Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область. Лето 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область. Лето 2015

Спасибо, Лариса, это точно астрагал.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
      А вот на Кавказе скоро действительно должны ковром вырасти. Ждем-с...
      Сегодня в ночь еду на 2 дня, за Мостовской. Отчет по приезду, с интернетом там никак. Дожди там прошли вполне достаточные.

Комментировать

АлексС, удачи Вам, буду с нетерпением ждать фотографий полных тар, чтобы порадоваться)
        Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
          АлексС, удачи Вам, буду с нетерпением ждать фотографий полных тар, чтобы порадоваться)
          благодарю сердечно!
          Мой "опяточный" отчет о тех местах где-то тут есть. Места супер!

Комментировать

В планы не входило сегодня с утра ехать по грибы, но коли уж проснулся в 5, то решил не мешать домашним, а свалить из дома. В Горный, что в Красносулинском р-не. Слегка помесив жирный мокрый чернозем в степи на подъезде к лесу, через 40 минут был на старте.
            О грибах : грибы были... Как в том анекдоте про золотую рыбку и мужика :
            -хочу, чтобы у меня все было.
            -Ладно, у тебя все было...

Весь лес усеян такими полутрупами полубелых

За несколько часов кое-как набрал десятка полтора кондиционных

В общем, похоже, слой пропустили.
            В итоге:

Сыроежки тоже уже старые и "украдены до нас" - червивость - 100%

Порадовали млечники Мэра, которых не встречали пару лет

Жаль, что всего несколько штук, даже не знаю, что с ними и делать - выкинуть жалко, а солить - мало. Но надеюсь, что будет еще слой.

Всякая всячина

Избушка, избушка...

Комментировать

Лучше такие ягодицы, чем ничего

Комментировать

За несколько часов кое-как набрал десятка полтора кондиционных
                Да ты счастливчик, Дмитрий! Это супер сбор на нашем безгрибье!

Комментировать

Сегодня с утра снова в лес. Сперва по близлежащим белолисткам. Вдруг что... Но особо не надеялся. И правильно - не дождавшиеся лучшей доли твердоватые лекцинумы стояли заплесневевшие и засохшие. Надо признать, что это моя недоработка.
                  Затем решил съездить в небольшую дубовую лесополоску, что километрах в 10 от нас, рядом с заповедником Золоте Горки. Поехал специально за млечниками, т.к. рассчитывал в случае удачи добавить их к тем нескольким млечникам Мэра, что дожидаются своей участи в холодильнике дома. Ни на что особо не надеялся, т.к. за несколько лет эта посадочка порадовала лишь горсткой сыроежек и моховиков, да несколькими млечниками дубовыми.
                  Не было никаких млечников и на этот раз. Но зато столько сыроежек я еще не видел. Сотни, сплошным ковром, по ним приходилось ходить. В основном сине-зеленые, а еще красные и коричневые. У нас так растет только тополевка. Такой сыроежковый клондайк. Если бы не зашкаливающая червивость, пакет можно было бы наполнить минут за 15. А так пришлось поползать, повыбирать. Но и с учетом этого пакет наполнился достаточно быстро. Так что посадочка реабилитировалась в моих глазах, теперь буду почаще сюда наведываться.
                  Напоследок пришла сумасшедшая мысль проверить места произрастания осинового груздя. Но чуда не случилось - груздя не было. И снова все правильно - не сезон...

Комментировать

И снова все правильно - не сезон...
                    Дмитрий, а как в тех местах с дождем? Наша ростовская буча туда достала?
                    Интересно, не проводил ли кто эксперимент на предмет "огрибления" мест. Читал несколько раз, что имеет смысл остатки грибов, червивые т.д., высыпать в подходящее место, вплоть до садового участка.
                    У меня лично невдалеке от Ростова есть подходящая дубовая полоска, которую собираюсь навестить в ближайшие дни. А как насчет намеренного занесения туда грибов указанным способом, на перспективу в общем, а? Не так давно чуть не ведро белых с Кавказа пошло на мусор. А если не выбросить отходы, а завезти в свой лесок? Не поленюсь в будущем, был бы толк с этого.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                      Интересно, не проводил ли кто эксперимент на предмет "огрибления" мест.
                      Проводил. "Занесли" таким способом и белые в кусты бобовника на даче, и подосиновики, в любимый черничник, и лисички в берёзовую рощицу... Хотя, некоторые считают, что они там просто давно росли, и был доооолгий перерыв. )))

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                        Дмитрий, а как в тех местах с дождем? Наша ростовская буча туда достала?
                        Именно до дубовой лесополки - да, достала. Она недалеко о Бессергеневки, так вот, до Бессергеневки было сухо, но только лишь переехал Аксай, проехал станицу и свернул с асфальта, как сразу же понял, что здесь накануне дождь хороший пролил. Дорога - просто кисель. И вчера весь день так же было. Почему-то дождь через Аксай не желал переправляться.

Комментировать

Насчет огрибления - думаю, бесполезное дело. Условия Кавказа у нас не создашь.

Комментировать

Условия Кавказа у нас не создашь.
                            Я же не собираюсь разводить экзотику, цветные болеты и Цезарей. А обычные сыроежки, белые и т.п. Просто есть немало полосок и лесочков, абсолютно подходящих, но в них либо ничего, либо далеко не полный ассортимент грибов, расти которые у нас должны непременно.
                            Вот, почему у нас не растут лисички? Они вообще вездесущи по сезону, ан нет. Да и млечников-груздей кот наплакал

Комментировать

Да в том-то и дело, что грибы никому ничего не должны. И не растут они в каком-либо лесочке не потому, что нет там спор, грибниц, или чего там, а потому, что условия не сложились - влажность не та, подлесок, почва, трава, насекомые и фиг его знает, что еще. Вот та посадка, о которой я выше писал, где был завал сыроежек, на протяжении нескольких лет моих попыток что-либо там найти, ничем не радовала. А тут разродилась, тпак разродилась! Есть у меня одна малюсенькая (около сотки) рощица молодой белолистки, где лет 5-6 назад я случайно набрал ведер 5 твердоватого. И все. С тех пор рощица в год выдает пару-тройку грибочков. И таких примеров полно.
                              И уж совсем по теме пример. Году в 2008 (по-моему) в пойменных лесах вдоль Дона у нас случился грандиозный урожай краснеющего зонтика. На лодке мы ездили за ними, привозили ведрами, перебирали на базе, и отходы я выкидывал в лес на территории. С такой же точно мыслью : пусть растут прямо здесь. Типа, чтобы далеко не ездить. Но нет - фокус не удался. Хотя и лес вроде как такой же, и Дон то же, и все, но нифига не выросло.
                              Так что, грибы никому и ничего не должны. Пусть уж растут там, где они сами выбрали. Да побольше...

Комментировать

И, кстати, насчет млечников. Если разобраться, их не так уж и мало у нас.
                                Осиновые, рыжики, дубовые млечники, дубовые грузди, чернушки, горькушки (или краснушки?), млечники Мэра, даже волнушки розовые я находил в Щепке. Если повспоминать, так и еще чего-нибудь вспомнишь.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information