Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
    Да, сыроежки сила. Вчера пожарил с лучком. ХрусТЯЩЕ такие ...
    ммм,согласен))) Жареные пожалуй они одни из самых вкусных грибов вместе с лисичками)))) особенно если собирать только "закрытые" крепкие))) Это действительно ням-ням...

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
    был год, когда слой 5-10 октября попер.
    Было и такое, помню хорошо! В этот год мы за белыми еще 5 ноября ездили,добирали остатки свежемороженых)))) Сентябрь был вот как сегодня,только весь))) и бабье лето началось очень поздно, в начале октября и сразу пошли белые)))
    Отредактировано Своя; 06.09.2017, 18:44

Комментировать

Re: Тверская область 2017г.

Сегодня на рынке в 9 утра ни одного гриба. Творожница, из Гориц, сказала, что ходили, но ничего нет.

Всё! Больше не могу ждать, решила съездить сама. В ближайшие дачные ёлки, где 2 недели назад (я была), не нашла там ни одного гриба, даже не было поганок. Пока ехала на автобусе 30 минут, наступило солнечное лето (был полдень). Ест., в лесу никого и ничего. Ну, думаю, погуляю, пройдусь по бывшим грибным местам. Гуляю, вдруг, под ногами появляется сиамская молоденькая парочка белых. Гулять стало веселее. От двери до двери гуляла 7 часов. Встретился один парниша, больше никого. Итог: 16 белых, из них 5 молодых, 1 старый, 2 средних, с жёлтым гименофором, ост. - с белым, среднего размера. Только 2 ножки червивые. Я, правда, ещё не разбирала, но думаю, что все чистые. Полведра, 12 л, чернушек с примесью жёлтых и серушек. Горсть сыроежек. Может, завтра ещё съезжу, чтоб проверить тенденцию . А нельзя сделать, чтоб фотки вставлялись из расширенного режима, как раньше?

Комментировать

Сегодня состоялась очередная наша с Эмили вылазка за грибами. Только поехали мы в разные стороны и в разное время. Причиной тому был утренний дождь, который так и не случился... Да, я изъясняюсь загадками, но это долго растолковывать. Короче говоря, приехал я один в Конаковский Мох приблизительно к рассвету и сразу пошёл к местам боевой славы. Наверное я был первый, но недолго музыка играла. Уже вдали стали слышны переклички личного состава. Впрочем, очень быстро я встретил 3 белых корнишона, а потом ещё два средних сросшихся. Потом спустя небольшое время встретил ещё одного средненького. Встретил хорошеньких чернушек. А потом я встретил Дрона, который шёл мне навстречу с противоположной стороны. Это, конечно, с точки зрения теории вероятности, событие необычайное, но оно рано или поздно должно было произойти. Потому что, если разобраться, то здесь в лесу не так много мест массового грибоплодоношения. Мы пожали друг другу руки, поговорили немного об обстановке вокруг, и каждый пошёл на своё любимое место. Дрон в те посадки, которые быстро проскочил я, а я остался в посадках, которые быстро проскочил Дрон. Открою тайну: именно здесь я собрал под двести белых год назад. Ну что сказать... Не знаю, как было у Дрона (я потом вернулся в тот район, чуть прошёлся, но нашёл только примерно штук пять срезов), но я после нашей встречи нашёл ровно два гриба!

Результат мне показался обескураживающим, я резвым галопом доскакал до машины и рванул в Московскую область. В то местечко, где был в понедельник. Но про это, наверное, следует написать в подмосковное теме.

Комментировать

Тенденция отрицательная, 10 чернушек!

Комментировать

Вестей с трассы у меня нет, т.к. ехали в Тверь код ливнем и всех продавцов смыло:-)
            Зато на рынке попёр белый. Лично сегодня видела его во всех ипостасях, от мелкого до переростков. И чернушка лежит корзинами.

Комментировать

На рынке появились белые (немного) и 3 ведра красных).

Комментировать

Друзья, не интересовались, белые из смешанного леса или по прежнему из елок??? )))

Комментировать

У одной - был десяток белых из-под Дубны, с левобережья. Там, вроде, нет ёлок-посадок. А 3 кучки - у перепродавщицы, которая всегда раньше всё лето и осень торговала калиброванными белыми. Сегодня на рынке слышала разговор, что в районе Яхромы на шоссе полно торговцев белыми, а в округе Талдома никого нет.
                  В понедельник собираюсь в свой дальний лес, там и ёлки, и смешанный лес.

Комментировать

7.9.17 Всё тот же Конаковский район, в районе Воскресенское.
                    Шёл дождик, фоткал из-за этого крайне редко в лесу, а так хотелось, 24 разнокалиберных беленьких нашёл! Причём минут за 5, для меня это волшебство леса)
                    Видел красавцев красных мухоморов, маслят, моховиков, поляны разноцветных сыроежек, изредка лисичек, черных, жёлтых и белых груздей, много других видов, которых не знаю, лес прям ожил на мой взгляд после крайнего затишья.
                    Взял белых переростков для посадки в лесу неподалёку от меня, сегодня всё тщательно пролил из ранее приготовленной рассады, надеюсь в следующем году в этом секретном месте будет плантация белых)

9.9.17 Сегодня сходил в свой не особо большой лесок, через 20-30 метров у входа встретил семейку чёрных подберёзовиков в составе 8-и штук, осенних таких прям!

И вот этих красавцев

Всем осенних корзинок полных, и умиротворения до следующего сезона!

Комментировать

Сегодня с мужем и дочкой ходили в наш лесок на разведку. У нас смешанный лес сосна-ель, довольно-таки высокий, сухой. По итогам: нашли 2 белых, 1польский, 1 подбер, немного чернушки и сыроежки. очень много науки.
                      Мой вывод: грибы будут, но чуть попозже, через недельку или 2.
                      ЗЫ. вчера ездили в московский зоопарк по Пятницкому шоссе и там народ собирал маслят в сосновых посадках.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                        Мой вывод: грибы будут, но чуть попозже, через недельку или 2.
                        .
                        Позволю себе с этим не согласиться))) Если после нынешнего потепления не пойдут, то все...увы.Все условия,кроме тепла, для них были и есть, если наступившее бабье лето слой не начнет, то и не будет его уже.

Комментировать

Присоеденюсь. По всей видимости грибы вмтречаются очень локально. Сегодня побывал в смешаных лесах в районе Рождествено. Стало еще пустыннее. Пара небольших остановившихся в росте белых, хорошего размера молоденький родосиновик и мелкий подберезовик. До обьема супа дорезал молодых сыроежек. Ну а чтобы не зря бензин жечь бобрал около ведра разных млечников под засолку.
                          Очень активизировалась лосиная муха. Налетает стаями там, где ее раньше не было совсем.
                          С тяжелым сердцем присоединюсь к пессемистическому прогнозу. А ведь такие планы на этот сезон были!

Комментировать

Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
                            Очень активизировалась лосиная муха. Налетает стаями там, где ее раньше не было совсем.
                            А я как-то не заметила лосиных мух, может она не водится в нашем лесочке? Комарики есть, а мухи нет...

Комментировать

В моём дальнем лесу грибов нет, зато полно лосиной мухи, которой никогда не было.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                                не заметила лосиных мух, может она не водится в нашем лесочке?
                                Если в лесочке мало диких животных, то может и не водится.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information