Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

И всё-таки когда в этом году начнётся нормальный грибной сезон, непонятно. Сегодня примерно в течение 3-х часов пробежался по Конаковском Моху - пустота. Растёт конечно какая-то научная погань вроде мицен или вот, например, коллибия (гимнопус) лесолюбивая кругами. Кстати, сначала ходить было вполне комфортно, дождик еле моросил, но потом как-то разошёлся по-осеннему. В общем-то было не до фото, вот всё что есть. Вышеупомянутые коллибии и куст можжевельника.

Комментировать

Fred, возможно ключевое слово " по-осеннему" ?
      Может сразу осенние опята пойдут?

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
        Fred, возможно ключевое слово " по-осеннему" ? Может сразу осенние опята пойдут?
        Вот как раз помню, года 3-4 назад первая волна осенних опят была в начале июля. Но с осенними дождями это связано не было)

Комментировать

Сегодня моя творожница из Гориц (это 50 км от Кимр на запад) сказала, что у них пошли берёзовики и осиновики. А у меня на огороде в городской черте неделю назад выросли майки.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
            А у меня на огороде в городской черте неделю назад выросли майки.
            Футболки не выросли?)) Вот странно, я проверил все места, где находил ранние подосиновики в прошлые годы. Глушняк.

Комментировать

Доброго,всем!
              Раззадорили,в выходные тоже на разведку рвану...)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                Футболки не выросли?)) Вот странно, я проверил все места, где находил ранние подосиновики в прошлые годы. Глушняк.
                Илья, Кимры и Мох достаточно удалены друг от друга. Так что ничего удивительного нет в таком положении дел. Порой даже через дорогу, в совершенно одинаковых лесах ситуация бывает прямо противоположной. Ждем-с

Комментировать

Пока остаётся ждать, да.

Комментировать

Был в лесу на разведке.
                    Много воды. Гриба нет, от слова совсем.
                    А в прошлом году на этих-же местах:
                    подос - 10.6.16
                    лисы - 13.6.16
                    белый - 17.6.16.
                    Ждем тепла, вот-вот и они все как ломанутся...

Комментировать

Моя подруга в воскресенье жарила маслята. Собрали в молодых соснах за огородами в черте города.

Искала ТСЖ на набережной. А они в этом году появились на главной улице.

Комментировать

Походу ждать придется долго))) Тепла в этом году не обещают))) Вот с осенними опятами в июле я думаю проблем не будет, а вот со всем остальным))) Судя по тому, что творится в огороде, все идет с опозданием примерно на месяц- полтора. Так что, что-то начинать смотреть судя по всему нужно не раньше середины июля...

Комментировать

Добрый день!
                          На прошлой недели пробежался по лисичкиным местам,набрал с пол панамки,мелочёвку со спичечную головку, оставил чтоб подросла,прикрыв листьями...)вчера сходил, прихватив ведро побольше...)
                          Но кто то шустрей оказался,выбрали всё подчистую.

Комментировать

Старицкий район Тверской губернии на границе с Лотошинским районом МО .

Но маленькая предистория. Возвращался с безуспешной рыбалки, и остановился...., по делам . Бац, стоит подбер . Приехал на дачу, но надо гольф клуб стричь . Сын сбегал в берёзки при въезде в деревню, и принес ещё один .

Бросаем косить, и за грибами с сыновьями. Первым находит Егорка, следом Артём. Дальше понемногу, но попадаются, на сковородку под картофан набрали. В одном под шляпкой нашли огромную улитку . Спасибо пацанам, но и сам нашел 7 штук .

Других грибов не видели, и особо не расчитывали . Практически всё съели вчера , а утром досталось мне и супруге, кто раньше встал, того и тапки .

На обратной дороге Тёмка сел за руль впервые, ему почти 13, надо учиться . По полям неплохо получилось.

Лесу спасибо, ждём тёплых ночей, а они не за горами, и полных корзин всем .
                            С фотками пока не разобрался, как их выкладывать.

С уважением, Михаил.

Фото здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=466 почему то нет прав загружать фото.
                            Отредактировано Своя; 26.06.2017, 11:15

Комментировать

Михаил, спасибо за Ваш первый и, на сегодняшний день, очень продуктивный отчёт. Фото разместить очень просто, прочитайте- http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=87159&postcount=2
                              Просмотр фото на Вашем форуме не подходит. Там нужна регистрация.
                              Отредактировано Своя; 26.06.2017, 11:20
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

И текст поправить не смог, собирали 24.06.

К сожалению как-то так