Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Мила, как давно я не видела такой красоты!!! Спасибо, что возродили традицию!!!
    С такой любовью, с таким вкусом эта картина сделана! БРАВО!!!
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

mila, Спасибо за такой красивый натюрморт. Очень жаль, что уходит сезон, но видя такую красоту, я готова смириться.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        Немного в профильной ветке красот все же подвешу:

Ё моё!!! Ну все, где мой валокордин! убил наповал! Если меня не будет на слете, я в ауте!
        Отредактировано VGT; 09.10.2017, 22:22

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение

Прощальная гастроль...
          Ах, какая красота!

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
            Ведь змеи 27 сентября пропадают?
            Гораздо раньше уходят! Но этот год во всём аномален. Красотка вышла попрощаться с неправильным 2017 сезоном.
            Людмила, ради такого натюрморта я бы бродила по змеиному лесу до ночи))

Комментировать

Вчера закрыли сезон в Кимрском бору. Были втроём: я, Ольга к и Лариса. Молодых боровиков и эдулисов уже нет, все большие, и их немного. Некоторые, правда, выглядели крепкими и свежими, другие не очень, третьи пришлось просто оставить на месте. Если бы не Лариса, которая складывала найденные грибы ко мне в корзинку (за что ей отдельная благодарность), получилось бы совсем мало, а так на 2/3 корзина заполнилась. Ещё нашлось около двух десятков хорошеньких польских, чистых и молодых. Червивость белых и боровиков, как ни странно, несмотря на возраст, оказалась даже меньше, чем в пик слоя: процентов 25-30. А у эдулисов вообще практически нулевая. Больше я ничего не брал, хотя попадались, например, неплохие жёлто-бурые моховики. Зеленушка и штриховатая наконец тоже вылезли в бору. Зеленушку брать не стал, а штриховатой попалось всего две в самом начале и всё.

Погода была переменчивая, но до часу дня почти без дождя. Хотя всю дорогу из Москвы лило. Ехать 3 часа ночью в дождь, это, конечно, немного бодрит) Примерно в пол-первого мы перекусили и решили пройтись ещё, поближе к Волге. Боже, сколько там мусора от турыстов, это ужас ужасный! Как раз и дождь зарядил, который не прекратился до самого отъезда. Правда, примерно в Дмитрове он кончился, дальше ехали с комфортом и почти без пробок, если не считать затора минут на 15 на мосту через Клязьминское водохранилище.

Весь улов пошёл в сушку: 4 с хвостиком поддона.

Ольга собирала всё, что росло (ну шучу, не всё), и пару видов я сфотографировал для определения, но эти фотографии я помещу в соответствующей теме.

Комментировать

Приветствую коллеги. Так случилось, что я перебрался в ваш регион. Сегодня выезжал в лес. Собрал чуть чуть. Свинухи, подосиновик, лисички. Что то вроде опят было, не стал брать.
                В общем места для меня новые, неизведанные. Как я понял то и местные грибы отличаются от тех, что я привык собирать. Если кто возьмет с собой и покажет мастер-класс, буду благодарен. Сам на полноприводном авто, так что двигаться можем и на мне.
                Для оперативности дам номер вайбера в личку.

Комментировать

Отдельный вопрос по змеям. Какие водятся и где обитают? Хочется избежать неприятностей.

Комментировать

всем грибным гуру мое с кисточкой.
                    Ездила сегодня на дачу и в мыслях мечтала заскочить в лес, но....после Икши зарядил дождь, который нас сопровождал всю дорогу, что в одну сторону, что обратно...в итоге в лес не попала, зато привезла с дачи целое ведро винограда(правда не весь дозрел)...сижу любуюсь отчетами и сердце радуется красоте подаренной матушкой-природой)))

Комментировать

У вас тут ещё и виноград вызревает?

Комментировать

Евгений56, по поводу змей.Из ядовитых водится гадюка обыкновенная. А из не ядовитых медянка и уж, про других не слышала.

Комментировать

Меня удивляет, даже поражает, почему все так боятся змей? С детства ходил по лесам и даже никогда об этом не задумывался. За сезон в тверских лесах гадюк, бывает, встречаю десятками, ну и что с того? Они пугливы, за ней иногда идешь, чуть не за хвост хватаешь, чтобы сфотографировать, а она наутёк. Если только на солнце вдруг пригрелась, тогда можно подкрасться поближе. Боитесь наступить? И что укусит? Ну есть, наверное, такая вероятность, ну нафик в лес ходить тогда? Но вероятность этого не больше, чем попасть в смертельное ДТП, но мы ж не боимся садиться за руль.

Комментировать

Евгений56, в октябре уже можно не беспокоиться змеях, они спать легли.
                            А вот о слёте можно бы и подумать!
                            Будет возможность сообща рассмотреть новые виды. И в банках, и найденные там же, в лесу.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Евгений56
                              А вот о слёте можно бы и подумать!
                              Плюсуюсь, за одно и обсудить где в ТО грибы собирают. Область то огромная, и не везде все растет одинаково.

Комментировать

Чет машин мой заломаться решил, надеюсь все решу к выходным. Можно будет и встретится. Говорите где и когда. Я в Твери.
                                Змей не боюсь, остерегаюсь. Должен же я знать что тут водится. Гадюк и у нас полно.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information