Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
    Еще мы обзавидуется!
    Пока что я пускаю слюни на всё твоё и подмосковное великолепие....
    Маслят было немало... найденное рыжее счастье... Попадались шампиньоны лесные ... Много «мышат»... Программа по маслятам выполнена... И другие грибы сегодня были!
    Козерожка, Нин, твой отчёт - музыка для ушей, услада для глаз, елей на сердце и нож для психики... как теперь спать?! Как теперь жить?! Напиться что ли... от счастья за вас и от горя за нас?????
    А по дороге домой мы увидели такое … красивое!
    Не томи, выкладывай! Добей уже до конца, а то никакой алкоголь/снотворное не спасёт!!!

Комментировать

Программа по маслятам выполнена, хочу других грибов !!!
      Козерожечка, как приятно такое слышать, особенно от южан)
      С таким настроем, план по другим грибам должен быть выполнен досрочно)

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Пока что я пускаю слюни на всё твоё и подмосковное великолепие....
      Ната, готовься! Чую, прёт на Питер армия грибов. Интересно, когда ты скажешь про выполненный план?

Комментировать

Знакомство с tisa23 перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=83211#post83211

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Не томи, выкладывай!
          Ната, выкладываю, не могу тебя обрекать на бессонницу.

Все грибы у нас в этом году опережают все свои сроки, а лекцинумы наоборот запаздывают. Уже 10 дней назад писали, что есть разведчики, но слоя все нет. И вот наконец-то сегодня мы увидели наши подберезовики твердоватые. Не очень много их, бывали годы и поурожайней. Грибы разных возрастных групп, взяли немного чистых и плотных шляпунов и все челыши и крепыши, которые нам удалось найти.
          День сегодня был солнечный и жаркий, но в тополях было темно и сыро, поэтому много неудачных снимков. Вот выбрала лучшие их худших .

Опять попадались шампиньоны лесолюбивые, много разной бледной мелочи, впервые встретилась клавикорона, но фото не получилось.

Но мы все равно были довольны поездкой, хоть и устали. Прогулкой нашу сегодняшнюю поездку не назовешь. Много бурелома, местами трава по пояс или крапива почти в мой рост, скользкие бревна, спрятанные в траве. И комары! Злющие, голодные, искусали мне лицо. Звери, а не комары. Но глянешь на корзинку, подержишь в руке плотный красивый грибок и усталость проходит.
          Домой поехали другой дорогой. Там и погуляли. Любовались цветущими лугами. Луг как разноцветное одеяло, еще и пахнет одуряющее.

Давно у нас не было такой дождливой весны, все растения сочные, яркие.
          Подъезжая к Таганрогу я заметила из машины впереди много яркого красного цвета. Никогда такого не видела в этом месте, часто там ездим, и весной не раз проезжали. Это были крупные алые маки.

Машины останавливались у дороги, а пассажиры с фотоаппаратами или телефонами пытались заснять это красное великолепие. Цветы росли по обе стороны от дороги, но больше всего их было в заброшенном глиняном карьере. Варварушка, помнишь, ты спрашивала, про маки? Я честно ответила, что у нас только мелкие, и большими массивами они не растут. Оказывается растут и большие. Мой фотоаппарат не смог передать всей красоты, несколько фот взяла у Сергея. Это очень красиво!

Если бы Sapiensis снял своим фотоаппаратом, тогда это было бы ближе к реальности. Саша, ты не снимал эти маки ? Они за подстанцией Троицкой.

Вот таким красивым бонусом завершилась наша поездка за грибами. Какое все таки хорошее увлечение - грибы! Не проспишь красоту родного края и даже можно и другим показать.

Комментировать

Какая же красота! С отличным выездом вас!!!

Комментировать

Козерожка, чудо, а не отчёт!!!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

И чудо-подберёзовики. К северу от Москвы я твердоватых не встречал вообще. На юге области народ вроде бы находил.

Комментировать

Какое все таки хорошее увлечение - грибы! Не проспишь красоту родного края и даже можно и другим показать.
                  Да, да! Непременно нужно показать! Даже и не знаю, что понравилось больше - глиняный карьер в цвету или твердоватые в руке. И то и другое никогда не видела живьём.
                  Козерожечка, спасибо и фотографируй чаще
                  Отредактировано Лалангамена; 29.05.2016, 10:22

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    И то и другое никогда не видела живьём.
                    С вашей легкостью (судя по поездке к Своей) на подъем - запросто увидите.

Комментировать

Козерожка, очень яркий и красочный отчет. И грибы и маки, все великолепно.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Козерожка, красота необыкновенная! Грибы под стать!
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Попробовал горькушки, божественно, только немного пересолил)

Комментировать

Козерожка, как же красиво у Вас там!!!
                            Маки...Элли...Изумрудный город...
                            И подберезовички-бурундучки...В нашем лесу они всего-то пару раз за сезон попадаются, поштучно. В прошлом году всего один нашла. Как же они хороши!
                            С прекрасной охотой Вас!

Комментировать

Спасибо всем! А наши подберезовики просто обязаны быть красивыми! Они у нас единственные болетовые на 250 км!

Лала, я тоже думала, когда писала отчет, что меня больше порадовало: грибы или маки? Хватило бы и одного события, но оба-два - это не просто радость, это взрыв эмоций! За чем и катаемся близко и далеко.

Комментировать

Нина! какие итоги, какие эмоции... Рад, искренне рад за ВАС и мою Малую Родину ...
                                Надеюсь что вы припасете ещё нам таких красот.....

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information