Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ростовская область, весна 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Ростовская область, весна 2016
Вот смотрю последние фотки степных и вижу, что у многих ножка как бы продолжение шляпки - такая же кудрявая, т.е. отличается только бОльшим сужением. Это потому что они молодые, или я раньше не замечала этого?..
Вот, например.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Чтец безымянный, поздравляю с первыми степными!
Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщениеДолжно вкусно получиться.
А сколько варить?
Комментировать
-
Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщениеОн был единственный? Первый разведчик?
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеВот смотрю последние фотки степных и вижу, что у многих ножка как бы продолжение шляпки - такая же кудрявая, т.е. отличается только бОльшим сужением. Это потому что они молодые, или я раньше не замечала этого?..
Вот, например.
Комментировать
-
Сегодня погода заметно улучшилась, вчерашний дождь со снегом испарился с асфальта и памяти, засияло солнце – мы поехали на поиски новых сморчковых мест. Говорят их где-то много …
Разведали новые склоны и наконец-то мы смогли нарезать полную корзинку степпикол, с горочкой и даже с довеском!
Конечно не за час, как некоторые молодые грибники успевают.Нет у нас уже такой прыти, несколько часов мы колесили по степным дорогам, совершая пешие набеги на понравившиеся склоны. Искали сморчки нашей мечты.
Растут степные как хотят. Некоторые любят открытые места, другие прячутся в высокой прошлогодней траве. И по размеру они разные на разных склонах. Совсем мелких ( вырастут ли они до приличного размера?) – море! Много размером с крупный грецкий орех. Радости нашей не было предела, когда находились весомые сморчки и самое приятное – росли они кучно. Несколько местечек с крупными экземплярами очень порадовали нас и заметно утяжелили корзинку.
Деревья еще голые, но яркими квадратами зеленеют озимые. Живописные облака на ярком небе у нас бывают только ранней весной, потом от солнца и эта картина выцветает.
Просыпаются цветы. Робко зацветают гиацинтики степные, сегодня был замечен первый тюльпан и несколько кустиков адониса. Последний цветок не знаю. Очень мелкие цветочки, заметила, когда присела срезать гриб.
Степь пока не зеленая, а цвета прошлогодней травы.
Нет еще аромата трав и цветов, но не все сразу. Пока свежий ветер и грибы, а это, согласитесь, не мало.
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеПока свежий ветер и грибы, а это, согласитесь, не мало
Комментировать
-
Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщениеЕсли бы вы знали сколько я времени потратил чтобы пл фотоотчетам вычислить грибное место...
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеРадости нашей не было предела, когда находились весомые сморчки и самое приятное – росли они кучно.
Наконец-то вы дождались грибов, да их ещё и "совсем мелких ( вырастут ли они до приличного размера?) – море!". Даже если и не вырастут( в чём я сильно сомневаюсь), просто увидеть это "море", уже счастье.
Очень, очень, очень рада за вас и за всех южан!
С почином ребята, пусть новый сезон будет для вас удачным! УрМяяяя!!!
Комментировать
Комментировать