Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область. Лето-2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область. Лето-2016

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Козерожка, тяжёленькие грибочки! Ох приятно такие корзины в руках подержать!
    Да, Лариса, тяжеленькие наши твердоватые! Корзинка прилично весит, часто мы возвращаемся к машине так

Как вы заметили, фотоаппарат я несу сама!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      Неделю назад мы оставляли совсем маленькие лекцинумы, пусть вырастут для кого-нибудь. Вчера оказалось выросли для нас, никто их не собрал.
      Это для меня так удивительно, потому что, если я увижу такой, и оставлю, чтобы он подрос, он таким же и остаётся(размером), только гнилым...

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
        Это для меня так удивительно, потому что, если я увижу такой, и оставлю, чтобы он подрос, он таким же и остаётся(размером), только гнилым...
        Есть такая примета: гриб, который "увидел" что его заметили, останавливается в росте. Я тоже такое замечал, но примета работает не всегда. В любимых нами грибных местах грибы видимо привыкают к постоянному грибнику, как пчелы к пасечнику, и живут своей обычной жизнью)

Комментировать

У нас легкий дождик сегодня вечером прошел. Очень мало для грибов.

Комментировать

Козерожечка, ну вы даёте!)
            Какие уловы замечательные! Рада, что запасы пополняются.

только благодаря густой листве посадки, на наше счастье сохранилась влага для грибов.
            Желаю дождей посильнее и продолжения этой сказки хочу!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              продолжения этой сказки хочу!
              На продолжение сказки уже не надеялись, но добрые пожелания ГМ сбываются, и чудеса еще случаются. Поехали вчера в тополя без надежды на хороший сбор, просто хотелось куда-то поехать, и было время. А вышли с корзинкой грибов.

Жаловалась я на непроходимость и густоту тополевого места, а это оказалось большим благом для грибов и грибным нежданным счастьем для нас.

Жара у нас уже изнуряющая, а внутри посадки еще не иссякли запасы влаги, и грибы опять выросли! В полупроходимой чаще влажность как в парной, а руки приходится защищать от высокой крапивы и комаров длинными рукавами. Выходишь на открытое место как из бани. Хочется снять не только легчайщую рубашку, но и кожу!
              Грибные вредители окончательно проснулись. Аппетит у них зверский, не щадят даже крошек, часть грибов в корзину не попали, часть попали кусочками. Встретить идеальный гриб, такой как этот альбиносик, очень приятно.

А вокруг буйство красок и ароматов.

Но наслаждаться луговыми красотами можно только до 9 утра, потом уже ничего не радует под палящим солнцем. Но мы все-таки нарезали репешка, шалфея, зверобоя, добрали немного чабреца.

И сбежали под кондиционер. Лето!

Комментировать

На продолжение сказки уже не надеялись, но ... вышли с корзинкой грибов.
                Так держать!!! ДО ДЕКАБРЯ!!!
                Жара у нас уже изнуряющая, а внутри посадки еще не иссякли запасы влаги и грибы опять выросли!
                И я даже знаю для кого они стараются!))
                Встретить идеальный гриб, такой как этот альбиносик, очень приятно.
                На него даже на фото смотреть - удовольствие!
                Ниночка, спасибо за такой чудесный грибо-цветочный отчет! Цветы не менее грибов шикарны. Такое разнообразие! Шалфея и репешка на себя заказываю.)

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Шалфея и репешка на себя заказываю.
                  Уже собрано, высушу - вышлю. И чабрец на твою долю тоже заготовлен, очень душистый в этом году! Если не надо, отдашь кому-нибудь.

Комментировать

Нина, не смотря на жару, луга не собираются сдавать свои позициии, как и твердоватые. Вы тоже не сдавайтесь! Штурмуйте, пока есть силы.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      не смотря на жару ... Вы тоже не сдавайтесь!
                      Спасибо, постараемся.
                      Нам бы отдать куда-нибудь градусов 10. В Беларусь, например, смотрела твой последний отчет и удивлялась, что все в курточках.

Комментировать

И чабрец на твою долю тоже заговлен, очень душистый в этом году! Если не надо...
                        Надо! Спасибище!

Комментировать

Козерожечка, какая корзиночка замечательная! Так и хочется запустить туда лапу и перегладить все грибцы!
                          Ура! Грибоохота продолжается! Пряздрявляю!

добрые пожелания ГМ сбываются, и чудеса еще случаются
                          Конечно сбываются! Они не могут не сбыться, тем более, что пожелания всё летят и летят в ваши южные края

Комментировать

Был... Жара и лето уже все высушили. Будем теперь любоваться грибами Подмосковья!
                            Хорошо, что вердикт не был окончательным.

На продолжение сказки уже не надеялись, но добрые пожелания ГМ сбываются, и чудеса еще случаются. Поехали вчера в тополя без надежды на хороший сбор, просто хотелось куда-то поехать, и было время. А вышли с корзинкой грибов.

С очередной корзинкой крепышей!
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Хорошо, что вердикт не был окончательным
                              Да, ошиблась я на одну корзинку.
                              Теперь уж точно до свиданья ... грибы! Жара стоит днем 34, ночью ниже 25 градусов не опускается.

Комментировать

После плодотворной работы впору и отдохнуть до благоприятного прогноза.
                                А можно продлить удовольствие там, где этот прогноз действует на полную катушку. ;)
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information