Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рязанская область, сезон 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рязанская область, сезон 2016

WinnerII, а не подскажете где хотя бы приблизительно беломошники?очень буду благодарна.

Комментировать

Приблизительно на юг от Спас-клепиков.

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      потеплей сейчас до 20, взяла бы ещё один отпуск).
      на следующих выходных может до 18 потеплеть

Комментировать

Завершить "грибной отпуск" с podzvezdami решили в Рязанской области. в пятницу поздно вечером я ткнула в карту пальцем и твердо сказала "Едем туда!"

Решено - сделано. В пятницу 23-го сентября мы поехали в Рязанскую область наугад и наковыряли-таки немного идеально чистых белых с белоснежным гименофором, а также польских, а в качестве бонуса получили единственную парочку молоденьких подосиновичков))

Комментировать

Оля, и это называется "немного"? Видела я ваши вёдра. Они же огромны!
          С позитивным завершением отпуска!

Комментировать

Лалангамена, так в ведрах еще польских чуток, просто их невидно) к тому же у подзвездной 12-ти литровое ведро, мое всего лишь 20-ти

Комментировать

Ира, Оля .... с отличным завершением отпуска. Молодцы деФчонки.

Комментировать

Девченки, молодчаги! Отличный отпуск и отличное его завершение.

Комментировать

Отпуск нам выдался фееричный, потому именно так его надо было и завершить. А для этого мы естественно поехали в боры, во мхи, наугад. Оказались мы в красивенном месте.

Польский был красив, встречался довольно часто, радовал нубукостью своей шляпки, чистотой и качеством.

Белые очень порадовали... Встреча с ними всегда была до замирания сердца, тихой, чтобы не спугнуть другие белые грибы. Заметила, что чем ближе завершение сезона, тем больше ценишь даже не сам сбор, а именно свои ощущения, эмоции, пытаешься сохранить в памяти как можно больше моментов грибно-лесного счастья... чтобы зимой, греясь под пледом, по одному вынимать с полок памяти эти воспоминания, смаковать их под горячий чай, радоваться, что это было и еще обязательно будет.

Черный груздь... в этом году я раб этого прекрасного гриба. Так и в этой поездке было собрано не более 15 штучек, но они были удачно заквашены и соединены с теми, что уже стоят в холодильнике в неполной таре.

Были и другие красивые грибы, каждому я обязательно сказала, как он красив, как он чудесен... с некоторыми договорились поехать домой вместе.

Желаю всем отличных вылазок в этом сезоне, благо время еще позволяет! Грибов побольше, эмоций радостных, счастья полные корзины!

Комментировать

Ира, на видео стоит дата 2 октября и я уж подумал, что это было сегодня?! Потом увидел сообщение Оли вверху и стало понятно. Молодцы, красивые места!
                    Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, не, это я запоздалый отчет выложила. Поездка была в позапрошлую пятницу.

Комментировать

Удалось взять небольшой отпуск и провести с семьей 4 дня в Мещере.
                        На сегодняшний день белые в березах практически закончились, да и в соснах уже немного - растут только вдоль лесных дорог и вдоль берега Пры.
                        Много польских, но качество уже среднее, таких вот мало.
                        Много маслят вдоль реки, но уже тоже далеко не молодых .
                        Встречаются зеленушки ,
                        к удивлению своему нашел ТСЖ

много мухоморов и очень много бледных поганок

Благодарю теплу проснулись насекомые, появились червивые белые, комары и более крупные насекомые

За 4 дня нашел 20 боровиков, 200 белых и литров 5 чернушек и погода была отличная.
                        Итоги за субботу-понедельник:

- короче отпуск удался.
                        Несколько фоток:

Всем удачи!

Комментировать

Сообщение от WinnerII Посмотреть сообщение
                          За 4 дня нашел 20 боровиков, 200 белых и литров 5 чернушек и погода была отличная.
                          Шикарный итог, грибы на фото красивущие.

Сообщение от WinnerII Посмотреть сообщение
                          Всем удачи!
                          Спасибо, но в наших лесах практически уже все закончилось. Теперь только остается смотреть отчеты везучих форумчан и радоваться за них.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

WinnerII, очень красивые грибы! Прям эталонные! Поздравляю с удавшимся отпуском!

Комментировать

WinnerII, отпуск не то, что удался, а удался на славу!

Комментировать

Всем привет!
                                Сегодня утром выбрался в Мещеру. За три часа собрал около ста белых и 15 боровиков.
                                Большинство грибочков - переростки, но все чистые и не старые.
                                Именно БОЛЬШИЕ, так как лес абсолютно нехоженый, вот они и растут себе в удовольствие ))
                                Много моховиков и маслят. Даже лисички еще попадаются стаями.
                                Комаров практически нет. А вот глухарей и тетеревов много )
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information