Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    За 4 поездки 20-29 сентября я привёз 234 боровика))) А сколько таких как я... Место конечно супер, просто красиво!
    Не знаю сколько точно, но я в их числе))
    У меня немного поболее вышло, два раза за сотню и пару раз, штук по 40-50... уже не считал, просто складировал. Из-за частоты поездок, начиная с 5 сентября, вообще не смог написать ни одного отчета((
    Повешу все в итогах сезона.

Комментировать

Немного в профильной ветке красот все же подвешу:

Итоговые корзинки:

Комментировать

Дрон, ыыыыыы. Какая красота! Скока счастья на тебя свалилось! Сужу потому сколько радости было у меня, когда нашла единственный беломшанный боровик.

Комментировать

Дрон, Андрей, любоваться-не налюбоваться! Каждый, как подарок!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            Немного в профильной ветке красот все же подвешу:
            Итоговые корзинки:
            К чему слова? Андрюха, просто супер!
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Уважаемый Дрон. Так нельзя , ну прям хлыстом по нервам!!! Это же конец покою!!!
              Извините, это от зависти, но она у меня добрая!
              Желаю всем грибомирянам таких великолепных сборов.

Комментировать

В пятницу навестили сказочный сосновый бор. Партнеров-грибников на удивление не много ( четыре машины вместе с нашей), дождика видать испугались. Дождик начал моросить только после 15.00, позволив нам получить максимум удовольствия от сбора грибов сухими. Бедный бор основательно потрепан, повсюду срезы и куски ножек боровиков. Очень много выдранного с корнем и уже подсохшего белого мха, причем в местах, где выдран мох, срезов нет. Огорчило такое отношение к красивейшему месту.
                Грибочков таки набрать удалось. Симпатичные боровички попадались, постепенно наполняя корзинку. Штуки три были полностью червивые, у многих червивые ножки. Помимо боровых нашли с десяток эдулисов и четыре польских. Не брезговали и крепенькими желто-бурыми моховичками и маслятами. К сожалению не удалось набрать зеленушек (всего две попались), очень на них рассчитывали. Взяли на пробу несколько пестрых ежовиков помоложе. В целом поездка удалась. Набрали чУдных грибочков, получили море удовольствия, чего и всем желаю)))

Отредактировано Своя; 08.10.2017, 03:47

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  У меня немного поболее вышло, два раза за сотню и пару раз, штук по 40-50... уже не считал, просто складировал.
                  Ну... в этом никто и не сомневался!)))

Сообщение от JULINKA Посмотреть сообщение
                  Очень много выдранного с корнем и уже подсохшего белого мха, причем в местах, где выдран мох, срезов нет. Огорчило такое отношение к красивейшему месту.
                  Тоже видел такое. ДБ (с).
                  Отредактировано Своя; 08.10.2017, 18:21

Комментировать

Сообщение от Fred
                    Тоже видел такое. ДБ (с).
                    А я даже наблюдал как это делают. Идёт дама, при чем явно из местных, и просто сапогом срывает моховой слой от 30 до 60 см. Лень ей наклониться и пощупать руками или потыкать палочкой. Так же быстрее. Тоже был в шоке от увиденного. И ведь эти люди ездят в этот бор на постоянной основе. Как им самим не жалко так портить эту красоту?

Комментировать

Прощальная гастроль...

Комментировать

mila, какой натюрморт

Комментировать

Мила, как живописно!!! Браво!!!

Комментировать

mila, Ваше творчество достойно выставки осенних грибов! Очень красиво!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

mila, Вы художник Золотой Осени!
                              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Не только я попрощалась с змеиным лесом, но и со мной простились. Она специально для этого вылезла из норки Ведь змеи 27 сентября пропадают? Это первая и последняя за этот сезон. В лесу встретилось много грибников с огромными пакетами. Собирают, видимо, осенние опята. Мне попались только летние и зимние. Очень много растёт рядовки дымчатой, фиолетовой и свинушек.
                                В этом году мне не повезло с бором: возили меня туда ненадолго. И больше не светит. Хочу сказать, что из-за варваров там скоро весь мох будет "вверх ногами". Так жалко бор...

(Что-то с фоткой накосячилось...) - Спасибо!
                                Отредактировано mvkarpov; 09.10.2017, 12:15 Причина: Раскосячил фотку

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information