Объявление
Collapse
No announcement yet.
Грибы Ставрополья, 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Грибы Ставрополья, 2013
Сообщение от Lina Посмотреть сообщениеАриона- шикарно!!!!!!!!
А Verpa digitaliformis - чудо какое-то, интересно, у нас такое нарастает, никогда не встречалась.Просто ПАНДА
Комментировать
-
Легалист8, Verpa digitaliformis - это синоним Verpa conica, хотя некоторые их и разводят, но невнятно. Это очень похожий на сморчковую шапочку вид, только шляпка без ячеек. Обычно появляется позже сморчковых шапочек. Гриб съедобный, но в это время более вкусные и завидные трофеи можно собрать - сморчки. Сейчас проблема со сморчками будет вот в чем. Ежедневно стали выпадать дожди, при этом катастрофически быстро сморчки начинают "плесневеть", возможно, это какой-то вид гипомицеса. Выглядит это так, хотя на снимке не самый безнадежный вариант:такие кусочки можно вырезать сразу в лесу.
Комментировать
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщениекорзинка "закончилась"Не практикуете?
Хотя, сколько раз было- не рассчитываешь на большой улов, а он как раз и получается.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Лариса, у меня был еще и небольшой рюкзак, в который корзинка эта только боком входит, поэтому достала из него два пакетика, в один корзину поставила, вторым прикрыла и понесла пакет с корзиной в руках. Еще. Куда мне столько сморчков? У меня им такие применения: 1)раздать родным и соседям и 2)посушить. Ну, еще заморозить, а дальше см. п.1. Есть самый лучший - отдать сушеные в Канаду племяннице. Стоимость сморчков там запредельная. Но это редко бывает, чтобы они приехали, в пересылку не принимают. Вот и все. Сама я не особый едок, тоннами не поедаю. Ну, сделала пирожки со сморчками...
Комментировать
-
НоУ меня были далеко идущие планы, но не смогла дойти. Всё насмарку.
В таких случаях я оставляю груз в укромном месте.
Конечно, если "степь бескрайняя"- то да, только домой.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Дмитрий, так они из года в год растут на своих местах. Видите, мне подсказывать сложно, т.к. леса в Ставрополе отличаются от рощ РО. У нас растут в светлых лесах с боярышником, вязами, ясенями. В балках с дубами, грабами, но там есть и бук, и ясень. Растут всегда в лесу или мелколесье, вне леса не находила. По наблюдениям, у нас часто растут там, где осенью бывает Armillaria mellea, но вот о находках опенка медового в РО не помню.
Комментировать
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщениеУ нас растут в светлых лесах с боярышником, вязами, ясенями.
Комментировать
-
Друзья, не сочтите за неуважение, но ставить фото некогда, на свой целый час грузила
http://gribnik-rossii.ru/?p=25144
Кому неохота смотреть, скажу, что есть сморчки, появилась майка, трутовик клубненосный, опенок луговой...
Комментировать
Комментировать