Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Красотища-красотааааа. А детёныш симпатичный счастливый.

Комментировать

Сообщение от NTLa Посмотреть сообщение
      А детёныш симпатичный счастливый.
      Счастливые - они все симпатичные.

Комментировать

alx, с прогулочкой! И с результатом. А Фреда мы попросим провести мастер-класс на закрытии. Там и мох есть, боровиков, правда, нету.

Комментировать

Прогулялись сегодня в Конаковский мох. Полно моховиков, один белый полностью червивый, полно следов прошедших до нас. Но какой лес! Какой зеленый пушистый мох! Я готова там всегда гулять и без грибов) Я, наверное, не грибанутая, а лесонутая. Я живу лесом. Особенно таким, как в Конаковском моху.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            боровиков, правда, нету.
            Есть

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              Есть
              На месте слета??? Оксан, тогда ты обязана его найти на закрытии и сунуть мне в мою недоверчивую морду.

Комментировать

Click image for larger version

Name:	IMG_20170930_181647.jpg
Views:	1
Size:	102.2 Кб
ID:	177265 дорогие единомышленники! Я не активный форумчанин, редко пишу, нажимаю, но читаю и радуюсь вашим победам постоянно. Сегодня первый раз за год выбрались за грибами. Мало-то мало, но нашли! Гуляли 3 часа в одном популярном лесу на дороге из Кимр в Тверь. Даже старые - чистые. В лесу ни души. На рынке грибов нет. Машины у обочины стоят только в р- не Талдома. Всем удачи!

Комментировать

Fedor, отличный результат по нонешнему сезону и по календарю. Не пропадайте, пишите хоть иногда.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    На месте слета??? Оксан, тогда ты обязана его найти на закрытии и сунуть мне в мою недоверчивую морду.
                    Так вроде находили же в прошлое Закрытие, не? Или до Закрытия, но точно там.

Блин.....придётся теперь ехать и искать

Комментировать

Так вроде находили же в прошлое Закрытие, не?
                      Варварушка на позапрошлом закрытии нашла отменный свежий боровик!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                        Варварушка на позапрошлом закрытии нашла отменный свежий боровик!
                        Воооо!!!! Валена тоже находила!

Ну всё, Илья, придётся тебе МК все-таки проводить

Комментировать

Ну всё, Илья, придётся тебе МК все-таки проводить
                          Для этого сначала кому-то надо будет найти боровик)

Комментировать

Пока идут боровики, их надо брать! Поэтому вчера опять были в бору. На сей раз вчетвером. Действующие лица: Fred, Johnson, Vitum, Sienna.

Я не буду в очередной раз расписывать непередаваемую красоту бора, тем более, что Nesta это сделала уже раньше и гораздо лучше меня. Приехали как всегда к рассвету и принялись за дело. Первый боровик очень быстро нашёл Виктор, затем Джонсон сразу два, потом Настя. Ваш же покорный слуга оказался в этом смысле на последнем месте, но постарался компенсировать этот досадный факт впоследствии. Отдав на откуп основные места, я двинул на дальние угодья за крупнячком, где в основном старые сосны и глубокий мох. Это, впрочем, не совсем дальние угодья, которые за заливом, а "ближние" дальние, так сказать. На этот раз метод ползанья на коленках не очень себя оправдал, таким образом я нашёл всего штук 5, да и честно говоря, не шибко хотелось ползать. Через некоторое время здесь я встретил Джонсона с внушительным уловом и довольной физией. Да и что бы не быть довольным, если на позавчерашнем месте мы собрали ещё по десяточку. Периодически встречавшиеся посторонние грибники сокрушались, что поздно приехали, и кругом одни срезы! Не правы ни разу. Срезов и нам попадалось в разы больше, чем грибов, надо просто внимательно смотреть под ноги.

Каждый раз по сотне я собирать не могу, вышло всего 53 штуки (46 боровиков и 7 эдулисов). И один случайный подосиновик, попавшийся в самом конце. На одном фото толстая свинья, такие не берём)

О червивости. Да, она есть. Примерно такая же, как и в прошлый раз, процентов 40. Многие фигурно пообрезали, где ножку, где шляпку. Штук 5, наверное, вообще были такими, из которых нечего вырезать. Были и абсолютно чистейшие, разумеется. Абсолютно чистыми были все 7 эдулисов, что интересно. Короче, сушилка полная.

Итоги дня:

Уезжая, мы обогнали машину, где была семья с ребёнком, а потом они обогнали нас, уже когда мы выехали из бора. Уже после отчёта alx'а я сообразил, что это были они)

Комментировать

Свои непередаваемые эмоции от поездки я попробую уместить в секундный эпизод уже дома.
                              Почти сразу со мной с хореографии приехали муж с дочкой. Как только хлопнула входная дверь, я услышала крик дочери, срывающийся на визг: "Папа, смотри какая на кухне корзина!" - и ребенок понесся на кухню, не раздеваясь...

Сегодня весь день (7-летний на минуточку) деть ныл, прося отвезти ее в лес... Пыталась объяснить, что в здешних мы кроме поздних опят ничего не найдем, тщетно.

Илья... еще раз большое, нет просто огромное спасибо за сбычу моей мечты. Вчера заснула, пытаясь "развидеть" мелькающие в (закрытых) глазах сосны и грибы.

П.С. Мой итог 51 боровик и 14 обычных белых. И это при том, что я все 8 часов боялась заблудиться, доставить хлопоты и поэтому не ходила далеко, а крутилась по бору вокруг машины, раз 5 возвращаясь к дороге, чтобы не потеряться окончательно. Как только я углублялась метров на 100, я напрочь теряла ориентацию. Заплутала я там раз 10, но каждый раз встречала грибников, которые сперва смотрели в мою корзину, потом на меня, потом снова в корзину и вздыхая показывали куда идти.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Мои эмоции, связанные со вчерашней поездкой, оказались столь длинны, что я разместил их в разделе "Увлечения > Литературное творчество > А мы еще и пишем"
                                Здесь добавлю только несколько фотографий, хотя у Fred`а они гораздо лучше.
                                Двумя словами: ВОСТОРГ ПОЛНЫЙ!
                                Потрясающий лес, великолепные грибы.
                                И не имеет значения, что мой улов оказался самым скромным: 29 боровиков и 5 эдулисов.
                                Кстати, дома отсев отказался очень скромным, бОльшая часть пошла в дело.
                                Fred, огромное спасибо за потрясающую поездку.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information