Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Вчера еще раз убедились, что в Приазовье степные сморчки растут повсеместно. На севере области больше лесных массивов, где растут грибы, недоступные нам. Но пока апрель – наш звездный час!
    Вчера по пути к воскресному месту мы заехали еще на один склон. Размер у него поскромнее, но сморчки там были. Не в таком количестве, как в воскресенье, но за 40 минут мы набрали 2/3 моей корзинки. И некоторые экземпляры были очень даже ничего

Поехали дальше, надо было проверить мелких, которых мы оставили в воскресенье. Но на пути к ним мы увидели с дороги много срезов в высокой траве, и пришлось остановиться. Срезы были свежие, хотя в прошлый раз мы здесь были одни. Под Таганрогом есть сморчковые места не далеко от асфальтовых дорог. А мы заехали в место, куда ведут экстремальные дороги и комфорта на них мало. Но мы это терпим, чтобы улыбнулась нам уединенное счастье на степных холмах. Не все до нас было срезано, наши корзины стремительно наполнялись, потому что в траве сморчок был крупный и рос хорошими семейками

Примерно через час наше неторопливое уединение было прервано. К нам подъехала неизвестная машина и остановилась почти рядом. Из нее вышли несколько человек и приступили к грибному сбору рядом с нами. Хотя от дороги степь в обе стороны на сколько глаз хватает. Иногда встречаются такие грибники. Они не утруждают себя поисками грибных полянок, а останавливаются там, где видят грибников, срезающих грибы. Нам пришлось уехать с этого места, склонов много и грибы мы свои найдем.
    Мелкие сморчки в лысоватой части склонов выросли до размера ореха и стали подсыхать. Те, что покрупнее, собрали для сушки. У таких грибов уже часть влаги ушла, и кружевные зигзаги заострились

Жара вчера была летняя, до 20 градусов в тени, а на солнце …Раздеться пришлось до футболки. Можно было бы и дальше загорать, собирая грибы, но мы заполнили большую и малую корзины и решили отправляться домой. Но возле машины всегда есть грибы. Я случайно посмотрела за машину и пошла за ведерком.

Итог сумасшедший

Первые ирисы , степь оживает.

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
      Козерожка, а куда ножки все пропали?
      Ножками пришлось пожертвовать, чтоб не мыть грибы перед сушкой.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Я бы сказала "шапки"
        ну так они же сморчковые. Хотя для быстрого определения конкретного типа гриба можно было бы и шапка написать.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          Иногда встречаются такие грибники. Они не утруждают себя поисками грибных полянок, а останавливаются там, где видят грибников, срезающих грибы.
          Этот тип людей знаком по зимней подледной рыбалке. Если одному рыбаку начинает везти и он начинает ловить одну за одной рыбу, то тут же такие вот халявщики берут его в плотное кольцо и начинают бурить лунки чуть ли не у него под ящиком. Поэтому опытные рыбаки стараются не светить свои успехи, иногда даже палатки устанавливают на льду. В степи наверное тяжело маскироваться от таких халявщиков.
          Но вы молодцы, ваши весенние успехи внушают оптимизм и вселяют надежду всему ГМ.

Комментировать

Козерожка, ух какая красота сумасшедшая! Поздравляю!!!

Комментировать

Интересно, их в таком состоянии можно употреблять?
              Именно эти бы не рискнула nechto_grib чудесный солнечно- "шапочный" отчёт. Я тоже неравнодушна у змеям и всегда уделяю им внимание)

Козерожечка, экстремальные дороги - то, что нам надо! Итог действительно сумасшедший, никогда не видела столько сморчков.
              А цветы в степи какие.. фотографируй, пожалуйста, чаще, пока не отцвели.

Комментировать

Козерожка, изумительные фотки. Урожай грибов впечатляет. С отличной вас прогулкой.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

За ваши прошлогодние страдания, воздасться вам, что ты будешь каждый месяц произносить:
                  Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                  Итог сумасшедший
                  Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                  Этот тип людей знаком по зимней подледной рыбалке
                  Борь, а на весенне-летней не так? Я как только ловить начинаю с берега, то тут же куча мужиков прибегают. Вплоть до того доходит, что мне забросить поплавок некуда! Приходиться уходить... У них клевать перестаёт и они опять спустя какое-то время начинают придвигаться... Ума-то не хватает правильный прикорм сделать и в наживку маслом анисовым капнуть.
                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  А цветы в степи какие.. фотографируй, пожалуйста, чаще, пока не отцвели.
                  О, да! Поддерживаю просьбу!!!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    За ваши прошлогодние страдания, воздасться вам, что ты будешь каждый месяц произносить - Итог сумасшедший
                    Я не против

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
                      Интересно, их в таком состоянии можно употреблять?
                      Переспелая шапочка пахнет противно, в ней нет упругости, она хрупкая, ножка рыжая... А эти с виду ничего такие.
                      Кмк, засохший молодой гриб можно приготавливать.

Нина, сногшибательный результат! Как мне нравятся ваши аккуратненькие корзинки, а степь кружит голову!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Козерожка,обалдеть можно, простите мой французский.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Как мне нравятся ваши аккуратненькие корзинки
                          Спасибо, Лариса. Это нам никто не мешал сразу очищать грибы, и я старалась перед сушкой сохранить грибы чистыми.

Комментировать

Кмк, засохший молодой гриб можно приготавливать.
                            Ага! Его сушить проще: он за 3-5 часов высыхает весь быренько.))
                            Как мне нравятся ваши аккуратненькие корзинки, а степь кружит голову!
                            "Тут нужен другой эпитет" (с*): они не "аккуратненькие", а "соблазнительные" или "умопомрачительные"!!!

* - реклама Мегафона...

Комментировать

Умопомрачительно аккуратные!
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Варварушка, Своя, хотите оксюморон найти в эпитетах?
                                Реклама эта уже достала, но все выучили новое слово!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information