Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рязанская область, сезон 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Рязанская область, сезон 2016

Темы за 2016 год нету, но докладываю, что под Рязанью (Солотча), где я был 2 дня, строчков дофигища. Все фото будут попозже.

Re: Рязанская область 2015

Ну вот, а я как раз завтра хотел обновить эту веточку )))) прийдется заглядывать дальше за Рязаньщину
    Мон шер, с первым огриблением))))

Комментировать

Re: Рязанская область 2015

Илья, с НАЧАЛОМ!
      Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Темы за 2016 год нету
      А почему все ленятся открывать новые темы этого сезона?
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Илья, с НАЧАЛОМ!

А почему все ленятся открывать новые темы этого сезона?
        Ээээ... Этому мешает моя исключительная скромность и тактичность. Шучу конечно. На самом деле я наглый и вредный. Но не всегда.)) А давайте попросим модератора отделить моё первое сообщение (и всё что после него) в новыую тему? Это можно технически? Строчков кстати привезли целый таз. Только там не гигасы, а эскулента, как я понимаю. Вот щас как раз ими занимаюсь. Фото скорее всего смогу только ближе к ночи или завтра.

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
        Ну вот, а я как раз завтра хотел обновить эту веточку )))) прийдется заглядывать дальше за Рязаньщину
        Мон шер, с первым огриблением))))
        Спасибо.)) В Солотче я их не искал, а просто ходил и бросал в пакет (корзину не брали, да и вообще мы просто отдыхали в санатории + посетили Рязанский Кремль). Рядом сидели какие-то пикничники, а по дорожкам прогуливались семьи с колясками.))
        Отредактировано Своя; 03.05.2016, 22:40

Комментировать

Re: Рязанская область, сезон 2016

Гой ты, Русь, моя родная,
          Хаты — в ризах образа…
          Не видать конца и края —
          Только синь сосет глаза...

Кстати, о глазах. Как известно, в Рязани, на Родине автора этих строк, грибы с глазами.

Но о грибах позже. Пока народ празднует и веселится. Мир-Труд-Май и одновременно Христос Воскресе, товарищи!

Тем временем перенесёмся на 30 километров от города, в Солотчу, известное курортное местечко. Здесь расположено несколько санаториев, а одном из которых мы были.

С одной стороны здесь низменность, образованная бассейнами Оки и Солотчи, а с другой - шикарный заповедный бор, но совсем не похожий на кимрский. Среди сосен встречаются оазисы берёзы и вкрапления можжевельника. Дубы тоже есть. Много ландыша, целые поляны усыпаны им. Цвести ему, конечно, ещё рановато.

Здесь гуляют граждане, жгут костры и устраивают пикники, что, как я подозреваю, является вопиющим нарушением гражданской дисциплины. Будучи наслышан о том, что сморчки предпочитают выгоревшие территории, я с повышенной бдительностью осмотрел таковые, но увы. А строчки порадовали. Gyromitra esculenta. Ну то есть народ гуляет (присмотревшись к первому фото ниже, можно сквозь кусты заметить семью с коляской), но до грибов дела никому нет. А нам это только на руку. Вот с этой поляны, не сходя с места, полсотни строчков сразу ушло в закрома.

Из других грибов встретилась вот такая мелочь. Даже не знаю, что сие. Какие-то энтоломы? Псатирелы? Запах неотчётливый. Ножка ломкая, с корнем не отрывается. Выраженный бугорок на шляпке.

Строчки высыпали в номере на стол. Но после ужина я не удержался и сбегал ещё раз на то место, где в сумеречном лесу нарвал ещё столько же (даже больше), и всё это дело по приезду домой было ссыпано в таз. Выглядит вроде как внушительно, но после отваривания получилось только 3 литра. В целом неплохо, конечно.
          Отредактировано Fred; 03.05.2016, 16:52 Причина: исправил опечатку

Комментировать

Fred, с почином. И отдых, и грибы, замечательно!
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Fred, какой замечательный отчет! С огриблением!

Комментировать

Fred, Илья, поздравляю с открытием! Грибник грибы даже из санатория привезет
                Кимрский бор....напомнил))))

Комментировать

Fred, здОрово как! Так хочется в таком бору погулять! С удачным грибосбором!

Комментировать

Сегодня тоже наскоком пытался уговорить выйти ко мне хоть что-то съедобное...
                    Места наскоков под Шилово (Рязанская обл.) и Наровчат (Пензенская обл.)...
                    Так как целью сбор грибов не ставился то я лично и не упирался)))) разминал ножки от долгого сидения...
                    От Шилово до Шацка вся трасса усыпана строчками... а вот их весенних конкурентов нет((((
                    Фото будет в тематическом отчете о путешествиях, так как дорога дальняя и пройдены будут 10 областей....

Выглядит вроде как внушительно В целом неплохо, конечно.

Илья, с планшета не вставляется Цитата с фото (или я такой неумеха)...
                    Так вот, о грибах, телевидении и Армянском ... это точно внушительно!!! ))))
                    Отредактировано Своя; 06.06.2016, 13:25

Комментировать

Fred, хороший такой отдых! Тематический...)
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Fred, ууу, после такого отчёта, хочу в санаторий! И деревянный лисапед хочу))

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро
                          Так вот, о грибах, телевидении и Армянском ... это точно внушительно!!! ))))
                          Ага. Вкус, знакомый с детства.)) Там было интересно. Объявили, что 1 мая в столовой будет праздничный ужин, куда можно принести с собой напитки. Я вообще больше люблю "Ани", но не было в магазине. Женщинам и детям взяли белое сухое вино.

И всем спасибо, конечно.
                          Отредактировано Своя; 04.05.2016, 13:03

Комментировать

Fred, очень красиво. Спасибо.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Fred, очень красиво.
                              Да. Роскошный отчёт!
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information