавец! Алекс, Поздравляю с первыми маслятами, я бы и от мышат не отказалась. Но у нас под соснами пока пусто.

Sapiensis, спасибо за красочный отчет, Настя просто фотомодель!
        Рада за вас, нашли красавцев степных и синеножковое место. А мои 50 сморчков - это полкорзинки, они же разнокалиберные. Вот если бы таких, как у тебя в руке - было бы 2 корзины.

Здорово, что все мы вчера успели съездить по хорошей погоде. Сегодня весь день идет мелкий дождик, надеюсь, грибной!

Комментировать

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
          И она вас не обманула)) Поздравляю, сморчок зачетный Наверное Настя углядела
          А мы с вами эту балку недавно с разгона проезжали, рассуждая о том, что вот там должны быть степные. Вот они там и были
          Насте на сморчки не повезло, она синеножку нашла. А вот балка не порадовала. Час хождения утвердил для меня другое название сморчка, сморчок прогулочный. За час 4шт. Встретили грибников, сказали тут почти ничего нет. А вот возле куйбышево где то , нарезали в этом году 100 (сто) кг...

Комментировать

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
            А как в тех местах с березой вообще?
            С березой в тех местах вообще никак. Тому и удивился и сфотографировал. Лиственные леса- дуб пополам с кленом, с редкими вкраплениями осины (именно осины, не тополя) и фруктовых деревьев. В основном все площади под сосной. В лиственных до обидного пусто.
            Если погодка там такая же, как здесь- то на выходные должен "заколоситься" масленок.

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
              А вот возле куйбышево где то , нарезали в этом году 100 (сто) кг...
              Промышленные масштабы Куйбышевцам хорошо, у них почти нет конкуренции, только между своими...

Комментировать

Сегодня наконец-то удалось ЗАСКОЧИТЬ! в лес. Буквально на чуть-чуть, с Сашей Крымским, навестившим меня по дороге домой. И заскочить-то даже не за грибами! Под проливным дождем! Попались остатки коники, остатки полусвободных, пестрец. Да! Грустно, прое...проездил я все свои сморчки в этом году. Буду теперь ждать твердоватых. Или не буду. Впереди три дня выходных - есть повод поездить в лес.

Комментировать

shl, похоже был слой коники перед первомаем?

Комментировать

Не знаю, я ж в лесу не был с той совместной поездки к нам на базу. Потом уехал в Лагонаки, потом в Адлер.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                      Лагонаки, потом в Адлер
                      Ооочень интересно, а то там с грибами сейчас? Особенно в первом?

Комментировать

Сейчас не знаю, а неделю назад - см. в Просто прогулки

Комментировать

Под проливным дождем!
                          Сегодня? А у нас ни капнуло.

Комментировать

Отвозил Сашу на вокзал в Ростов - граница дождя - где-то между Ростовом и Аксаем. А у нас льет и льет, на улицах потоп. Знал бы - в вашу сторону бы поехали, а то Саше до самого Крыма не просохнуть теперь.

Комментировать

Грибы, похоже, решили напоследок поиздеваться надо мной. Сегодня въезжая в Аксай со стороны Б. Лога, остановился в лесополочке, что справа вдоль дороги. На минутку остановился, забежал вглубь деревьев, а там все кишит сморчками полусвободными. Усеяно все ими, нагло тянут свои головы на высоких ножках, крепкие, свежие. А у меня ни времени, ни одежды подходящей, да и вдоль дороги как-то не очень собирать.Посмотрел я на это дело, да и поехал себе. А сморчки так и остались расти дальше...

Комментировать

Грибы, похоже, решили напоследок поиздеваться надо мной. Сегодня въезжая в Аксай со стороны Б. Лога, остановился в лесополочке, что справа вдоль дороги. На минутку остановился, забежал вглубь деревьев, а там все кишит сморчками полусвободными. Усеяно все ими, нагло тянут свои головы на высоких ножках, крепкие, свежие. А у меня ни времени, ни одежды подходящей, да и вдоль дороги как-то не очень собирать.Посмотрел я на это дело, да и поехал себе. А сморчки так и остались расти дальше...
                                Вот поди ты пойми их. 3 дня назад прочесали 2 шикарнейших лесных массива и полный ноль, а под самым носом прям на дороге изобилие.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information