Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Ставрополья, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Ставрополья, 2013

Сегодня первый белый нашла. Уря.

http://gribnik-rossii.ru/?p=25504

Комментировать

Арионочка, от души поздравляю. Это действительно событие!
      Первый грибомирский белый! УрМяяяя!

Да какой красавец.

Комментировать

Ариона, маленький, но крепенький! Поздравляю!
        Вроде и один только, но делает корзину гораздо весомей. [SPOILER] Что же нам ДЭЙ сегодня покажет?.. У него тоже белые и подберёзовик.[/SPOILER]
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо. Беленький пока чистый, но потом пойдут в основном червивые. Хотя иногда и везет. Думаю, дней пяток еще ждать. А вообще это и у меня самый ранний белый, до этого вроде 28 мая были.
          Своя,запуталась еще больше с сыроежками. Явно из одного семейства в самом юном возрасте розовато-лиловые, потом зеленеют и некоторые выцветают до почти белых. Иные остаются зеленовато-фисташковыми. Пластинки белые, цвет не меняют. Остринка или слабая или отсутствует. Вот сейчас попробую сюда поставить фото (не очень удачное) одной семьи.

Вот эти похожи на Russula cyanoxantha (даже пластинки сальные), но рядом совсем бледно-зеленые и равномерно окрашенные. Запутали меня.

Комментировать

Ариона! Какая вы счастливая! Так рано беленький найти. И такой хорошенький. Поздравляю!

Комментировать

Галя, так пропилила 5 км по почти пустому лесу, повезло.

Комментировать

Ариона, розоватость- совсем другое дело.
                Можно ещё покопаться... Посмотрите на сколько снимается кутикула...
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Кутикула примерно на треть у зрелых экземпляров. Зрелые (эти в одном кольце с розовыми были, вроде одна семья) - такие вот, бледно-зеленые, в центре темнее

Комментировать

Мне показалось, что травмированный край порозовел? Ножка белая? Фотки пластинок есть? Запах? Цвет под кутикулой...
                    Прошу прощения за занудство, может быть ненужные вопросы... Определённо не факт, что сможем помочь... но очень хочется.

Комментировать

Ножки у всех были белые. Но в другой группе у одной из сыроежек слабо-розовая попалась. Запах не выраженный, но точно не селедочный. Порозовение мне кажется глюком ББ. Спасибо!

Комментировать

А вот эти во всех возрастах были такого цвета, ножки тонкие, мякоть и пластинки хрупкие, пластинки белые

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение

Вот эти похожи на Russula cyanoxantha (даже пластинки сальные), но рядом совсем бледно-зеленые и равномерно окрашенные. Запутали меня.
                          У нас тоже встречал в одной грибнице цианоксанту с разноцветной и сине-зелёной шляпой.

Комментировать

Миша, с разноцветной(с розовым) и сине-зеленой окраской встречаются, но с равномерной (без пятен) бледно-зеленой...В общем, пока непонятно для меня, особенно вот с этими самыми ранними бледно-зеленого цвета.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                              ...
                              Своя,запуталась еще больше с сыроежками. Явно из одного семейства в самом юном возрасте розовато-лиловые, потом зеленеют и некоторые выцветают до почти белых. Иные остаются зеленовато-фисташковыми. Пластинки белые, цвет не меняют. Остринка или слабая или отсутствует. Вот сейчас попробую сюда поставить фото (не очень удачное) одной семьи.

...
                              Не спрашивайте почему, но я уверен, что одними из первых(среди сыроежковых) появляются - Russula exalbicans.
                              Ребята - это она.
                              (и присутствие зеленоватости, и непонятная острота, и выцветаемость - это всё о ней).

Комментировать

Ариона, поздравляю с беленьким....

есть повод, над чем подумать.....

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information