Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вылазки по грибы на Ставрополье, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Вылазки по грибы на Ставрополье, 2015

Вот и Ставрополье в лице меня решило немного проснуться и съездить сегодня за грибочками. К сожаление пока сморчков я не нашел, но вешенок немного насобирал.

Немного фото:

Я, мой знакомы и моя псина.

Мой улов!!!

Гиганские трутовики.

Re: Вылазки по грибы на Ставрополье, 2015

muravey, с вешенковой прогулкой!
    Сморчки, думаю, не за горами...)
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

muravey,
      Уже появилась синеножка, но слабо. Мало влаги.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
        muravey,
        Уже появилась синеножка, но слабо. Мало влаги.
        Сегодня проехал куча мест, где по осени ищу рядовку лиловоногую, но к сожалению не нашел ни одного грибочка.

Немного фото с сегодняшней поездки, к сожалению без грибов, но за грибами.

Новые тапочки для моей Нивы которые помогают теперь поехать в те места, где раньше я боялса сунуться

Я и мой бессменный помощник курцхаар Викинг в поисках синего корня.

Чистый внедорожник — позор хозяину))

Комментировать

Сообщение от muravey Посмотреть сообщение
          Викинг в поисках синего корня
          Ух ты! не слышала такого названия синеножки.
          Удачи вам!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от muravey Посмотреть сообщение
            Чистый внедорожник — позор хозяину))
            С этим не поспоришь)

muravey, а на деревьях ни одного листочка! Или листья - не показатель для появления грибов?

Комментировать

muravey,курцхаар хороший!
              Сейчас все, кто нашел (достоверно мне известные, 3 человека) были за РЭО ГАИ. Но это люди, которые достоверно знают несколько десятков грибниц с точностью до метра. Нашли по 5-6 штук, увы, сухо.
              А вы "топчете" внедорожником какое-то до боли знакомое мне место. Не Грачевский район?

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Ух ты! не слышала такого названия синеножки.
                Удачи вам!
                Да, у нас в простанародье рядовку лиловоногую называют или синим корнем, или синеножкой. Один из самых собираемых грибов на Ставрополье населением.

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                С этим не поспоришь)

muravey, а на деревьях ни одного листочка! Или листья - не показатель для появления грибов?
                В этом году действительно, что то весна ни как не вступит в свои права, по ночам еще бывает столбик термометра опускается ниже нуля. Хотя днем температура поднимается до 20 градусов. Степь пока еще спит и только только начинают пробуждаться первые степные цветы, но пока еще в бутонах, например такие как адонис весенний (лохмачи). Хотя сегодня встречал фиалку трехцветную уже в полной красе. А из грибов попались только прошлогодние луговые дождевики. Ну ни чего еще в принципе только конец марта, все еще впереди.

Комментировать

muravey,курцхаар хороший!
                  Сейчас все, кто нашел (достоверно мне известные, 3 человека) были за РЭО ГАИ. Но это люди, которые достоверно знают несколько десятков грибниц с точностью до метра. Нашли по 5-6 штук, увы, сухо.
                  А вы "топчете" внедорожником какое-то до боли знакомое мне место. Не Грачевский район?
                  Вы совершенно правы, Грачевский район. Колесил его очень много, знал, где есть грибницы, но увы... Был и в тех местах, где прессинг грибников достаточно велик и в тех, где их практически не встретишь.

Комментировать

muravey,степь уже вовсю проснулась, вот под Новомарьевкой 25 марта
                    http://gribnik-rossii.ru/?p=33479
                    Но там суховато, синего корня не нашла. Насколько знаю, в Грачевском вообще плохо с осадками. Все знакомые собирают за РЭО, сегодня созвонилась, один нашел 2 кг (до этого 5 шт). Но по такой погоде не хочу в степь - ветром унесет.

Комментировать

muravey,степь уже вовсю проснулась, вот под Новомарьевкой 25 марта
                      http://gribnik-rossii.ru/?p=33479
                      Но там суховато, синего корня не нашла. Насколько знаю, в Грачевском вообще плохо с осадками. Все знакомые собирают за РЭО, сегодня созвонилась, один нашел 2 кг (до этого 5 шт). Но по такой погоде не хочу в степь - ветром унесет.
                      Да, я бы не сказал, что в Грачевском суховато, почва достаточно влажная. Может на этой недели если получится может найду, что то. А насчет степи ну я в принципе это и имел ввиду, пока только первоцветы: первоцвет весенний, фиалка, крокусы, немного лютики проклевываются, адонис только только начинает рассцветать. Еще пока уныло, сухая трава и единичные цветочки, но скоро уже через месяц степь будет благаухать и переливаться всеми цветами радуги.

Комментировать

Народ нагреб синего корня, а меня в лес несут ноги
                        http://gribnik-rossii.ru/?p=33688

Комментировать

Все разом!? Класс!

Комментировать

shl,угу, всяко-разно. А народ синеножку собирает - от нескольких штук до 17 кг...

Комментировать

а меня в лес несут ноги
                              Ариона, отличные новости! Значит и нам ждать осталось недолго, думаю, через две-три недели понесут и нас наши ноги)))

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information