Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2016

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
    Нам повезло!
    Авиарожки, как я рада, что вам повезло, а нам повезло увидеть ваше везение!
    Вы - наши первые ласточки, наши первые грибные приметы)))! Значит скоро и мы полетим в леса на поиски нашего везения)
    ЗдОрово! Желаю ещё и ещё...и ещё!!!

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
    Надеюсь, все остались довольны. Я уж точно!
    Дима, не сомневаюсь, что ВСЕ! Какая красотища! Представляю, сколько радости вы получили. Браво!

Комментировать

Решил проверить синеножковое место и маленькое степносморчковое, ноль. До шапочного чтобы доехать нужен уаз. Одна надежда, что у Дмитрия шапочки до субботы остануться. А насчет степного, нам встреченый грибник поведал район, где в прошлом году за день нарезал 100кг._

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
        ...встреченый грибник поведал район, где в прошлом году за день нарезал 100кг.
        Я бы столько не смог, даже если бы от степных "земля шевелилась" ) Ну может быть если попробовать косой и совковой лопатой ))

Комментировать

Сообщение от ЗОЛОТО Посмотреть сообщение
          Ну, если учесть, что Юра гулял с коляской и грибы не собирал). То как раз это был улов на четверых).
          Хоть на шестерых, хоть на четверых - улов впечатляющий. Браво.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
            где в прошлом году за день нарезал 100кг
            Конечно, грибник присочинил прилично. Я перевела на свою корзинку - получилось около 30 -ти корзинок.
            У меня на фото полкорзинки 1,7 кг сморчков. Но место проверить надо, может и за шапочками не надо будет ехать.

Комментировать

Там место это целый район. Ктож выдаст конкретное. А насчет объема приврал думаю про один день.судя по разговору,-промысловик.

Комментировать

@viator, Козерожка, shl, ЗОЛОТО, поздравляю с открытием очередного грибного сезона!
                Надеюсь, скоро и мы, "северяне", подтянемся))

Комментировать

Ребята, ура! Всех поздравляем с прекрасными и результативными поездками!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    Надеюсь, скоро и мы, "северяне", подтянемся))
                    Еще как подтянетесь, Nesta ! Мы еще обзавидуемся вашим находкам!

Комментировать

Сегодня проверил свое грибное место под Аксаем.Пусто. Сухо и холодно. Нужен дождь и тепло. Нашел всего пару грибов навозников.

Комментировать

Чтец безымянный, это точно. Грибы сейчас растут медленно.
                        Сморчки, оставленные подрастать 3 дня назад, не сильно увеличились. Вот опять малыши.

Для новичков в поиске степных сейчас не лучшее время. Хорошо начинать поиски, когда грибы вырастают и уже не прячутся в травке, а возвышаются над ней.
                        А сейчас это выглядит так. Первое фото с высоты человеческого роста, второе - когда я наклоняюсь, третье - приседаю рядом и освобождаю гриб от старой травы.

Долго пришлось ходить, чтоб положить в корзинку около кг грибов.
                        Сегодня жуткий ветер, сдувает капюшон, морозит руки, я даже перчатки одела.
                        Вчера была солнечная погода, прогулка была приятной, хотя грибов нашли мало, но фотографировать ничего не мешало.

Хотелось , чтобы все сморчки доросли хотя бы до такого размера.

Думаю, еще неделю надо пождать!

Комментировать

Замечательно, Нина!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

какие же они уродливо идеальные красавцы!)

Комментировать

Долго пришлось ходить, чтоб положить в корзинку около кг грибов.
                              Ниночка, но как же это приятно! Это бесподобное чувство, когда ты не просто шаришься по пустому лесу, а ищешь и НАХОДИШЬ! Завидоваю и радуюсь за вас безмерно!)))
                              Сегодня жуткий ветер, сдувает капюшон, морозит руки, я даже перчатки одела....Вчера была солнечная погода.
                              А нам-то каково?! Вчера +15°С, а сегодня за городом -НОЛЬ!!! Но всё равно, ВЕСНА!)))

Комментировать

Козерожечка, какие же они хорошенькие! На ладошке, ну прям, как живые. Так и хочется погладить)

Думаю, еще неделю надо пождать!
                                Ждёмс

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information