Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ставрополье. Сборы грибов в 2016 году

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Ставрополье. Сборы грибов в 2016 году

Что то в этом году еще не открыли тему о сборе грибов в нашем регионе, поэтому если не возражаете я это сделаю. Наконец сегодня у меня выпала возможность выехать на природу и пособирать грибы. Хотя данную поездку нельзя назвать "грибной", так как за весь поход мне удалось найти всего два грибочка рядовки лиловоногой (синего корня). Но все таки я ей остался очень доволен: помесил грязь, подышал свежим воздухом, полюбовался на цветущую степь.

А теперь немного фото с этой поездки:

Вот так я добирался до места сбора:

Сейчас у нас вот так выглядит наша степь:

И собственно найденные мной два грибочка:

Re: Ставрополье. Сборы грибов в 2016 году

Сообщение от muravey Посмотреть сообщение
    Что то в этом году еще не открыли тему о сборе грибов в нашем регионе, поэтому если не возражаете я это сделаю.
    muravey, Миша, привет! Как здОрово, что вы снова с нами!)) Отличная поездка! А ирисы - это просто волшебство! Я бы не удержалась и выкопала бы на клумбу несколько штук.)) А грибы обязательно будут. Не могут не быть!)) С открытием сезона!

Комментировать

muravey, а сморчки и сморчковую шапочку Вы не собираете? Говорят, они у вас уже есть.

Комментировать

Вот так я добирался до места
        Брутальный заезд! С началом сезона, Михаил!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          muravey, Миша, привет! Как здОрово, что вы снова с нами!)) Отличная поездка! А ирисы - это просто волшебство! Я бы не удержалась и выкопала бы на клумбу несколько штук.)) А грибы обязательно будут. Не могут не быть!)) С открытием сезона!
          Да, красивые цветы ирисы я их тоже очень люблю, но к сожалению мне их сажать не где.

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          muravey, а сморчки и сморчковую шапочку Вы не собираете? Говорят, они у вас уже есть.
          Честно сказать я не ездил в этом году в лесостепную зону, где их собирают, по идее сморчки должны быть. Я хотел немного пособирать синего корня, но не совсем получилось! Хотя люди говорили, что собирают его вовсю.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Брутальный заезд! С началом сезона, Михаил!
          Спасибо! Пытался совместить притное с полезным.

Комментировать

Сегодня удалось выбраться в степи недалеко от села Московского пособирать грибочки. Честно сказать ехал за шампиньонами полевыми, но их удалось собрать чуть больше полведерка. А вот опят луговых собрали немного побольше.

Немного фото с этой поездки:

Комментировать

Честно сказать ехал за шампиньонами полевыми, но их удалось собрать чуть больше полведерка. А вот опят луговых собрали немного побольше.
              И это называется немного побольше? Степи раздольные красивы, результат сбора отличный.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

muravey, супер! И грибы и фотки!
                Это сколько по времени опята резали? Невообразимый сбор!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

muravey, Миша, поздравляю! Открыл сезон супер-классно!
                  Степи, да, шикарные! Всё в цветах... Красотища!

Комментировать

muravey, титанический труд - столько опят. Замечательная поездка.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                      И это называется немного побольше? Степи раздольные красивы, результат сбора отличный.
                      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      muravey, Миша, поздравляю! Открыл сезон супер-классно!

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      muravey, супер! И грибы и фотки!
                      Это сколько по времени опята резали? Невообразимый сбор!
                      Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      muravey, титанический труд - столько опят. Замечательная поездка.
                      Не поверети часа за полтора. Опята такими кучками были и в таком количестве, что особого труда собирать их не составило. А вот на поиски шампионьонов потратил практически весь день и практически без результатно. Под конец поездки я уже перешел на сбор опят так как шампиньоны в эту поездку не хотели мне поподаться на глаза!!!

Сегодня решил съездить за шишками для Варенья в сосновую рощу не далеко от села Грачевка. Шишек на соснах не оказалось или если были то испорченные вредителями, но зать в этой маленькой посадке сосны посреди степи мне удалось найти три рыжика, а в степи не далеко от этой рощицы насобирать ведерко шампиньончиков.

Комментировать

muravey, хорошие, жирные шампиньончики - награда за труды. И хорошо смотрятся в белом ведре.
                        И зачем в натюрморте нож? Грибы собраны без его участия

Комментировать

Не перестаю удивляться южному разнообразию, степь очень красива..... Курцхаарчик красавчик!!!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            muravey, хорошие, жирные шампиньончики - награда за труды. И хорошо смотрятся в белом ведре.
                            И зачем в натюрморте нож? Грибы собраны без его участия
                            Спасибо! Но, а насчет ножа пытался резать, но почва очень рыхлая и они сами только как берешся оказывались в руке!

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                            Не перестаю удивляться южному разнообразию, степь очень красива..... Курцхаарчик красавчик!!!
                            Да я тоже очень люблю наши степи. А мой курцаар по кличке Викинг уже и не знаю как без него. Неотьемлимый друг и попутчик в поездках на природу будь то за грибами, на рыбалку, или просто покататься. А насчет охоты это мой незаменимый помощник без него вообще уже не представляю, как можно охотится.

Комментировать

Был с 11 по 13 июня на рыбалке на одном из любимых своих "степных" прудиков, но и здесь без сбора грибов не обошлось. Полевые шампиончики найденные не далеко от разбитого мной лагеря пошли на жарку на решетке гриль, а так же в уху. Как то вот так!!! Вроде не грибной отчет, а вроде и грибы присутствуют

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information