Темы за 2016 год нету, но докладываю, что под Рязанью (Солотча), где я был 2 дня, строчков дофигища. Все фото будут попозже.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Рязанская область, сезон 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Рязанская область 2015
Илья, с НАЧАЛОМ!
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеТемы за 2016 год нетуС.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеИлья, с НАЧАЛОМ!
А почему все ленятся открывать новые темы этого сезона?
Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщениеНу вот, а я как раз завтра хотел обновить эту веточку )))) прийдется заглядывать дальше за Рязаньщину
Мон шер, с первым огриблением))))Отредактировано Своя; 03.05.2016, 22:40
Комментировать
-
Re: Рязанская область, сезон 2016
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза...
Кстати, о глазах. Как известно, в Рязани, на Родине автора этих строк, грибы с глазами.
Но о грибах позже. Пока народ празднует и веселится. Мир-Труд-Май и одновременно Христос Воскресе, товарищи!
Тем временем перенесёмся на 30 километров от города, в Солотчу, известное курортное местечко. Здесь расположено несколько санаториев, а одном из которых мы были.
С одной стороны здесь низменность, образованная бассейнами Оки и Солотчи, а с другой - шикарный заповедный бор, но совсем не похожий на кимрский. Среди сосен встречаются оазисы берёзы и вкрапления можжевельника. Дубы тоже есть. Много ландыша, целые поляны усыпаны им. Цвести ему, конечно, ещё рановато.
Здесь гуляют граждане, жгут костры и устраивают пикники, что, как я подозреваю, является вопиющим нарушением гражданской дисциплины. Будучи наслышан о том, что сморчки предпочитают выгоревшие территории, я с повышенной бдительностью осмотрел таковые, но увы. А строчки порадовали. Gyromitra esculenta. Ну то есть народ гуляет (присмотревшись к первому фото ниже, можно сквозь кусты заметить семью с коляской), но до грибов дела никому нет. А нам это только на руку. Вот с этой поляны, не сходя с места, полсотни строчков сразу ушло в закрома.
Из других грибов встретилась вот такая мелочь. Даже не знаю, что сие. Какие-то энтоломы? Псатирелы? Запах неотчётливый. Ножка ломкая, с корнем не отрывается. Выраженный бугорок на шляпке.
Строчки высыпали в номере на стол. Но после ужина я не удержался и сбегал ещё раз на то место, где в сумеречном лесу нарвал ещё столько же (даже больше), и всё это дело по приезду домой было ссыпано в таз. Выглядит вроде как внушительно, но после отваривания получилось только 3 литра. В целом неплохо, конечно.
Комментировать
-
Сегодня тоже наскоком пытался уговорить выйти ко мне хоть что-то съедобное...
Места наскоков под Шилово (Рязанская обл.) и Наровчат (Пензенская обл.)...
Так как целью сбор грибов не ставился то я лично и не упирался)))) разминал ножки от долгого сидения...
От Шилово до Шацка вся трасса усыпана строчками... а вот их весенних конкурентов нет((((
Фото будет в тематическом отчете о путешествиях, так как дорога дальняя и пройдены будут 10 областей....
Выглядит вроде как внушительно В целом неплохо, конечно.
Илья, с планшета не вставляется Цитата с фото (или я такой неумеха)...
Так вот, о грибах, телевидении и Армянском ... это точно внушительно!!! ))))Отредактировано Своя; 06.06.2016, 13:25
Комментировать
-
Сообщение от Дон ПьетроТак вот, о грибах, телевидении и Армянском ... это точно внушительно!!! ))))
И всем спасибо, конечно.Отредактировано Своя; 04.05.2016, 13:03
Комментировать
-
Re: Рязанская область, сезон 2016
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеFred, очень красиво.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
Комментировать