nechto_grib, есть тема про засол-заквашевание грибов.
По этому рецепту солила тополевку, зеленушку, маслята, энтолому. Все солила горячим способом, т.е. грибы сначала отваривала, а потом в рассол.
Итак, на синеножковую поляну опоздали на неделю. Старовата, попробую сделать подливку. Энтоломы литров 8, отборной молоденькой. Решил, что надо отходить от режима, набью багажник. Собирать приятно и азарт, зато потом костьми ложишся. Проверил маслята на дарьевских прудах. Ноль, встретил пару особей женского полу, явно по ппосадкам энтолому щипали, судя по кулькам не особо успешно. Оно и понятно, там суховато и почва не та. Фото чуть позже
Итак. тоже самое но с фотками. Синеножку выкладывать не буду, думаю все уже видели суповые тарелки. Пара штук и пакет)
Приехали за энтоломой, решил попробовать квашенную, увы любимое место или было пустым. или банально не нашел в траве по пояс. а во втором местечке было. чуть чуть)
когда отходил от машины, краем глаза заметил, на меня ктото явно смотрит снизу, этот ктото взлетел,
на его месте осталась небольшая кучка как щас модно выражаться "милоты" вот же чудо, устроило гнездо в двух метрах от дороги, за малым не наехал.
Собирать тоже мало приятно, когда спина плохо гнется, а надо ползать под ветками.
Но зато потом...когда нанизываешь на вилочку квашеный грибочек и не спеша отправляешь его в рот, когда получаешь удовольствие не только от вкуса, но и от воспоминания того чудесного дня, когда всё это собиралось. Вот тогда уже все ползания и боли забываются. Остаётся только радость Козерожечка, очень раза за ваш улов!
Комментировать