Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Мы пока не открывали сезон и в планах пока нет (читать: нет времени, дела-дела). Специально сегодня прошла через рынок, не продают никаких грибов, вообще никаких. А по трассе лисички в выходные видела.

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
      Народ, единомышленники, как там ситуация в ТО? Есть какие-то изменения в лучшую сторону? Есть смысл в выходные ехать или нет? ))) Вопрос конечно риторический, но все же)))) Никаких там намеков на грибы нет? )))
      На рынке намёков сегодня нет.

Комментировать

В Дубне на рынке тоже (хоть и не ТО). Мама поговорила с теми, кто чернику продаёт. Говорят, в лесах полный и абсолютный грибной ноль. Даже сыроежек нет. Зчкзтип.

Комментировать

Ну это врут. Сыроежки есть, сам видел между Дмитровом и Дубной)

Комментировать

Сыроежки, лисы, есть но весьма не много, если конечно специально за ними не охотиться))) Я вот в этом году и жареные уплетаю за обе щеки, если учесть что их после майских строчков-сморчков было всего две не большие сковородки))) хотя супчика я грибного из белых таки поел))) Но это в МО, вот парадокс, в МО хоть что-то есть, в ТО пока действительно полный и беспросветный ноль(((( что ж, поедем чесать старые ельники в глубине леса)))) в надежде на чудо!)))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Ну это врут. Сыроежки есть, сам видел между Дмитровом и Дубной)
              Говорю же, Зчкзтип.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                Зчкзтип.
                Это на языке какого племени?)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                  Это на языке какого племени?)
                  аббревиатура. За Что Купила, За То И Продаю

А если серьезно, то как-то грустно в лес идти.....

Комментировать

Посетил сегодня Кимрский р-он Тверской области. Походил пару часов по бору. Ничего. Даже старых боровиков нет. Вернулся ближе к Дубне. Горячо-любимый Губин угол тоже не порадовал. Сыроежки и лисички. Уехал в слезах. На трассе продают лисички, в Запрудне, Темпах. У кого-то лежали несколько штук или подберезов или белых.

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                      Посетил сегодня Кимрский р-он Тверской области. Походил пару часов по бору. Ничего.
                      В ваших краях, сбор идёт, странное что-то, еду туда сегодня, расскажу что да как, местные собирают не так как хотелось бы...
                      Отредактировано Лалангамена; 31.08.2017, 08:50 Причина: Цитирования многовато

Комментировать

На рынке пока переросшие лисички и единичные экземпляры молоденьких подосиновиков и подсушенных подберезовиков.

Комментировать

И вот я сел в электричку, закинув свою маленькую корзинку, скромно прикрытую шляпочкой, на багажную полку. Это, естественно, Конаковский Мох. Последний день лета я, как тру-грибник, решил отметить поездкой в лес. Решил не ехать на машине, а напрасно. Электричка нынче прибывает поздно, около 8 утра. И когда я вошёл в лес, там уже шастал народ. Ладно бы просто шастал, так он ещё и резал грибы! Быстро пройдясь по ближнему лесу и поняв, что голяк, я двинул в сторону ближайших ельников. В первом же мне попалось штук 5 срезов белых, а в следующем наверное все 20. Покусав локти, я всё-таки нашёл одного нетронутого красавца (а чуть раньше двух жёлто-бурых подосов), и, оставив часть вещей на стоянке, двинул в самый дальний ельник, до него от станции напрямик больше 3км. А этот ельник, когда я в него вошёл после продирания через сложные участки, встретил меня большой дулей. Т.е.там не было даже срезов, лишь сыроежки. Сыроежек, кстати, много в лесу, сверкают как семафоры. С досады пособирал немного и, сделав круг километров 8, возвратился к тому ельнику, где нашёл единственный белый. Нашёл ещё срезы и очистки и внезапно один за другим 5 беленьких! Буквально за полчаса. Зачем я попёрся в те дали, только время потерял... Но времени оставалось только пообедать на костре и идти обратно. Короче говоря, вывод такой. Если бы не было конкурентов и если бы пошариться по этому ельничку часа три, полсотни можно было бы настричь. Но это из серии "если б да кабы росли во рту грибы..." А так результат получился 4 подоса и 6 беленьких. Сыроежки, лисички в ассортименте. Были чернушки. Но все какие-то вялые и с почерневшими пластинками. В самом дальнем ельнике нашел прекрасный желтый груздь. Но один. И трухлявые рыжики. Но два. Много серо-розовых мухоморов, а красный встретился лишь один. Фототехнику с собой в этот раз не брал, лениво было таскать, поэтому все фото с телефона. Я сейчас и пишу с него, электричка встала, Сапсан пропускает. Больше 5 файлов движок не принимает, поэтому остальное в следующих сообщениях.
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Следующие фото.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

И ещё.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

И последние два.